ID работы: 3110504

Неожиданная любовь

Гет
R
Завершён
31
автор
Holly Me бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Все в Тибидохсе шло своим чередом. Дети учились, играли в драконбол и каждый день открывали для себя что-то новое. Ничто не представляло угрозы, но в один ужасный день всё это изменилось. На остров Буян напали неизвестные в масках, тибидохсцы не понимали, что нужно нападающей стороне, а те нещадно убивали врагов. Все учителя и ученики, начиная с четвертого курса, встали на защиту школы, а Ягге телепортировала всех остальных по домам. Тибидохс отважно защищался, но была проблема: белая магия не действовала на неизвестных, а черная только на время их задерживала. Сарданапал понимал, что их количество раз в пять превышало количество врагов, и они могли продержаться около месяца, а потом полечь в бою. Поэтому академик решил, что довериться может только знаменитой всем своими подвигами троице — а это значит, что судьба Тибидохса зависит от Ягуна, Гроттер и Лотковой, на время занявшей место Валялкина. Как только магспиранты пришли к нему, академик начал свою речь: — Как вы поняли, у нашей школы появились огромные проблемы, проливается кровь невинных людей и, скорее всего, у нас нет шансов победить, поскольку наша магия не действует на врагов. — И что вы предлагаете нам сделать? — поинтересовалась Гроттер, наводя перстень Феофила, своего прадеда, на дыру в стене — некогда такой красивый витраж. — Я отправлю вас в Москву, в Резиденцию Мрака. Там один мечник является должником Ягге, и он вам поможет, — ответил Сарданапал. — А если он откажется? — иронически хмыкнула Лоткова. — У нас ведь нет доказательств, что должок этот, был скреплен Громусом? — Стражи Мрака держат свое слово. — Стражи? — в один голос вскрикнули ребята. — Да, именно они. Никто кроме них нам не поможет, как бы досадно это не было признавать, — с горечью в голосе произнёс лауреат премии Волшебных Подтяжек. — Мы согласны. Что нужно делать? — спросила Таня, мысленно уже прощаясь со своим любимым контрабасом. — Для начала, успокойтесь, они поймут, кто вы. Так как наши противники блокировали телепортацию, моих сил хватит только на то, чтобы отправить вас на окраину Москвы. Адрес: Большая Дмитровка 13. Не заблудитесь! — воскликнул академик.       Ребята кивнули и стали рядом друг с другом, а Сарданапал, направив на них перстень Повелителя Духов, отправил юную троицу магов в Москву.

***

      Когда вспышка телепортации иссякла, перед ребятами предстала довольно пустынная местность, с редкими бетонными пятиэтажками, по ветхости напоминающие доисторический период. Куда идти никто из них, конечно же не знал. — И что будем делать? — спросил недовольный Ягун, который с радостью бы добрался до Москвы и на своем пылесосе. — Если будем колдовать, то нас заметят, — рассудила Лоткова. — Значит, просто спросим дорогу у прохожих!       Таня согласно кивнула и направилась к первому попавшемуся ей на глаза мужчине. Тот с удовольствием рассказал ребятам, где находится нужная им улица и даже предложил их провести, но они отказались, сославшись на то, что очень спешат.

***

— Вы что издеваетесь? — Ягун оторопело разглядывал сквозь строительную сетку «внутренности» Дмитровки и потихоньку заводился. — Мало того, что адрес лживый подсунули так еще и мужик какой-то ненормальный попался! «Давайте я вас проведу, а то заблудитесь!» — Здесь просто другая магия работает. Нужно только найти рычаг… Ну, или что-то вроде того… — Лоткова с сомнением покосившись на руну, нарисованную перед самой дверью все же решилась — встала туда и стараясь выглядеть как можно спокойно четко произнесла: — Мы маги из школы трудновоспитуемых волшебников Тибидохс. Мы пришли за помощью!       Здание «поплыло» и вот уже перед троицей открылась настоящая Резиденция Мрака — с кучей суккубов и коммисионеров, шарящих в поисках ценной информации. Хамоватого вида дамочка увидев их, причмокнула губами и прокричав через всю приемную «Арей, к тебе!» вновь крутанулась в их сторону. — А вы присаживайтесь, присаживайтесь! Ах, да, чуть не забыла: добро пожаловать в Резиденцию Мрака!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.