ID работы: 3110923

Отель Трансильвания 2 - возвращение Джонатана

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Мэйвис

Мысли

      Ну что же, вот и настал долгожданный день приезда родственничка. Так как навещает Грегори нас не часто, мне пожалуй стоило бы одеться во что-нибудь особенное. Честно говоря, с момента ухода Джонни я ни разу не носила одежду цвета отличавшуюся от черного, но мой любимый рыжик говорил, что не смотря на все трудности нужно двигаться вперед. Все, решено, на такой особый случай я одену парадное дымчатое платье с розовым шелковым поясом на талии. Оно слишком красиво, что бы проваляться в шкафу вечность. Ну вроде готова, выхожу во тьму. Хотя, о копать-хоронить, я еще в кедах! Недостаток сна плохо влияет на внимательность, это еще хорошо, что мой внутренний голос подсказал еще раз собой полюбоваться. Раз уж так, одену розовые туфли на легком каблучке. Не особо разбираясь в моде, мне все-таки кажется они отлично смотрятся. Стоп, не уже ли я оживаю? Да, Джонни, я перейду порог замкнутости только ради тебя, клыками клянусь. Хотя, ты возможно меня и не слышишь...

Конец POV Мэйвис

      Может показаться абсурдом, но любимый вампирши слышал каждое её слово.

POV Джонни

День 3

       Я так и не понял, что со мной произошло, знаю лишь, что умер. Пожалуй, за все время я в первый раз задумался о существовании иного мира и о причине в него попадания, но это только от того, что сам стал его жертвой. Все рассказы о замечательном месте, о мире грез где твоя душа может делать все, что ей угодно, обернулись для меня ложью. Это не рай, а клетка для твоего разума. Ты чувствуешь себя белой вороной среди все этих незнакомых людей. Толпа смотрит на тебя с жалостью, будто бы ты не на что в этой жизни не годен. Единственной надеждой в этих четырёх стенах, это найти тех кто ушел раньше тебя, твоих родственников, знакомых. Этим то я сейчас и занимаюсь, но не так просто разглядеть одно из немногих знакомых теплых лиц в огромной толпе людей. Пожалуй, остаться с головой на плечах мне только и делает, что помогает ведение этой книги. Не назвал бы это дневником, не веду записи каждый день, скорее персональный психолог. Тут ведь больше некому меня выслушать.

День 6

      Я проваливаюсь в яму полную разочарования, в этой тюрьме нет никого кто бы поддержал со мной беседую. Как только я спрашиваю этих настолько же несчастных людей о том не знают ли они моих родственников при этом называя их полные имена, клички, описываю внешность, на мой счет сразу же приходиться косой взгляд и отрицательный ответ. За все это время, лишь одна девочка лет девяти не отвергла меня. Моя новая знакомая представилась как Эллин. У девочки шелковистые каштанове волосы, маленький носик и стеклянные глаза. Глаза- зеркало души и Эллин не исключение. За весь наш разговор, она показалась мне очень взрослой для своего возраста: эта манера говорить и бесконечная серьезность. Честно говоря, она застала меня в расплох когда спросила как я тут оказался. Я растерянно пытался отойти от вопроса так как не знал ответа. Раскусив меня, она монотонно сказала: "Я тоже не все знаю. Помню лишь, нежные шепоты мамы и назойливое пиканье медецинской аппаратуры. Я болела и рада, что ушла. Мне было страшно." Ох уж это осознание смерти, а ведь она так мала. Да, эта девочка не умеет улыбаться. Но как бы то ни было, Эллин рассказала мне одну отличную новость. В этом месте есть список всех "заключенных". Найду его, найду близких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.