ID работы: 3110743

Квэнталэ о Мелькоре и Лютиен

Гет
PG-13
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. О том, как трудно застать Мелькора врасплох

Настройки текста
Скучающий взгляд Мелькора останавливается на летучей мыши, влетевшей в тронный зал следом за большим лохматым волком. Волк по-хозяйски разлёгся у подножия трона; крылатая же тварь чем-то тревожит Владыку Тьмы – и он, нахмурившись, проверяет её на истинность. Вот так сюрприз! Эльфийская девица поднимается с колен – рухнула на пол с высоты полёта мыши, когда Мелькор снимал чары. Сделав шаг вперёд, говорит, и голос её нежнее весенней капели: - Я Лютиен, дочь Тингола. Дозволь спеть и станцевать для тебя, Владыка. Тот машинально кивает, очарованный её красотой. «Она будет моей», - моментально решает Мелькор. Только вот как вложить эту идею в хорошенькую черноволосую головку? Она наверняка ведь воспитана на байках про страшного и ужасного Моргота... «Лютиен... Лютиен Тинувиэль, Прекраснейшая из созданий Илуватара», - вспоминает Мелькор, и желание заполучить такую драгоценность лишь усиливается. Разум лихорадочно перебирает и отбрасывает варианты соблазнения: серенады, цветы, комплименты – всего этого в её жизни наверняка три телеги и ещё обоз. Власть и золото тоже вряд ли помогут здесь... И тут вала озаряет. Ну разумеется! Наверняка пристальное внимание красавице уже в зубах навязло. Так почему бы не прикинуться равнодушным? И даже более того – не поведать Лютиен, что её красота не так уж и безупречна?.. Шок от подобного ей обеспечен, а это уже сильная эмоция... «Воистину надо быть Отцом Лжи, чтобы язык повернулся это чудо назвать иначе чем Прекраснейшей... Но мне не привыкать, - мысленно усмехается Мелькор и тут же хмурится: - Однако... что это она задумала?» Лютиен снимает плащ, продолжая кружиться в танце и незаметно подбираясь всё ближе и ближе к трону. И вот, когда она отточенным движением уже почти бросила его в лицо Мелькору – тот резко вскидывает ладонь, и плащ с сонным заклятьем, завертевшись волчком, выскальзывает из рук Тинувиэль и улетает к Берену. Волк мгновенно клонит тяжёлую голову к полу и засыпает. Эльфийка вскрикивает: она осталась один на один с Врагом Мира в его крепости! Какой-то краткий миг решил всё... - Неужели эльфийская девица, хоть и дочь майа, всерьёз надеялась обыграть вала на его территории? – вкрадчивым голосом вопрошает Мелькор. – Однако... Похоже, людские теории о том, что красавицы не блещут умом, верны... Несмотря на страх, Лютиен вспыхивает: о её уме никто ещё не отзывался так пренебрежительно. Честно говоря, её умственные способности как-то вообще никто особо не обсуждал – всем хватало неземной красоты. А вала небрежно продолжает, глядя на неё: - Эльфы вырождаются без моей помощи. О тебе ходят слухи, что ты прекраснейшее создание Илуватара, песни твои очаровывают, а движения лишают разума всех мужчин в пределах досягаемости. Так вот, я разочарован. Ничего подобного я не увидел... – и вздыхает очень натурально, опуская глаза, чтобы скрыть их жаркий блеск. Лютиен слышит подобное впервые и, задыхаясь от возмущения, лихорадочно ищет достойные слова для ответа – и не находит. Мелькор делает знак рукой, и орки подхватывают Лютиен, другие – Берена, с которого по ещё одному мановению властной руки спадает обличие волка, и ведут к выходу. - Куда?.. Берен, нет!.. – крик эльфийки эхом отдаётся под сводами зала, и Мелькор невольно замирает, вслушиваясь – голос её великолепен даже в отчаянии. - А вы думали, за проникновение в чужой дом с целью грабежа вас по головке погладят и плюшками накормят? – смеётся вала и поправляет корону с Сильмариллами. – Посидите под замком столетие-другое, авось я к тому времени придумаю, что с вами делать... Впрочем, для твоего дружка проблема станет уже неактуальной, - «успокаивает» он Лютиен. ...Когда эхо шагов и крики девы смолкают, Бауглир откидывается на троне и жмурится, как довольный кот у крынки с жирной сметаны. - До чего же хороша девчонка, - мечтательно произносит он и, подперев кулаком голову, вспоминает её мелькающие в быстром танце ножки и дивный голос, ласкающий даже его сомнительной чистоты душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.