ID работы: 3111435

Невиданное измерение

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Alisa Lavrova соавтор
hello_hell_its_hel бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4: "Начало действий, или пацаны, вы что, офигели?!"

Настройки текста
      В Свит Аморис мы учимся уже почти неделю. Вы, может, подумаете, что мы стараемся как можно быстрее закрутить роман с парнями... А вот и фигушки. Мы тупо сидим сложа руки, ну, точнее, я сижу, а Алиса меня уже неделю уговаривает приступить к действиям, но я все жду пенделя под зад. Ну, не суть.       Спустя неделю уговоров Алиса психанула и сказала, что начинает действовать, а я — как хочу.       Ну, не скажу, что я была рада, что от меня наконец отстали... Я больше переживаю за Алису. Она же обязательно одна во что-то вляпается!..

***

POV Алиса

      «Я не понимаю Юлю! Она что, не хочет побыстрее отделаться от этого задания и попытаться уговорить Крестную вернуть нас домой?! Я вот очень хочу, потому что у нас в реальности сейчас лето. Там наши друзья и те, кто нам нравится…» — с этими мыслями я шла по второй рекреации и в кого-то врезалась. Нет, ну супер, Алиса, молодец!       — Ты не ушиблась? — Та-а-ак, знакомый голос.       Я поднимаю глаза и вижу... Ната? Он не в учительской? Что за чудеса?       — С тобой все в порядке?       — А? Да, со мной все в норме. — встав на ноги, я стряхнула пыль с джинсов и посмотрела на Натаниэля. — А что?       — Просто у тебя было какое-то злое выражение лица...       — Чепуха!       — А где Юля? Вы же обычно вместе ходите.       — Юля? О, а Юля у нас «занята», — я сделала отчетливый акцент на слове «занята», — Сидит сложа руки, ничего не делает, что меня уже выбесило!       Натаниэль смотрел на меня немного ошарашенными глазами. Ого, я его напугала?       — Думаю, у вас там свои разборки. — Блондин глупо улыбнулся и посмотрел в другую сторону. — Ладно, я пойду, а то скоро урок начнется, — с этими словами Нат ушел.       Мне сейчас не до уроков! Всё, я пошла в медпункт! У меня давно получалось обводить вокруг пальца медсестру, медсестру в моей школе.       Я постучала в дверь.       — Здравствуйте, можно войти?       — Да, проходи. У тебя что-то болит? — Передо мной стояла немного пухлая женщина в очках и белом халате.       — Ну, у меня горло побаливает и голова жутко болит, — после своей реплики я сделала грустное лицо.       - Да, бедняжка, ты вся красная! — Вам не приходило в голову, что Вы тоже? У Вас в кабинете духота, но мне это только на руку!       — Вот тебе записка, передай ее учителю, который сейчас у тебя ведет урок, и отправляйся домой!       — Хорошо, — я вяло взяла листок, но как только я отошла от кабинета на десять метров, победоносно улыбнулась и отправилась к учителю Фарэзу.       Спустя пять минут я уже забирала вещи из шкафчика и собиралась сваливать домой, как вдруг кто-то дернул меня за плечо и, повернув к себе, вмиг прижал к стене.       — Что ты тв... — едва я открыла глаза, я увидела хитрую ухмылочку Кастиэля. — Ты что творишь?! Опять получить хочешь?!       — Не ори, а то услышат. — Он подставил указательный палец к своим губам в знак тишины, а потом тихо продолжил. — Тебя можно раскусить за раз. Ты воспользовалась духотой в мед. кабинете и взяла справочку о «плохом самочувствии»?       Блин, прям в яблочко!       — ... Что тебе нужно? — Стоп, что я делаю?! Я не собираюсь с ним торговаться!       — От тебя? Ничего.       — Тогда почему ты всё это затеял?       — Ты непредсказуема. Я то думал, очередная зубрилка к нам в школу перевелась, а оказалась вон какой врунишкой, — он взглядом указал на справку от урока.       — Ну и что?! Тебе до меня какое дело?! — Ох, что я творю?       — Большое, видимо. — Кас легко вздохнул и ослабил свою хватку. — В общем, не прочь прогулять урок со мной, Алиса?       — Надо же, ты помнишь мое имя.       — Потому что его несложно запомнить. — Наконец отпустив меня, парень посмотрел мне в глаза своим фирменным завораживающим взглядом с легкой ухмылкой. Это выражение лица я явно никогда не забуду. — Согласна? Или мне заставить тебя пойти со мной?       — А что я от этого получу?       — Возможность прогулять урок со мной, конечно же. — Надо же, какая самооценка.       — А если мне не хочется? — Ну, уже просто ради интереса решила спросить…       — Ну-у-у, тогда силой заставлю! — Главное, так спокойно об этом говорит!       — Хей, ты там на мою подругу то не наезжай! — О, Юльчик.       — Юля! — Я громко прошептала имя подруги и подбежала к ней. Ну, не могу я с ней быть в ссоре, не могу!       — Ну надо же, и ты прогуливаешь уроки? — В голосе парня можно было услышать усмешку.       — Не твоего ума дело. Мне показалось странным, что вы оба пропадаете на уроке, вот и решила всё разузнать. Вот силой ты её не заставишь, уж поверь мне.       — А если моя сила больше твоей?       — Я не люблю рисковать, но и сидеть сложа руки тоже!       Юля, так ты решилась!... Ты всё-таки будешь действовать!       — Ну, раз ты мне мешаешь, мне придется тебя отстранить. — Кас начал подходить к Юле, а та отходить. Бли-и-ин, надо что-нибудь сделать, пока всё не закончилось очень-очень плачевно!       Едва красноволосый взял Юлю за плечо, кто-то внезапно схватил его руку. И это был…

END. POV Алиса.

***

POV Юля.

      ... Кентин? Что он тут делает?!       — Отпусти её, — грубым голосом приказал он.       — С чего бы? Пусть тогда не мешается. — Конечно же, Кастиэль не послушал его и не отпустил мою руку, а лишь немного усилил свою хватку, от чего я на секунду зажмурилась. К сожалению, Кентин это увидел и одним рывком оттолкнул Кастиэля от меня.       — Ахах, мне что, даже пошутить нельзя? — Кас посмотрел на зеленоглазого и, увидев у того злой взгляд, добавил, - видимо, нельзя. Что ж, раз тут такое дело, лучше не буду нарываться, ведь меня может ударить сам Кентин, ~ — с этими словами он ушел. Если честно, то из-за его слов я вспомнила Кентина в самом начале игры, того самого слабого и робкого Кена. Видимо, на того прошлого Кена он и намекал… После минуты молчания Кентин обернулся ко мне.       — Почему ты в это ввязалась?       — Знаешь ли, я свою подругу с таким оставлять не собираюсь.       — А если бы я не успел во время? Что бы он с тобой сделал?       — Ничего. Ты же сам слышал, он просто издевался... В крайнем случае он просто оттолкнул бы меня.       Кажется, я его немного разозлила своим мнением…       — Ты просто его плохо знаешь. — В глазах Кентина я прочитала еле заметный страх. Из-за чего он боялся? Или, вернее, из-за кого?..       — Алиса, тебе лучше идти домой, иначе учителя заподозрят тебя в прогуле, — Кентин взглянул на Алису.       — Ты прав. Ладно, Юль, встретимся дома, — с этими словами Алиса ушла домой, а мы с Кентином остались наедине.       ... В гробовой тишине.       — Кентин, почему ты пошел за мной? — едва я спросила это у него, он моментально повернулся ко мне и, подойдя почти вплотную, ответил:       — Потому что я не доверяю Кастиэлю. Вы — как раз те, кто его может заинтересовать. Точнее, в этом случае таковой является Алиса, а ты для него являешься помехой. Если ты будешь его сильно доставать своими вмешательствами, рано или поздно он поднимет на тебя руку.       — Не посмеет.       — Ещё как посмеет. Поэтому лучше никуда не лезь, так будь лучше для тебя и твоей подруги.       — Для Алисы так не будет лучше! — Нет, ну правда, с этим красноволосым наглецом я её оставлять не собираюсь!       — А как ты думаешь, будет ли ей лучше видеть у своей подруги удар на лице или где-то ещё? Я думаю, она будет не очень рада этому.       — ... Кентин. Почему ты так говоришь? Ты боишься Кастиэля?       От моего вопроса зеленоглазый замер. Ох, зря я задала этот вопрос.       Блин, я кажется ухудшила наши отношения! Хоть у меня и год впереди, но я решила действовать, значит так и будет!       Парень было направился в класс, но я вовремя поймала его за руку.       — Прости, если задела твою больную тему. — Я прекрасно знаю, что напомнила ему о прошлом. — Не пойми неправильно. Я послушаю твоего совета и не буду докучать Касу, но…       — ... Что «но»?       — ... Ничего. Думаю, я действительно его плохо знаю. — Я слегка улыбнулась и отпустила руку Кентина. В ответ уголок его губ приподнялся в ухмылке, и он ушел на урок.       А я…       …       ... А я только через пять секунд поняла, что сделала, и покраснела так, будто бы я только-только из бани.       Ну и денек... Хотя, чего это я? Такие деньки будут ожидать нас целый год! Так что нужно просто привыкнуть и действовать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.