Возвращение домой
13 апреля 2015 г., 22:28
Легкий сквозняк в машине, солнечный день - мы уже приближаемся к тюрьме после вылазки. На удивление, все пребывают в приподнятом настроении. Ворота открываются, и мы въезжаем на территорию нашего нового «дома». Да, раньше я считал это место гиблым - просто убежище, могила, - но она заставила взглянуть на это иначе – дом.
Кстати, где она? Обычно эта женщина с серебряными волосами, голубыми глазами и потрясающим умением заставить меня улыбнуться, выходила встречать людей. Не знаю, ради кого-то конкретно или просто - нервничала за всех. Скорее, второе, как бы мне ни хотелось думать иначе. А впрочем, о чем это я? Глупости.
Мы выходим из машины, и нас приветствует Хершел, только он и никого больше. Странно. Тайриз тут же пристает к старику со своими вопросами, впрочем, и мне небезразлична судьба Гленна, поэтому я внимательно слушаю их диалог, осматривая окрестности. Ну правда, где народ?
- Как там Гленн? - начинает громила.
- Ночь пережил. Теперь уже дышит самостоятельно, с ним Мэгги и Боб. Состояние вроде стабильное, вот я и решил воздухом подышать.
- Крепкий сукин сын.
- Ну да... - отвечает старик, и Тайриз отходит от нас, давая мне возможность спросить то, что меня беспокоит.
- И ты крепкий сукин сын.
- Да.
- А где Кэрол? В блоке с Лиззи? - ничего другого мне не приходит в голову. А где еще она может быть? Наверное, просто занята этой возней с детьми или, может быть, готовит?
- Нет. Поговори о ней с Риком. Она в порядке, но ты с ним поговори, - Хершел начинает ковылять в сторону блока, оставляя в моей душе хреновое беспокойство. Что значит «поговори с Риком»? Почему, черт возьми, я должен с ним говорить? Мне это не нравится, сильно не нравится, и я начинаю пялиться по сторонам, в надежде найти Граймса и получить внятный ответ.
Проследовав до блока „C”, раза в два быстрее, чем хожу обычно, я пустился на поиски Кэрол. Может, мне и Рик совсем не нужен? Что за глупые шуточки у этого Грина? Я слышу шорох в камере той женщины, что ищу. Конечно, камень с души тут же падает, и я уже открываю рот, чтобы поприветствовать ее…
- А я уже думал... - все, я затыкаюсь, когда вижу, что ко мне поворачивается Мэгги.
- Привет, - отвечает она, сворачивая плед, под которым спала Кэрол.
- Что… Что ты тут делаешь? -спрашиваю я, опираясь на железные прутья, словно хозяин, словно это в мои владения вторглись и копаются в моих вещах. Откуда, блин, такое собственническое чувство?!
- А… Ну, Гленну холодно, я решила взять ему еще одно одеяло, а Рик сказал, что мы можем тут поискать, - помахав перед моим носом цветастым пледом, Грин делает шаг через порог, и я тут же цепляюсь руками в эту вещицу, чем, судя по всему, вызываю полное непонимание девчонки.
- Плед оставь, - бурчу я совершенно невежливо. Ну правда, что-то они меня достали, эти Грины, за последние пятнадцать минут. Один говорит загадками, дочурка его и вовсе подалась в воришки.
- Но… - все еще удерживая шерстяной кусок ткани, Мэгги вдруг меняется в лице, словно что-то понимает, и резко исчезает из поля зрения, оставляя меня наедине с вещью, которую я тут же прикладываю к своей щеке. Подумать только, ведь этому пледу везет больше, чем мне. Он каждую ночь греет эту тоненькую женщину, покрывает ее бледную кожу, дарит тепло… Так, не об этом. Потрепав волосы, я быстро направляюсь по коридору второго этажа, натыкаясь на Граймса, но он не торопится останавливаться, и мне приходится ухватить его за плечо.
- Стой!
- Привет, Дэрил. Слушай, меня там Карл ждет, давай попозже? Это не срочно?
- О нет, это очень даже срочно, вообще-то, - я чувствую, как теряю контроль. Меня выводит из себя то, что все знают что-то, чего не знаю я. И черт подери, это касается не кого-то там, а Кэрол! Мать вашу, вот о ком о ком, а о ней я должен знать!
- Ну ладно, - немного напрягается Граймс и косится по сторонам.
- Что ты там рассматриваешь?! – раздражённо комментирую я его действия, и он жестами просит быть потише.
- Там Джудит спит.
- Ладно, - бурчу я. - Знаешь, я тут забавную картину наблюдал, как старшая из дочурок Грин решила присвоить себе вещицу из камеры Кэрол. Что это за гребаная ярмарка? А сам старикан посоветовал обратиться к тебе, - я стоял, выжидающе глядя в глаза своего друга, но чувствовал напряженность между нами - пожалуй, впервые. - Рик, где Кэрол?