ID работы: 3110815

В ее глазах я видел звезды...

Гет
R
Завершён
76
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.Она вернется совсем другим человеком.

Настройки текста
- Блин, Рамм, я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях, но все же. – Артем укоризненно посмотрел на лукаво улыбающегося Влада. - Все же? Хах, давай тогда поспорим. Только девушка должна быть не из Москвы. – Шатен засмеялся. - Отлично. Вот только ближайший город, в котором мы останемся на несколько дней - это Одесса. - Несколько дней? Мне хватит этого времени. После этого спора у тебя не останется никаких сомнений. – Влад протянул руку Артему и попросил Никиту разбить. Влад удалился в свою комнату. Он был уверен в своей победе, ведь ему ничего не стоило влюбить в себя какую-нибудь пафосную фанатку. Влад любил своих фанаток, уважал, вот только по-своему, не так, как это делали другие участники бойз бенда. *** Ночью любой город становится другим. Он не засыпает, нет. В нем просыпается другая, пусть не такая бурная, но все же особая жизнь, которая днем сладко спит, готовясь к своему выходу. Пусть ночная жизнь не так многолика, как дневная, но, зато, ночью все становится прекраснее. Улицы, освещенные желтым светом фонарей. Ночные бары, кафе, ресторанчики, небольшие компании ночных гуляк возле них. Они смеются и курят, разбавляя ночь серым дымом вперемешку с отблесками неоновых вывесок. Если посмотреть вдаль, то можно увидеть маленькие огоньки, плавно куда-то продвигающиеся. Это машины несут куда-то своих владельцев. Кто-то спешит к жене и детям, после долгого трудового дня. Кто-то к родителям. Кто-то направляется к любовнице, названивающей уже раз двадцать от нетерпения. Кто-то к неизлечимо больному, чтоб успеть навсегда проститься. А кто-то едет в роддом, что быть подарить миру новую жизнь. Кто-то же видит сны, а кто-то… Кто-то, предпочитает просто не спать ночью, потому что город в это время суток сильно пленяет, а атмосфера заставляет задумываться о чем-то очень важном. Вот и в эту ночь, на одной из крыш города, обхватив колени руками, на краю карниза сидела девушка. Ее длинные русые волосы раздувал легкий весенний ветерок, а ее взгляд был устремлен в ночное небо, на звезды. Эти небесные огни всегда пленили и манили эту девушку. Когда ее родители уезжали, она всегда выходила на крышу, любовалась ночным городом и смотрела на звезды. Их яркое сияние грело ее, девушке казалось, что она не одна, с ней были звезды, их ослепительный свет горел в ней самой. Достав из кармана телефон, она набрала номер, цифры которого навсегда останутся в ее памяти. Девушке захотелось услышать любимый голос. Он всегда говорил ей, что в любое время суток она может набрать его номер, даже если ей просто нужно помолчать. Долгие гудки. На него это совсем не похоже. Девушка уже хотела нажать на красную кнопку, но гудки сами прекратились, и чей-то знакомый сонный голос отозвался в груди девушки острой иглой. - Да? - Произнес женский сонный голос. Девушка не знала, что сказать. Два часа ночи. Телефон ее любимого человека и знакомый женский голос. - Что ты делаешь у Кирилла? – Тихо произнесла девушка. - Маш? – Испуганно произнесла подруга. – Прости… Маше не хотелось больше слушать предательский голос подруги, она скинула. В один миг ее мир стал рушиться. Странно, не было ни слез, ни боли, а только сосущая пустота образовалась у нее в груди. Там где всего несколько минут назад царила гармония и где таилась любовь. Она так и осталась сидеть на карнизе и смотреть на звезды. *** - Ты уверена, что это была Дашка? – Пораженно задала вопрос крашеная брюнетка. - Да, это точно была она. – Тихо, монотонно произнесла девушка с длинными волосами. – Знаешь, Лер, странно это говорить, но я ничего не испытываю. Ни ненависти к ним, ни боли от этого подлого предательства. Ничего. Понимаешь? – Она внимательно посмотрела на свою подругу. Ее зеленые глаза были пусты. - Может, это и не любовь была? – Произнесла Валерия. Маша лишь пожала плечами. - Я уеду на несколько дней, Лер. – Глядя в раскрытое окно, тихо прошептала Мария. - Куда ты собралась? – Бросив изумленный взгляд на свою подругу, произнесла Лера. - В Одессу. Помнишь, мы хотели поехать на концерт MBAND? Я хочу совместить приятное с полезным. Понимаешь, я не хочу оставаться в этом городе. Я хочу сменить обстановку. Хочу приключений. – Маша воодушевленно улыбнулась. Лера впервые за два часа увидела, как улыбку на лице своей подруги. – Ты только представь, сколько городов я проеду, пока доберусь с Пензы до Одессы. Я не хочу ехать на поезде, я поеду на автобусах, с пересадками в разных городах. Я всегда мечтала о таком приключении, но меня всегда что-то останавливало … Сейчас же я точно решила, я еду! Лера испуганно посмотрела на подругу. - Ты серьезно собираешься отправиться одна? В совсем неизвестный тебе город? Маша, невинно улыбаясь, смотрела на Леру. - Ты только представь, сколько приключений я смогу найти. – Восторженно заявила она. - Знаешь, мне иногда кажется, что тебя ничто не исправит. В твои восемнадцать ты уже должна адекватно оценивать жизненные ситуации. – Устало произнесла Лера. - Лерк, зачем нужны эти рамки «адекватной жизни»? Это же так скучно. Хоть раз в жизни ты пробовала совершить что-то отходящее от этих рамок? – Маша ожидающе посмотрела на подругу. Та смутилась. – Вот видишь, нет. Но, эти рамки ты сама себе выстраиваешь, и, они не позволяют тебе ощутить себя счастливой, они тебя зажимают. Лерк, подумай об этом. А мне уже пора. Пока. Дверь за Машей закрылась. Ее слова заставили задуматься Леру. А, ведь и правда. Что ее сдерживает? *** Вокзал. Многочисленный поток людей, каждый из них куда-то торопится. Маша чувствовала себя не очень комфортно среди всех этих людей. Она не замечала их лица. Все они казались ей одной сплошной серой массой, которая пугала ее. Девушка всегда вздрагивала от одной мысли, что когда-нибудь она потеряет саму себя, запутается и невольно станет пленницей этой толпы, станет одной из этого серого потока. Тогда она просто перестанет существовать. Чья-то рука легла Маше на плечо, что заставило ее испуганно обернуться. - Что ты тут делаешь? – Она была удивлена, но и радости ее не было предела. - Я подумала над твоими словами и решила поехать с тобой. Да, и неужели ты думала, что я смогу пропустить концерт моей любимой группы? – Лерка засмеялась. Маша восторженно заключила подругу в крепкие дружеские объятия. - Мэри, ты меня сейчас задушишь. Ты, как ребенок, не рассчитываешь силы при объятиях. – Все так же смеясь, произнесла Лера, пытаясь выбраться из удушающих объятий зеленоглазой. - Прости, я просто очень рада, что в этом путешествии ты будешь со мной рядом. – Она, опять невинно улыбаясь, смотрела на подругу и не верила своему счастью. Девушки знали, что это путешествие будет особенным. Они первый раз выберутся из крепкого плена свого родного города и отправятся на тысячу километров дальше, на территорию, где еще не ступала их нога. А самое главное, что они сделают вместе. Маша верила, что это путешествие запомнится им надолго. Еще, ее не покидало чувство, что вернется она совсем другим человеком. Эта поездка изменит ее. Девушка не знала, в какую сторону измениться, но с нетерпением этого ждала. - Какой из автобусов наш? – Лерин голос, заставил Машу выбраться из своих дум и оглядеться. - Вот тот, Лерк. Тамбов - наша первая остановка. - Воодушевленно ответила Мария и направилась к автобусу. Девушки заняли свои места. Лера достала свою любимую книгу, она намеревалась дочитать ее в дороге. Маша вставила наушники в уши. Послышался звук заводящегося мотора, автобус тронулся. Маша посмотрела в окно, в след удаляющимся стенам родного автовокзала. Ее охватывали восторг, радость и… страх. Но этот страх не был таким пугающим. Скорее, он придавал какую-то запретную сласть этому выезду. Их путешествие началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.