ID работы: 3111435

Невиданное измерение

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Alisa Lavrova соавтор
hello_hell_its_hel бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7: "Наконец-то, свобода!"

Настройки текста
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ЧТЕНИИ МОМЕНТОВ С ПЕСНЯМИ СЛУШАТЬ "Пропаганда - Я рисую на асфальте" И "S.T.A.L.K.E.R - Монолит не любят"!!!       Спустя 5 минут я уже стояла возле двери на лестничную клетку. Позвала Алису. Не отозвалась. Ещё позвала. И ещё. И ещё…       … И так десять раз. Блин, она уснула, что ли?!       Внезапно за дверью послышались звуки струн. Гитара?..       Ах, ну да… Я и забыла, что это место для репетиций у ребят! Но всё же, откуда она у неё? Кас, вроде, далеко не на испанской играет. Или это опять тетя постаралась?       Я вслушалась. Она пела на французском, но это песня точно раньше была на русском… Она мне как-то давала мне эту песню послушать. О, идея!       Я достала телефон и включила диктофон. Теперь она не скажет, что ужасно поет!       Когда песня закончилась, я поняла, как лоханулась… Места на телефоне осталось немного, поэтому половина записи слетела!       Спустя полчаса, наконец-то, пришли парни с ключом! Ура!       — Ну что, не скучали? — Кен подошел ко мне и вручил ключ.       — Нет, не скучали, — или, по крайне мере, не успели. — У меня тут был концерт в первом ряду. — Кас вопросительно поднял бровь.       — Алиса на гитаре играла и пела, — объяснила я непонимающим парням.       Когда дверь открылась, на меня со скоростью света понеслась с обнимашками Алиса и чуть не убила гитарой Кентина, который стоял рядом и, кстати, вовремя увернулся.       — Юля, я от тебя больше ни на шаг! Всё, ты теперь мой сопровождающий! — нет, ну нормально?       — А нас, значит, поблагодарить не надо? — Кас злобно посмотрел на Алису, будто бы это не Кен устраивал свиданку Амбэр, а он.       — Спасибо. — Алиса так и не разжала руки, обнимая меня       Кас, ничего не ответив, закатил глаза, и тут Алиса залилась смехом.       — Алиса, что с тобой? — Я не поняла неожиданного приступа её смеха…       — Парни, заткните уши, а то после этого меня Кас точно убьет. — Алиса, о чем ты подумала? Как только она это сказала, Кас пытался подойти к нам, чтобы подслушать, но Кентин оттащил его от нас на достаточно длинное расстояние.       — Мы лучше вас на улице подождем, — даже не выслушав возмущения красноволосого, Кентин потащил своего «друга» во двор школы.       — Ну, и над чем ты хохотала? — я вопросительно взглянула на подругу.       — Вспомнила третий сезон «Однажды в сказке», помнишь? — и подстроив свой голос под мужской, Алиса цитировала Крюка. — «По-моему, мне следует благодарность?» —, а потом своим голосом: — «"Спасибо" — это и была благодарность!». — И тут уже я начала смеяться… Ого-го, какие мыслишки у моей подруги!       — Поверь мне, если бы Кастиэль услышал это, он гонялся бы за тобой, как собака за кошкой. — Я себе представляю эту сцену…       — Ладно, Юль, пойдем в парк сходим, я что-то по свету соскучилась! — и после этих слов Алиса утащила меня на школьный двор.       Когда мы вышли на улицу, Алиса опомнилась, что забыла гитару в школе, и побежала скорее за ней.       — Эм, а куда это она? — Кен непонимающе смотрел на убегающую Алису.       — Она за своей гитарой, она её забыла рядом с дверью.       — Так она ещё и гитаристка? — по глазам Каса можно было понять, что в невидимом блокноте ставиться еще одна галочка. Алиса, да ты делаешь успехи в отличие от меня!       Когда Алиса прибежала с гитарой, я решила над ней немного пошутить.       — Алис, знаешь, пока ты играла на гитаре и пела, я небольшой кусок записала… Парни, го послушаем? — Она быстро сняла чехол с гитары и вручила его в конец ошарашенному Кастиэлю.       — ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ! — И почему она не любит слушать, как она поет?       Но пока наша мадемуазель выхватывала мой телефон с записью, она случайно сама нажала кнопку, и заиграла та самая песня в её исполнении. Кентин и Кас были в шоке.       — Что?! Я знаю, что я плохо пою, нечего на меня так смотреть!       — С чего ты взяла, что ужасно поешь, ты можешь потягаться с Лизандром в пении! — Не, Кас, тут ты преувеличил… Но согласна, она нормально поет. Со мной-то потягаться сможет, ахах!       — Спой, пожалуйста, полностью. — Кентин, ты молодец! Я ещё раз хочу послушать!       — Ладно, — наша подруга, тяжело вздохнув, подняла руки к верху, а-ля «Сдаюсь, вы меня убедили». — Только второй куплет подпевает Юля!       — … Ок… — У меня не было выбора! Самой хотелось получить приятные комплименты!

„Пропаганда — Я рисую на асфальте“ (слушать обязательно!) Я рисую на асфальте белым мелом слово „Хватит“. Хватит лжи и хватит боли, отпусти себя на волю. Я рисую белым мелом все, что так давно хотела. Линий взлет — кардиограмма, сердце мира терпит раны. Припев: Фиолетовая пудра, в ней — ты и я. Жизнь такая, ты ж акула, ты ж беззубая. Завтра мел исчезнет в лужах, и десятки машин За собой следы оставят разноцветных шин. В белых крошках серый камень кем-то для других оставлен. Слово „Ждать“ и слово „Всюду“ — их не помню, их забуду. Если хочешь, можешь ты дождаться счастья в жизни лет так через двадцать. А мне не нужно слово „Если“, мне нельзя сидеть на месте. Фиолетовая пудра, в ней — ты и я. Жизнь такая, ты ж акула, ты ж беззубая. Завтра мел исчезнет в лужах, и десятки машин За собой следы оставят разноцветных шин. Пальцы в белом, пальцы в синем. Белый мел похож на иней. Синий мел похож на небо. Эх, еще бы красный мне бы. Мир похожий на калеку — в черном трудно жить цветному человеку. Мел стащила в пятом классе. Жалко, им всю жизнь не разукрасить. Мел стащила в пятом классе. Жалко, им всю жизнь не разукрасить. Фиолетовая пудра, в ней — ты и я. Жизнь такая, ты ж акула, ты ж беззубая. Завтра мел исчезнет в лужах, и десятки машин За собой следы оставят разноцветных шин. Фиолетовая пудра, в ней — ты и я. Жизнь такая, ты ж акула, ты ж беззубая. Завтра мел исчезнет в лужах, и десятки машин За собой следы оставят разноцветных шин.

      …       Сказать, что парни были в шоке — ничего не сказать.       — И ты это называешь «ужасно»?! — Кас удивленно смотрел на Алису. — Кстати, Юль, тебе можно чуть-чуть голос поставить, и вы можете с ней петь дуэтом! — Ой, ну хоть за эти комплименты спасибо. Теперь в шоке были мы с Алисой.       — Мы подумаем над этим, — Алиса отошла от минутного шока.       — Ладно, парни, мы пойдем, а то мне нужно нашей мадемуазели объяснить всё, что она пропустила, в мельчайших подробностях…       Не дождавшись ответа парней, мы пошли в сторону нашей квартиры, которую нам любезно выделила Крестная, на время нашего «особого» задания.       Через два часа мы с Алисой сделали всё, что нам задано, и этой курице приспичило прислушаться к совету красноволосого. И вот, она меня уже двадцать минут терроризирует и заставляет распеваться.       — Ладно, для начала нормально! — на самом деле, это «нормально» было оскорблением для меня. Я всегда считала, что хорошо пою и гожусь в певицы. А теперь, судя по этим тренировкам, моя самооценка явно будет катиться ко дну…       — Я за гитарой. А ты пока посмотри: у меня в папке есть ноты некоторых песен, выбирай, какую хочешь, потом, может, вместе споем.       Алиса направилась за гитарой, а я пошла за папкой.       Найдя папку с нотами, я открыла её и начала искать песни. Ну надо же, сколько тут нот! И она их все запоминает?!       Если честно, спустя пятнадцать минут, я не нашла ни одной подходящей песни. Я больший фанат песен не о любви, что находится в этой папке в огромных количествах, а песен о жизни, развлечениях. Можно сказать, таких, которые иногда слушают пацаны. Не люблю теперь я песни, в которых главная мысль в том, что девушка пытается забыть парня или смешивает его с грязью после измены, или просто типа плачет из-за него… Какие-то песни могу перенести, какие-то — нет.       В итоге я решила немного порыскать в своем телефоне. Я всегда сохраняют тексты любимых песен в заметках.       Хотела сначала взять песню «Бандитский Петербург», но там не хватало первого куплета да и Алисе бы не понравилась эта песня, ведь её мужчина исполняет. Потом хотела взять мою любимую с братом песню «Там-там, высоко…», но у меня был лишь припев. И в конце концов я выбрала «S.T.A.L.K.E.R. — Монолит не любят». Вот эту песню я пою очень хорошо, и вот именно с ней я покажу себя с профессиональной стороны! А то самой тоже хочется хороших комплиментов, а не типа «Ну, тебя можно ещё немного подтянуть, а так неплохо! Нормально!» Что ж, считайте, я малость самолюбивая…       Когда я пошла за Алисой, то обнаружила её у нас в спальне. Она держала в руках какие-то фотографии… Я села на кровать и посмотрела через её плечо. Стоп, это же…       — Откуда они у тебя?       — Хотела у тебя тоже спросить, но потом дошло, что это тетя тебе их подсунула.       — Что?       — Это долгая история. Лучше скажи, нашла какую-нибудь песню?       — Скажу честно, из твоей папки — ни одну.       — Хэээй, ну чего так? Неужто про любовь песни не нравятся? — она на меня так смотрит, будто бы я её оскорбила, ведь я раньше тоже такие слушала.       — Не в этом дело. В общем, не суть. Я тут хотела предложить тебе одну свою любимую песню… «S.T.A.L.K.E.R. — Монолит не любят» называется.       — Хм… Давай-ка мы сейчас перенесем текст в компьютерный формат. У тебя ноты есть?       — Ну, да, есть.       — Значит, и ноты перенесем в компьютерных формат, а потом ты будешь петь, а я играть. Для начала лучше спой ты, я ведь не знаю, как именно её нужно петь.       — Окей.       Сделав всё необходимое, Алиса взяла в руки гитару и, начав играть, я запела:

Кто тебе сказал, что мы враги? Молчаливы и немы В Припяти пути Эй, куда спешишь Сталкер, брат, погоди! Выпей чарку на двоих со снайпером моим Монолит не любят, в монолит стреляют Только зов нам выжить помогает И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны прочь. Монстры рядом ходят не выйдешь погулять Эй чувак харэ стрелять, лучше дай поспать Рация трещит, долг на штурм бежит Кинь ты им гранату сверху чтоб бежали от души. Монолит не любят, в монолит стреляют Только зов нам выжить помогает И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны прочь. Слева анамалия что скажешь мне мой брат Счётчик Гейгера зашкалил, а я отступлю назад. Я болтами об кидаю это место чтоб пройти, монолиту помечаю безопасные пути. Монолит не любят, в монолит стреляют Только зов нам выжить помогает И когда у нас наступает ночь Все сталкеры бегут от центра зоны прочь…

      Когда песня закончилась, я в ожидании посмотрела на свою подругу. Интересно, на этот раз я выложилась на полную? Ещё бы не на полную, эту песню я вызубрила наизусть!       — Юля, как ты могла в реальности такой талант скрывать?! — её резкий возглас и испугал, и удовлетворил меня.       — Может, действительно будем в дуэте петь? — Ну, была не была…       — Можно, только вот на одной гитаре далеко не уйдешь, — отложив гитару, сказала Алиса.       — В смысле?       — Не все песни красиво звучат под гитару… Вот если бы у нас были барабаны, бас, тогда бы всё было просто, — едва я открыла рот, чтобы предложить одного человека, «умеющего» играть на барабанах, Алиса перебила меня. — Даже не предлагай Натаниэля! Ладно, пока будем петь только под гитару. Всё равно мы поем как любители.       — Окей. Ну, тогда, может, сходим в парк?       — Я за! Надоело сидеть в четырех стенах! — И с этими словами Алиса взяла с собой гитару, а я альбом для рисования.       Вот так радость! На улице погода прекрасна! Солнце светит, свежий воздух, на деревьях уже появились первые желтые листья, птицы поют… Вдохновение для обеих!       Когда мы нашли хорошее местечко, Алиса достала нотную тетрадь, и начала учить какую-то песню, а я открыла альбом и начала рисовать. Потом на планшет перерисую.       Как говорится, ничего не предвещало беды. Но через пятнадцать минут нашему отдыху помешал какой-то парень, усевшийся между нами на скамейке…       Взглянув на парня, я узнала в нем… Дейка? А он что тут делает? ..       — Привет, красотки! А что это мы тут делаем совсем одни? — спросил он.       Если честно, мне на него было все равно, но вот Алисе…       — Иди-ка ты, куда шел, — она еле-еле сдерживалась от злости…       — Я еще не представился, — Дейк улыбнулся как Чешир, а Алиса закатила глаза. Как я ее понимаю, — Меня зовут Дакота. Друзья зовут меня Дейк.       «И бла-бла-бла», — по лицу Алисы я сразу поняла, что она думала именно об этом…       — А вас как?       — Хрен тебе! — Когда блондин пытался положить руку Алисе на плечи, она моментально ударила его.       — Какая ты злая, — Дейк скорчил лицо обиженного мальчика и потом повернулся ко мне, — Надеюсь, твоя подруга будет поласковее…       — В каком это смысле? — я вопросительно подняла брови, одновременно пытаясь отодвинуться от него.       — Как тебя зовут?       Алиса начала мне махать руками, мол, не говори. Поэтому на вопрос парня я не ответила.       …       Он начал настырничать..       — Ну, не играй в молчанку, — он еще ближе приблизился ко мне, из-за чего я могла его толкнуть, — Я верю, что ты лучше своей злой подружки…       Ой, зря ты ее так назвал…       — Я злая?! — примерно такой реакции я и ожидала.       — Злая, — он так спокойно это сказал…       — Я не злая, просто терпеть не могу смазливых мальчиков!       — О-о-о, какие мы дерзкие… Мне это нравится! — Алиса, фас!..       — Только попробуй подойти ко мне! — Они вдвоем встали со скамейки, и Дейк начал подходить к Алисе, а она — отходить.       Пока они этим занимались, я заметила сзади Алисы фонтан.       …       Я ГЕНИЙ!!!       Увидев мои «сигналы», Алиса сразу поняла, что я говорю о фонтане и, показав мне знак «О'кей», потихоньку направилась к будущему месту купания Дейка.       Только мой план, как всегда, пошел коту под хвост…       — Мне это надоело, — с этими словами Дейк начал быстро уходить от Алисы. Нет-нет-нет-нет! Ты должен ИДТИ И УПАСТЬ в фонтан, а не уходить! Алиса взглянула на меня, а-ля «Юля, блин, что делать?!» Блин, он ходит так, как бегает, поэтому я не успею что-то придумать!..       Стопе… У меня есть одна мысля! Похоже, у меня нет выбора…       Я незаметно подбежала к фонтану и, сделав вид, что начинаю падать, крикнула:       — А-а-ай, сейчас упаду-у-у!!!       Блондин моментально подбежал ко мне и поймал.       — Ты в порядке? — типа взволновано спросил он.       — Со мной все хорошо. — Дейк вопросительно поднял бровь, когда я победоносно ухмыльнулась, — Но с тобой — нет! — с этими словами я затолкнула Дейка в фонтан и быстро отбежала от него. Мы с Алисой засмеялись как ненормальные, когда из фонтана показалась голова Дейка.       — Вы что, совсем с ума сошли? — Дейк был похож на мокрого кота!..       — Нет, мы просто решили тебя немного искупать! — сквозь смех сказала Алиса.       — Я вам это ещё припомню! Сами ко мне прибежите!       — Ой, боимся-боимся, — я тоже вставила свое слово.       Наконец, выйдя из фонтана, он прошел мимо нас, хитро улыбнувшись.       Чувствую, это ещё не последняя наша встреча…       Не успели мы и пятнадцати минут спокойно посидеть, как вдруг сзади нас раздался разозленный голос:       — Ну надо же, кто у нас тут…       — Господи, у нас сегодня день стычек с блондинами?! — недовольно воскликнула Алиса, увидев Амбэр.       Действительно… Сначала Дейк, потом Амбэр…       Сегодня явно не наш день…       — Ну, и кто из вас решил меня обмануть с помощью Кена?       Алиса было,хотела что-то ответить, но вместо неё это сделала я:       — Ну, это я. И что? — Не совсем я, ну ладно…       — Я это ещё вам припомню! — Она сейчас была похожа на фурию. Кстати, я забыла у него спросить, как он провернул это дело с ключом…       — Сама напросилась, — отвернувшись от блодинки, я продолжила рисовать. Но не тут-то было… Она схватила меня за волосы и потянула в свою сторону.       Хоть мне и было больно (я же с короткими волосами), я просто молчала, будто бы мне и не было больно вовсе.       — Отпусти ее, скотина! — Алиса замахнулась и собралась ударить Амбэр, как вдруг блондинка просто подставила мою щеку под удар. На моей щеке образовалась ярко-красная отметина от удара. Но я все равно не издала ни звука, а лишь оскалилась.       Алиса с яростью смотрела на широко улыбающуюся виновницу этого недоразумения.       — Я же вижу, что тебе больно, — она еще сильнее потянула меня за волосы, от чего я вздрогнула и опять оскалилась, — Так запомни, дорогуша: ещё раз придумаешь что-то такое, тебя ударит не только она, — она кивнула на Алису, — но и другие тоже.       — Если ты думаешь, что напугала меня своими угрозами, то ты глубоко ошибаешься.       На мои слова она ничего не ответила, а лишь резко отпустила мои волосы и, подняв голову, ушла восвояси.       — Юль, ты прости меня за это, я не хотела тебя ударить, я этой стерве еще отомщу!       — Я знаю, что ты не специально, — надеюсь, на этом сегодня приключения закончились.       Мы просидели в парке ещё два часа, а потом направились домой. По пути мы никого не встретили, но дома нас ждал «сюрприз»: рядом с дверью лежала записка от Амбэр. Интересно, откуда она узнала, где мы живем?       В записке было написано: «Это еще не конец!».       — Господи…       — Из-за нее мы не сможем сконцентрироваться на парнях, — Алиса измучено свалилась на стул.       — Просто не подавай виду, что она является твоей помехой к цели. — Я легко могу не подавать виду, например.       — Легко сказать!       — Ладно-ладно, — я подняла руки к верху а-ля «Я сдаюсь». — Давай лучше поедим, а то я голодна как волк.       — Я уверена, если бы ты была животным, то стала бы волком…       — Я с тобой согласна, — сказала я, доставая из холодильника вчерашний ужин.       — Слушай, я вот тут подумала, может, завтра парней попросим одолжить комнату для репетиций?       — Ты думаешь, они нам разрешат?       — Я не уверена, но стоит попробовать. — Я поражаюсь Алисе!       Мы с Алисой просидели еще так полчаса, а потом разошлись по разным комнатам, я — чтобы порисовать, а Алиса пошла репетировать на гитаре. Вечер прошел спокойно.       Что ж, на сегодня приключений достаточно… Надо бы попросить одолжить место для репетиций у Каса и узнать от Кентина, какаим способом он отобрал у Амбэр ключ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.