ID работы: 3111435

Невиданное измерение

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Alisa Lavrova соавтор
hello_hell_its_hel бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5: "Заточение и нарушение правила"

Настройки текста
      После моего разговора с Кентином я вспомнила, как меня поучала на даче подруга, чтобы я выбросила одного парня из головы. Эх, весело было…       — Юля! — Ко мне на кровать плюхнулась Алиса. — Пора спать!       — Ладно. — так как наши кровати с Алисой были рядом, мы проболтали до двух часов ночи.

***

            Воспоминания.       — Юля, бежим скорее! Нас ребята уже заждались! — Алиса, смеясь, тянула меня за руку на площадку.       — Алиса, никуда они не денутся!       Через пять минут мы были уже на площадке.       — О, девочки, вы вовремя. — Мы подошли к нашему другу по имени Кирилл.       — Что такое? — Сев на скамейку, Алиса начала внимательно слушать нашего кудрявого друга.       — А к нам тут заявился небольшой сюрприз! — На лице Кирилла заиграла обещающая что-то неожиданное улыбочка.       — Ну, и что же это за сюрприз? — Темноволосый отошел в сторону, и перед нашими глазами появилась наша давняя подруга, которая долгое время не могла приезжать в поселок…       — САША! — Алиса подбежала к Саше и начала ее крутить, а я просто подошла и обняла её.       Это был самый счастливый день прошлого лета! Мы устроили дискотеку и соревнование по пионерболу. В конце дня мальчики предложили разжечь костер, и мы все дружно согласились.       Пока остальные делились друг с другом веселыми моментами своей жизни, я сидела на бревне напротив них и задумчиво смотрела в костер. К счастью или к сожалению, но моим раздумьям помешала Саша.       — Ты чего? Все веселятся, а ты грустишь! — Ох, как же я соскучилась по её позитивному настроению!       — Да так, просто сижу и думаю…       — О чем? Или, вернее, о ком?..       ... И почему, когда мне задают этот вопрос, я начинаю краснеть?..       — Ты, как всегда, попала в яблочко. — Если вспомнить все наши разговоры о «симпатиях к парням», то Саша всегда видела меня насквозь.       — Ну, и кто же он? — Она хитро улыбнулась и слегка толкнула меня локтем в плечо. — Колись!       — Ну, это уже неважно, — я автоматически взглянула на того самого, кто мне начал нравиться. — Потому что он старше меня.       — Ну и что? Любовь не имеет границ!       — Может быть, но... Я не знаю. Я не могу принять свою симпатию.       — Только из-за того, что он тебя старше?       — Намного старше.       — Это сути дела не меняет! Но раз ты говоришь, что не можешь принять свои чувства, то я тебе немного помогу…       — Как?       — Ну, для начала пойдем веселиться со всеми! Считай, это правило номер один!       — Ахаха, как скажешь, учитель, — благодаря ей я, наконец, немного развеселилась…             Реальность.       Моему сну помешали шуршание штор и лучи солнца, которые слепили мне глаза. Блин, Алиса опять открыла с утра пораньше шторы?..       — Юльчик, пора в школу вставать. Кстати, ты всю ночь ворочалась, говорила с кем-то во сне. А ещё ты под утро начала кричать.       — Ну и что же я кричала? — Мне уже интересно…       — Ты кричала «САША», а потом типа «НЕ УХОДИ, ОСТАНЬСЯ!». Можешь рассказать, что творилось у тебя во сне? И желательно поподробнее.       Я тяжело вздохнула и рассказала ей всё, что мне снилось.       — Скучаешь по нашему миру? — Это очевидно, по-моему…       — Ну, можно и так сказать. Мне просто Саши не хватает, она мне сейчас нужна позарез…       — Для чего?       — Она раньше подбадривала меня, а ещё помогала мне кое в чем.       — И в чем же, если не секрет? — Та-а-ак, режим а-ля «любопытная Варвара» включен.       — …       — Ну-у-у?       — ... Она помогала мне выбросить одного человека из головы.       Хоть я и сказала об этом, Алиса меня не поняла,       — А зачем она тебе сейчас? Ты хочешь кого-то «выбросить из головы»? И кого же, мне интересно?       Слегка улыбнувшись, я встала с кровати и, подойдя к подруге, потрепала её волосы.       — А вот это тебе не следует знать, — с этими словами я направилась в ванную.       — Ну бли-и-ин, так нечестно! Я хочу знать!       ... Она так и кричала эти слова «Я хочу знать», пока мы не зашли в здание школы. Почему я до сих пор спокойна? Наушники помогли мне…       Как только мы зашли в школу, я в кого-то случайно врезалась. Ну почему. Я. Вечно. В кого-то. Врезаюсь?!       — Смотри, куда идешь!... Ах, так это ты! — Прекрасно. Прям в самом начале учебного дня мне встретился именно Кастиэль.       Ничего не сказав, я просто прошла мимо него и нажала на продолжение песни.       …       Моя музыка заиграла на половину рекреации.       — Что?! — Блин, я где-то успела потерять наушники! Нет, стоп.       — Что, наушники потеряла? — Я обернулась и увидела, как Кастиэль приближался ко мне, крутя мои наушники на одном пальце.       — Отдай мне их. — Так, только спокойно. Главное, не ухудшить ситуацию…       — Ну, они мне и не нужны, просто даже интересно, с каких пор мы решили игнорить меня? Неужто наш Кентин посоветовал?       — Слушай, не твоего ума дела! Вон, иди лучше с Алисой поболтай! И ВЕРНИ МОИ НАУШНИКИ! — Я начала злиться не потому, что он напомнил мне о Кентине, а потому что я не люблю, когда мои вещи кто-то берет без спроса. Хотя, кого я обманываю…       — Хм... Неплохая мысль. Кстати, тебя там твой защитник ждет. — Кас насмешливо улыбнулся и пошел искать мою подругу, которая по-быстрому слиняла от меня, а может и от Кастиэля…

END POV Юля

***

POV Алиса:

      После нашего утренего разговора с Юлей я переживаю за неё... Ей нужна помощь, поддержка, но она не хочет говорить мне о своей проблеме, и я не могу ей помочь! Паршивое чувство... Так еще мне приспичило так же, как и ей, вспомнить своего гада!       — Прости, не могла бы ты дать мне пройти? — вдруг послышался сзади меня голос.       — Ох, извини! — Я тут же отпрыгнула в сторону и, увидев незнакомца, воскликнула, — Лизандр!       — Хм? Откуда ты меня знаешь?       ... Блин. Я влипла.       — М-мне о тебе Линн говорила! Ну, не суть. Меня зовут Алиса, приятно познакомиться!       — Взаимно. — Он еле заметно улыбнулся. — Кас мне тоже рассказывал о тебе и о твоей подруге…       «Интересно, рассказывал ли он тебе о вчерашнем дне?» — с такими мыслями я посмотрела на парня.       Кстати, а почему его так долго не было в школе? Мы с Юлей долго его искали, но не обнаружили. А теперь он стоит передо мной спустя неделю!       — Ты болел? — Ой, нет, не так спросила!       — Да, а что? — Он подозрительно взглянул на меня и скрестил руки на груди. Блин-блин-блин, ну куда я вляпала-а-ась?       — Ничего! П-просто ты пропадал неделю, вот я и подумала, что ты, наверное, болел!       — А почему тебя так волновало мое отсутствие? — Ю-у-уля, ты мне сейчас ой как сильно нужна!       — О, ты уже познакомился с этой девушкой? — К Лизандру подошел этот красноволосый кретин, положив ему руку на плечо и взглянув на меня. Я вроде и рада, что он пришел, ведь он спас меня от допроса Лиса, а вроде и проклинаю за его появление. Не дай бог он ко мне опять будет лезть со своими шуточками! Надеюсь, нет.       — Кстати, а ты чего свою подругу бросила? Вон, она чуть ли не на всю рекреацию на меня орала, а ты сбежала. Надоело с ней общаться?       — ЧТО?! Ещё раз пошутишь на такую тему, придушу собственными наушниками, а потом закопаю!       — Вот так девочка, — протянул Лис, от чего мне стало не по себе. Ещё не хватало ухудшить отношения с Лизандром! Хотя, какая разница, он меня не очень привлекает…       - Ты не против, если я её у тебя заберу? — Лизандр, молю, не отпускай меня к нему!       — Бери, если хочешь, — Я ТЕБЕ ЭТО ЕЩЕ ПРИПОМНЮ!       — Вот и славно, — сказав это, Кас взял меня за руку и повел к лестничной клетке. О нет... Почему именно я?!       Интересно, что сейчас Юля делает? Я о-о-очень надеюсь на то, что она появится так же неожиданно, как и вчера!       Юля, чем бы ты сейчас ни занималась, я рассчитываю на тебя…       Он повел меня в комнату под лестницей. Так, Алиса, спокойно, ты спокойна как удав.       — Садись туда, — он указал на стул, и я спокойно села. Лучше не перечить ему, нету желания.       — Слушай, когда Юля сегодня в меня врезалась, у нее из сумки выпали вот эти вот фотографии, — Кас протянул мне фотографии, и я начала их рассматривать.       Вдруг я наткнулась на фотку, где мы стоим на даче, запуская фонарики желаний. Я вспомнила тот день, когда меня заставили обняться с Кириллом... О, а вот еще одна! Тут меня Кирилл целует в щеку... Стоп. ЧТО?! Ах Юля, ах жучара, специально дала ему такое задание, а потом сфоткала! Ну, ничего, у меня тоже на неё найдется компромат... Когда-нибудь…       — Эй! Ты чего, уснула? Я тебя уже третий раз спросил, кто этот парень, который тебя целует?       — ЧТО?! — Мне послышалось или он реально спросил меня об этом?!       — Ты чего орешь, я просто извинился, я же не бездушная тварь! Если вдруг Кентин сказал, что я могу вам навредить, то в этом случае он соврал. В общем, забери эти фотографии, мне они не нужны, — он вложил фотографии мне в руки и отошел подальше.       Я на секунду задумалась. Вроде, фотографии в руке, значит, они правда здесь, а почему же меня тогда так глюкнуло?..       — Так ты... Ничего не хотел со мной сделать? А просто решил поиздеваться?       — Ну, как я говорил ранее, ты непредсказуема. В этом я теперь полностью убежден. — Кас, весело хмыкнув, почесал затылок. — В общем, я извинился. До встречи, — после этих слов он удалился из моего поля зрения.       ... И почему мне хочется дико ржать? Что за нелепая ситуация!       Когда до меня, наконец-то, дошло, что я могу идти к Юле, я собиралась открыть дверь, но через пару секунд поняла, что этот гад меня закрыл тут!       — Ах ты...! Кретин! Найду тебя — придушу!       — Ох, ошибаешься, моя дорогая, это не Кас. — Что?.. Знакомый голосок... Это же Амбэр!       — Что тебе от меня нужно?       — Чтобы ты отвалила от Кастиэля! — Я и забыла, что эта вермишель влюблена в него!       — Амбэр, живо выпусти меня!       — Ни за что.       — Выпусти меня!       — Вот теперь посиди в одиночестве. Так тебе и надо! ~ — Услышав, как она начала уходить, я стала долбить руками по двери.       — Амбэр! Вернись сюда! — Черт, она уже ушла. — Кастиэль! Юля! Кто-нибудь!.. Помогите!

END. POV Алиса.

***

POV Юля.

      Где же Алиса пропадает? До урока осталось минуты три, не больше! Да и этот кретин за ней пошел... Что он с ней сделал?       Не успела я и подумать о последствиях их встречи, как кто-то потряс меня за плечи.       — Юля!       — А? Что?       Это был Кентин. Нет, ну только не сейчас…       — Я тебя четыре раза звал! Ты чего такая задумчивая?       — Да так, Алиса что-то не возвращается, да и Кастиэля нет в классе…       Его лицо сразу стало серьезней.       — Только не говори, что ты собиралась идти их искать…       — Ну... Не успела подумать.       — Ты обещала, что не будешь мешаться Кастиэлю!       — И я сдерживаю свое слово. Так что успокойся! — Я автоматически положила ему руку на плечо, от чего он резко покраснел.       — Э-эм... — Зеленоглазый посмотрел в другую сторону, а его рука начала нервно дрожать и медленно подниматься, но потом он резко сжал руку в кулак.       Сама того не замечая, я начала постепенно краснеть, поэтому я убрала руку с его плеча. Кентин, немного успокоившись, посмотрел на меня. Хоть он и успокоился, но вот его щеки всё равно красные!.. По его глазам было видно, что он хотел у меня что-то спросить, но никак не решался. И вот он было собрался меня спросить о чем-то, как ему помешал звонок на урок и голос Каса:       — Голубки, не могли бы вы немножко продвинуться? — От неожиданности мы подпрыгнули на месте, а когда поняли, что он сморозил, сильно покраснели.       — Ах ты гад! — с этими словами, зеленоглазый забежал в кабинет, а я стояла, краснея, ещё минуту. Когда пришел учитель, все сели на свои места. В голове всплыли слова Саши:       «И ещё одно правило! Ни за что не оставайся с ним наедине и не делай никаких неожиданных действий! Потому что если ты сделаешь что-то, что может его смутить, поверь мне... Вот с этого момента ты его уже вряд ли забудешь!»       …       «Прости, Саша, — я незаметно посмотрела на Кентина, а потом что-то нарисовала в тетради, — Кажется, я нарушила это правило…».       Но кроме этого меня волнует кое-что другое…       ... Где же Алиса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.