ID работы: 3110850

Песня ведьмы

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо шелестела древесная листва, сумеречный ветер то трепал её, то тихо убаюкивал. Ещё он донимался до одежд и волос. И больших круглых серёжек, которые со звонким звоном сливались с мелодией природы и завываниями ветра. Девушка стояла у обрыва, тихо напевая старую песенку. Песенку, которую мало кто знал и ещё меньше осмеливалось её петь. Семена кунжута, с вами говорю! Дайте ответы, рассыпавшись по ветру... Если двое будет вас в моём кругу Значит не со мною он на свою беду! С другою он делит свой час ночной Унесите его с глаз её долой Пусть меня он любит всей своей душой Пусть со мною только обретёт покой! Если кидаться начнёт она на него Пусть лишиться счастья своего Как она забрала его от меня Так же её покинет он на всегда... Знаю, терзаема буду во века Знаю что, сама счастья буду лишена Но только так же как и я Пусть слёзы проливает и она... За свою я отвечаю месть Если надо, пролитой крови будет не счесть Если надо не только душу я отдам Только ветер ты неси, мою клятву по берегам... Девушка пела с душой и на распев. То и дело рассыпая семена кунжута по ветру. Но сколько бы зерен она не сыпала и сколько бы не рвал и метал временами ветер, в нарисованном на земле кругу не было ни больше ни меньше двух семён. Когда ведьма умолка допев последние строки, она ещё долго рассматривала два семечка, лежавшие в кругу. И с тихой злобой в прекрасном голосе промолвила: - Значит все же правда... Значит, все же с ней ходишь?! Ну смотри, рано или поздно заклятье сбудется. И тогда... Злые слёзы предательства соленным ручейком стекали по её лицу. И ветер не давая слезам скатиться на землю, уносил их прочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.