Последний шанс

NC-17
Завершён
173
автор
N_Strange бета
Размер:
48 страниц, 18 367 слов, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
173 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник

На грани двух миров

Настройки
      Дэрил не заметил, как далеко он ушел от дома в поисках пропитания: все его внимание было сосредоточено на добыче. Нужно было прокормить не только себя, но и Кэрол, девочек, Тайриза – это большая компания для двух белок, которых Дэрил нанизывал на одну из стрел. - Да блять, даже следов нету, - ругался реднек, внимательно глядя под ноги. Нихера, будто тут все вымерло. На этом неудачи Диксона не закончились: небо затянулось тучами, и огромные капли дождя стали лупить по листве деревьев. Было ясно, что охота не удалась. - Две белки… две, мать вашу, белки! – от злости Дэрил чуть не швырнул тушки в кусты, но нужно было принести хотя бы это.       Дорога домой под проливным дождём заняла минут двадцать - дольше, чем он планировал. Подойдя к деревянной постройке, мужчина нахмурился: входная дверь была открыта, и это сразу навеяло тревогу. - Какого... – Диксон рванулся в дом, выставляя арбалет перед собой, тушки белок полетели на стол. На первом этаже, где спали они с Кэрол и Джудит, было пусто. На диване валялся помятый плед, на втором этаже тоже царила мертвая тишина, словно дом все покинули. Мужчина пошел по лестнице, переступая с одной скрипящей ступеньки на другую. - Кэрол? Тайриз? Эй! В ответ тишина, совсем ничего. Заходя в комнату, Дэрил готов был увидеть что угодно, кроме того, что там оказалось на самом деле: трупы его друзей, тех, кого они были так рады встретить с Кэрол. Микка, Лизи, Тайриз… все было в крови, их головы были пробиты свинцом - никаких мучений? Не совсем: у Микки и Тайриза были видны порезы, значит огнестрел их всего лишь добил. Кэрол? А где Кэрол? Где Джудит? Одно радовало наверняка - тут их нет. Это давало надежду. Но где их теперь искать? Куда идти? На улице дождь, могли ли они просто уйти, зная, что Дэрил еще вернется? Могла ли Кэрол вновь его оставить, после всего?

***

      Ходячие шли по лесу, задевая своими гнилыми телами деревья, поскальзываясь на мокрых листьях и траве. Как раз один из таких направлялся прямо к Кэрол и Джудит, даже сквозь дождь он чувствовал запах человечины. Завтрак подан. Шаг за шагом он приближался к женщине, которая лежала без сознания и глотала полу прикрытым ртом капли дождя, рискуя задохнуться в любую секунду. Малышка Джудит срывала голос, призывая все больше ходячих в их сторону. Но что ей делать? Она ребенок, не понимающий, что этим она только ухудшает свое положение. Однако,именно этот крик, наверное, и спас их. Дэрил уже вовсю бежал на голос девочки, не зная, успеет ли он. Мокрые ветки противно били по лицу, несколько раз попав в глаза, которые и так ничего не видели из-за челки, прилипающей к ресницам. Охотник бежал так, что воздух свистел в ушах. Лишь бы успеть, лишь бы успеть...

***

- Мама.       Кэрол идет к дочке, которая стоит в пол-оборота, глядя на горизонт пустых полей. Словно другая планета, где нет ни одной живой души. Только они вдвоем. - Мама, подойди, - повторяет девочка, и женщина делает последние два шага, пока не достигает цели. Длинные пальцы, запачканные в крови, касаются детского плеча. - София? – голос дрожит, готовый сорваться в любую секунду, - Ты… жива? Маленькая Пелетье поворачивается к маме, ее лицо такое же румяное, глаза все так же чисты, в них отражается солнце. Сегодня такой солнечный день… - Нет. Мама, тебе пора. - Я никуда не пойду без тебя. Никуда! – Кэрол падает на колени, упираясь ими в сухую землю, словно в пустыне, и закрывает глаза так сильно, что веки бледнеют, - Никуда не уйду… Я больше не оставлю тебя, - женщина переходит на шепот, ощущая самое родное тепло, чувствуя, будто все можно вернуть, изменить. Что значит «нет»? Она же тут, в ее объятиях. Ее малышка рядом. - Мамочка, у тебя есть шанс. Мы еще встретимся, я обещаю. Пожалуйста, - маленькие пальчики зарываются в седые кудряшки Кэрол, гладят ее голову, а потом поцелуй, в самую макушку. Дочь успокаивает мать, просит ее найти в себе силы.

***

      Ходячий почти добрался до женщины без сознания, когда его череп поразил болт, доли секунд назад выпущенный из арбалета. - Кэрол! - Дэрил рванул к Пелетье, у которой на груди лежала малышка, - Кэрол, очнись. Эй, - пальцы охотника остановились на запястье подруги, в попытках нащупать пульс, и, слава всем Богам, он был.       Устроив женщину с девочкой на руки, Диксон все время боялся их уронить. Под ногами нихрена не видно, скользко, еще и оружие висит на спине, а если ходячие? Черт, остается надеяться, что им повезет найти убежище без особых преград. Дочка Граймса совсем выдохлась, личико девочки было красное, особенно в контрасте с лицом Кэрол: она была совсем бледная. "Что же с тобой случилось, Кэрол? Что случилось в том доме? Что случилось с ними? Ведь это не ты сделала, я знаю, не ты их убила. Но кто? Может те уроды, что чуть не отняли у меня тебя? Они могли найти нас? Могли убить детей, Тайриза? Какой я идиот... Зачем я ушел на эту ебаную охоту, которая все равно ничем хорошим не обернулась? Я должен был остаться с вами, я должен был".

***

      Через несколько часов упорных поисков, Дэрил Диксон нашел небольшой домик с забором и садом. Кажется уютным: белый фасад, темно серая крыша, занавески на окнах. Если он пуст, то вообще цены ему нет. У охотника уже руки отваливались, Кэрол была легкая, как пушинка, но удержать и Поганку, нигде не грохнувшись, было достаточно трудно.       Подойдя к воротам, под цвет дома, реднек открыл их ногой и вошел во дворик. Почти у самого крыльца стояла скамейка, и мужчина решил оставить свою ношу там, чтобы осмотреться. Джудит укачала дорога и она крепко спала на груди Кэрол, а сама женщина так и не приходила в себя. Это чертовски беспокоило Диксона, но он не мог дать слабину. Он в ответе за них. Уже лоханулся, уже сходил на охоту, мать ее...       Обход территории занял всего пару минут - пусто, ничего, что могло бы вызвать какие-то подозрения, но проблема оказалась в другом: входная дверь была закрыта. Что ж, не долго думая Дэрил разбил окно в кухне и пробрался внутрь. На кухне воняло, пиздец, как воняло. Да, если уж Диксону в период апокалипсиса не нравился запах чего-либо, это должно быть серьезно. Вид, открывшийся глазам, оказался не из приятных: около небольшого, деревянного стола, лежала пожилая пара. Их головы были прострелены чем-то крупнокалиберным, к примеру тем ружьем, что было плотно зажато в мертвых руках старика. Покончить жизнь самоубийством, в своем родном доме, на своей кухне, рядом с женой. Простое решение? Или чертовски сложное? Не время думать, блять.       Дэрил двинулся к входной двери и открыл защелку. С трупами он разберется позже, а сейчас нужно внести в дом Кэрол и Джудит. Подняв на руки малышку Граймс, охотник отнес ее на кресло в гостиной, а потом вернулся и за своей подругой, или... женщиной? У младшего Диксона может быть своя женщина? У него вообще когда-нибудь было что-то свое, кроме проблем и арбалета? Думая о том, что случилось между ним и Кэрол, перед глазами Дэрила мелькала эта парочка на кухне.       Уложив женщину на диван, Дэрил почесал затылок и уставился на рамку с фотографией, над камином: типичная американская семья празднует чей-то День рождения, на столе торт, все обнимают друг друга. Пожилая парочка в окружении родственников, которые, возможно, даже не знают о том, какая смерть постигла их близких. Наверняка эти люди были разлучены сотней мертвяков, хотя семью Дэрила сломало совершенно не это. Ничто не прочно, и на все найдется свое оружие... Вчера ты обнимал близких, а сегодня твоя кровь растекается по дубовому паркету. Жизнь без прикрас, такая, какая она есть.

***

      Минут сорок Дэрил занимался нужными в такой ситуации делами: выносил трупы за пределы дома, хоронил их и оттирал давно засохшую кровь с пола. А кухня уже проветривалась: разбитое окно делало свое дело. Только теперь нужно было его чем-то заколотить. Кусок фанеры, лежавший в небольшом гараже с инструментами, оказался очень кстати. Может они задержатся здесь на пару дней, недель, а может и больше. Кэрол так и не пришла в себя, Джудит же успела поужинать, похныкать и опять заснуть.       Дэрил обезопасил этот дом так, как мог. Тут было действительно уютно, или же все дело в компании: боевая малышка, посасывающая кулачок в кресле, и Кэрол, укутанная в плед. Мужчине пришлось переодеть ее в халат, потому что вся ее одежда была мокрая насквозь. Сам же он вполне мог высохнуть перед камином, освещавшим гостиную.

***

- Дэрил. Дэрил! - Кэрол подтолкнула мужчину в плечо, он уснул облокотившись на край дивана, - Дэрил! - Да... черт! Ты как? - Диксон был счастлив, что его подруга пришла в себя, утро началось отлично. - Дэрил, позови Лизи, пожалуйста, она так шумела, я всю ночь не спала. - Ээ... - мужчина растерялся, - Я думаю, тебе еще нужно поспать. А вообще, ты со вчерашнего дня в себя не приходила, давай я принесу тебе мясо, вчера пожарил. Там немного, я только несколько белок нашел, но все же. - Дэрил, позови мне Лизи, - Пелетье говорила строго, но голос ее был тихим и ослабшим. - Послушай, давай позже об этом поговорим. - Ты не врешь, да? Хочешь... хочешь обмануть меня? Дэрил по-настоящему растерялся: - Не понял. Ты о чем? - Хочешь сказать, что они ушли? Я по глазам вижу... Мне нужно идти к Софии, она ждет, - Кэрол постаралась привстать, но тут же без сил повалилась на подушки. - Эй эй эй, да что с тобой, - широкая ладонь опустилась на лоб Кэрол, - У тебя по ходу температура большая. Простыла все-таки... Блять, гребаный дождина. Сейчас, я что-нибудь сделаю тебе.       Принеся стакан какого-то древнего виски, Диксон обнаружил, что его подруга вновь уснула. И хорошо, пусть отоспится, ей нужно прийти в себя. Стакан с горячительным напитком быстро опустошил сам реднек, садясь на пол и упираясь спиной в стену.

***

      На следующий день история повторилась: Кэрол проснулась, задала с десяток странных вопросов и уснула. И через день. И снова. Ничего не менялось, температура начала спадать, Дэрил кормил подругу с ложечки, обещая на все ответить, пусть только съест этот консервированный персик, а если съест еще кусочек, он готов выслушать новый вопрос.       За Джудит тоже требовался уход, и Дэрил почувствовал себя настоящей нянькой: покормить, помыть, сменить ее странные одежды, сделанные из того, что Диксон нашел в шкафу бывших хозяев. Мужчина очень ждал, когда Кэрол станет лучше, но ничего не происходило. Он ежедневно относил подругу в ванную комнату, когда та просила, а потом укладывал ее на диван, закрывая исхудавшее тело пледом. Кэрол стала есть все меньше, хотя и запасы продовольствия в этом доме скоро должны были подойти к концу. Отправиться на охоту Диксон не мог, он боялся повторить свою ошибку. Да и потом, а что, если его подруга очнется, а он будет не рядом? Дэрил по-настоящему испугался, что потерял ее навсегда. Она держалась, когда потеряла родную дочь, когда Рик выгнал ее, после убийства Карен и Дэвида, но вдруг она не смогла перенести потерю Микки и Лизи? Потерю Тайриза? Вдруг в один день она уже не проснется? Навсегда останется на стороне того мира?       Каждый день, в который она отказывалась от еды и молчала, уменьшал ее шансы выжить. Каждый шанс, который терял Дэрил, в один день мог стать последним.
Примечания:
173 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (11)