ID работы: 3110721

Давай преодолеем наш страх вместе

Слэш
R
Заморожен
5
автор
mr. Y бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Какое же страшное время – война. Только при вспоминании этого слова в школе, когда мы учим историю, мы проникаемся всем негативом этого ужаса, который творят люди. Десятки, а иногда и сотни кровопролитных битв, тысячи, если не миллионы жертв. Читая историю, строка за строкой, почти вне зависимости от того, как она написана - сухим ли, канцелярским языком, или же живым, художественным языком, со множеством описаний - у большинства из нас мурашки по коже от того, насколько это жутко. В нашем случае история слегка не такая, как привыкли мы: против людей сражались Аманто – пришельцы с других планет, желавшие захватить Землю и ввести свои законы и порядки. Но ни один из них не знал, что среди землян есть такие люди, которые были готовы отдать свою жизнь ради свободы. Хотя нет, они знали, но не ожидали, что их будет так много, и все они будут идти до самой смерти. Называли их самураями – люди, прекрасно владеющими катанами, имеющие большую силу воли и крепкий боевой дух, который практически невозможно сломать. Они были как лучик надежды для обычных людей, что заперлись в своих небольших домах и тряслись, ожидая худшего. Война была на самом деле жуткая, без единого шанса на мирные переговоры. Конечно же, у самураев были сильные воины, иногда даже работавшие в одной команде, но и им мешали предатели, которые, чтобы выжить самим, были готовы подставить своих товарищей. Впрочем, их надежды никогда не оправдывались - Аманто не были так глупы, чтобы оставлять в живых тех, кто уже отличился неверностью. И везде прославился один человек – Широяша, или же Белый Демон, что выделялся своей безумной жаждой битвы и крови захватчиков. От одного звука его имени пришельцев бросало в дрожь. Но даже для Широяши эта война отличилась жестокостью, не десятком, и даже не сотней битв. Их были тысячи, каждый день умирало слишком много людей... Саката Гинтоки проснулся в холодном поту, резко садясь на своём футоне. “Снова сон?” – подумал он, потирая затылок и невольно приводя в ещё больший беспорядок белые кучерявые волосы. Посмотрев в потолок, мужчина снова подумал о тех ужасных временах. Почему ему до сих пор снится та война в кошмарах? Неужели этот ужас войны будет преследовать его до конца дней? Гин снова упал на футон, закрывая глаза. Может, сейчас все будет хорошо? Может, сейчас ему приснится мир парфе и клубничного молока? Ему может хоть раз присниться что-то веселое? С такими, не самыми радостными мыслями, Саката уснул, погружаясь снова в свои воспоминания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.