ID работы: 3110815

В ее глазах я видел звезды...

Гет
R
Завершён
76
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.После дождя всегда приходит радуга.

Настройки текста
- Машк, что будем делать? Следующий автобус у нас только через 3 часа. – Поинтересовалась Лера, недовольно наблюдая за стрелками часов. - Что-что. Пошли пройдемся по городу. – Радостно произнесла зеленоглазая, и, пошла в неизведанном направлении. Казалось, эта девушка никогда не теряет своего положительного настроя. Лере ничего не оставалось, как пойти за подругой. Уже темнело, горели фонари. Маша посмотрела на небо и воодушевленно произнесла: - Будет дождь. Первый в этом году. - С чего ты взяла, не передавали сегодня. Да, и на небе ни одной тучки, вон первые звезды уже появились. – С усмешкой произнесла Валерия, указывая на Северную звезду. - Я знаю, просто знаю. – Девушка загадочно улыбнулась, она смотрела на эту же звезду. Все три часа они гуляли, смеялись, фотографировались. Маша уже с нетерпением ждала приезда в Одессу. Ей нетерпелось увидеть парней, услышать их голоса в живую. Гуляя, девушки немного заплутали. Они долго искали дорогу обратно, Лера начинала истерить, Маша лишь смеялась и старательно пыталась вспомнить дорогу обратно. - Блин, Маш, в следующем городе мы не отойдем от вокзала ни на шаг! - Лера была недовольна этой ситуацией. - Лерк, спорим на шоколадку, что через 10 минут мы будем уже сидеть в автобусе на своих местах. – Маша продолжала смеяться. - Хах, Маш, ты как всегда. Ну, это невозможно. Спорим. – Лера протянула руку подруге и сама же разбила. Маша была довольна. - Мне с орешками, пожалуйста. – Произнесла длинноволосая и взяла подругу за руку. Она завела Леру в какую-то улочку, что бы обогнуть дом. Лера удивленно уставилась уже на знакомые стены автовокзала. Маша, наблюдая за реакцией подруги, довольно улыбнулась. Неожиданно, поднялся сильный ветер. Девушки, закрывая лицо руками, побежали к автобусу. Они заняли свои места. Маша посмотрела в окно. Пасмурно. Все серое, небо сковали не просветные тучи. Большие капли дождя стали барабанить по крыше автобуса. По стеклу побежали струйки воды. - Как? Как ты узнала, что будет дождь? – Пораженно произнесла Лера. Маша невинно улыбнулась и, не сводя взгляда с неба, прошептала: - Мне сказали звезды… Она смотрела на людей, которые искали укрытия от больших слез неба, а в самой просыпалось огромное желание выйти из автобуса и поддаться этим каплям. Она любила дождь. Среди лицемерия, которое все чаще встречается в наше время, в каплях дождя она видела редкую искренность. Девушка верила, что эти капли – слезы Ангелов, посланные нам в утешенье. Они дарили ей покой, заряжали радостью и давали ей силы. *** Многолюдный Арбат. Четыре парня шли по тротуару и делились впечатлениями о сегодняшнем интервью для женского журнала. - Вопросы вот только были компромитивные. Я может, не хочу рассказывать про свою девушку. Не хочу, что бы она прощалась со своей спокойной жизнью. Нет, я конечно бы хотел рассказать про нее, но этого не хочет она. Она еще не готова менять свою жизнь, портить ее моей популярностью. – Недовольно заметил Никита. Влад его поддержал. - Да, я тоже не хочу раскрывать имя моей девушки. Парни засмеялись. - Какой именно? – С издевательской усмешкой, решил уточнить Артем. - Всех. – Самодовольно ответил шатен. Парни совсем не заметили компанию девушек, которые стремительными шагами продвигались к ним. - Мальчики, можно с вами сфотографироваться? – Восторженно спросила самая высокая из всех девушек. Влад оценивающе на нее посмотрел. Короткое персиковое платье с черным пояском. Оголенные ноги первые привлекли внимание парня. Все же он ответил за всех: - Да, конечно можно. – С этими словами он подошел к девушке и обнял ее за талию. Парень уже знал, что у сегодняшнего вечера будет бурное продолжение. Артем устало закатил глаза, до него уже дошло, что завтра разобьется еще одно девичье сердце. *** Звонок будильника разорвал тишину, царившую в комнате. Влад сонно посмотрел на экран телефона и отключил будильник. Он осмотрелся, взгляд парня остановился на девушке, все еще спящей рядом с ним. Он дотронулся до ее оголенного плеча и легонько толкнул девушку. - Просыпайся, милая. Нам с парнями уже пора на запись. - Ммм, Владик, я спать хочу. Ты мня вымотал ночью. – Слега улыбнувшись, произнесла девушка. - Нельзя. Тебе уже пора. – Произнес он, вставая с кровати. Влад поднял с пола ее платье и кинул на кровать. Он вышел из комнаты и отправился на кухню, где уже сидели остальные. - Куда сегодня мы опаздываем? – Устало произнес Толя. - Сегодня на запись. – Засмеялся Влад и налил себе в стакан холодной воды. - Ну, да, и неважно, что нам сегодня никуда не надо. Неважно, что сегодня нам дали выходной перед завтрашним вылетом в Одессу. – Издевательски заметил Никита. Разговор парней прервала девушка, которая перед уходом решила попрощаться с парнями. - Владик, я готова. – Улыбаясь, произнесла она. Влад смутился. - К чему ты готова? - Ты разве не отвезешь меня домой? – Пораженно произнесла девушка, округлив свои голубые глазки. - Ой, прости, Кать, своим ходом. Мы реально опаздываем. – Огорченно проговорил Влад и повел пораженную девушку к входной двери. - Я вообще-то Аня. - Да? Прости, забыл. – Парень открыл двери. - Забыл, значит? - До девушки смутно начало доходить, что эта встреча была единственной и следующей не последует. Эта девушка ни в чем не виновата, да, и парень не виноват. Просто у него свои взгляды на отношения. - Пока, Тонь. Я позвоню. – Влад закрыл дверь перед изумленной девушкой. Послышался еле доносившийся крик: «Ты номер не взял… и я Аня!» Парень вернулся на кухню. *** Рассвет едва коснулся неба, уже прекратился дождь и вдали, за границами горизонта показалась радуга. После дождя всегда приходит радуга. Маша ждала момента, когда она покажется. А, автобус все продолжал свой путь по неизведанной для девушек дороге. Всю ночь Маше не спалось. Дождь, барабанящий по крыше автобуса, не давал ей уснуть. Он наводил ее на приятные размышления обо всем. Девушка перевела взгляд на свою спящую подругу и накрыла ее своей курткой. Еще несколько часов и они пересекут границу. Там, девушка увидит новую жизнь. Можно сказать, она почувствует ее на себе. Девушка совсем не заметила, как солнечный диск уже занял серьезные позиции, и пассажиры начали пробуждаться после своего долгого сна. - Доброе утро. – Сонно пробубнила Валерия, протирая глаза. - Доброе. – С лица Маши не сходила улыбка. – Как спалось? - Отлично. Вот только неудобно чуть-чуть, непривычно спать в автобусе. - Ничего страшного, скоро мы будем уже в Одессе. – Ответила Маша и опять отвернулась к окну, наблюдая за пролетающими мимо деревьями и редкими домиками. Еще чуть-чуть, еще совсем немного и их путешествие наберет новые обороты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.