ID работы: 3111435

Невиданное измерение

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Alisa Lavrova соавтор
hello_hell_its_hel бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8: "Затишье перед бурей"

Настройки текста
      На следующее утро мы с Алисой носились по всему дому, потому что чертов будильник не сработал.       Точнее, носилась Алиса, а я успела только умыться. Сказать честно, я не выспалась, так как всю ночь думала о репетиции…       ... И теперь у меня пропало то горящее желание вообще на репетиции присутствовать.       — Юля, блин, ты можешь быстрее?! — начала истерить Алиса, увидев, что я только начала одевать джинсы.       — А? Что? — Я сонно взглянула на неё.       — Ещё не хватает «Где? Когда?»! — рявкнула голубоглазая и, наконец собрав сумку, начала кидать мне мои же вещи. — Да блин, Юль, харе дурачиться!       — Да подожди ты…       И только через полчаса мы вышли на улицу. Но и там моей подруге пришлось изрядно попотеть, ибо меня начало клонить в сон на ходу…       Когда мы оказались в школе, я стала бодрее некуда, а Алиса, запыхавшись, еле добралась до класса.       Полдня Алиса ругала меня за то, что я опять не спала половину ночи и из-за меня мы чуть не опоздали. Девочки лишь посмеялись над нами, сказав, что мы как сестры.       Ну, не совсем… Мы как Инь-Ян, две противоположности: одна — бурная, энергичная, вспыльчивая, никогда не может усидеть на месте, — это Алиса. Другая же, каковой являюсь я, — спокойна, как удав, медленная, тихая и в любом случае предпочитает сначала разобраться, а не действовать.       Когда уроки закончились, Алиса потащила меня к Касу и Лису, чтобы спросить, можно ли нам одолжить их место для репетиций.       — Ну надо же, вы всё-таки решили петь дуэтом? — у Кастиэля было лицо, а-ля «Нежданчик!».       — Решила она, — сделав акцент на слове «она», я косо взглянула на свою широко улыбающуюся подружку.       — Чтобы создать свой дуэт, для начала вы должны прийти к совместному заключению. — Лизандр задумчиво прикрыл глаза.       — Мы и пришли! Мы вчера репетировали!       — А на самом деле она меня двадцать минут тренировала, как бывает в армии…       В этот момент Алиса посмотрела на меня так, будто намекала, что меня ждут ещё более жесткие репетиции…       — Однако ты так и не дала согласие или отказ на предложение Кастиэля. — Увидев щенячьи глазки, которые мне строила Алиса, Лизандр, тяжело вздохнув, добавил: — Хотя, как вижу, у тебя просто нет выбора.       — Не факт, — я слегка ухмыльнулась. — Мне много людей строили щенячьи глазки, но никто не смог на меня повлиять.       — Стойкое терпение, — Лис одобрительно улыбнулся, посмотрев на меня. Ух ты, я, похоже, невольно начинаю улучшать отношения с Лизандром, хотя мой выбор пал на Кена…       Увидев, как Лизандр начал заводить другие темы, чтобы продлить разговор, Алиса стала трясти Кастиэля, как бы торопясь:       — Ка-а-ас, так ты нам разреша-а-аешь?       — Лис, ты согласен? — получив одобрительный кивок друга, Кас ответил. — Подвал в вашем распоряжении.       — УРА! — Алиса подпрыгнула аж выше парней, а я с легким свистом начала незаметно отходить от компании.       Когда Кас заметил, что я уже далеко от них, то он крикнул:       — Лови беглянку!       После его слов я как молния сорвалась с места и выбежала из класса. До выхода из школы оставалось всего пару мгновений, но, как назло, я в кого-то врезалась. Жертвой стычки стали Натаниэль и Армин.       — Ох! Осторожнее! — отойдя от меня, проговорил староста.       — Пардон, Натаниэль, я просто о-о-очень тороплюсь!       — Дай угадаю: от со всех ног бегущих к нам Кастиэля и твоей подружки? Так за ними медленно плетется ещё и Лизандр. — От слов Армина я с испугом посмотрела назад и собралась было побежать, но Алиса успела меня поймать…       — Спасибо, парни! Ей-богу, вы как раз вовремя! — легко вздохнув, голубоглазая похлопала меня рукой по спине. — А то бы мы её так и не поймали.       — Эм… Ну… — Видно, Натаниэль был в легком замешательстве: он совершенно не понимал, по какой причине они втроем вообще за мной гонялись да и зачем благодарить его с Армином, если они меня и не пытались поймать?..       — Всегда рады помочь, — широко улыбнувшись, Армин слегка поклонился. Армин, вот ведь ты бука какая…       — Что ж, мы, наверное, пойдем репетировать! — даже не выслушав мой ответ, Алиса нагло потащила меня в сторону подвала, а за нами пошли уже и парни.

END POV Юля.

***

POV Алиса.

      Я так рада, что нам разрешили одолжить для репетиций подвал! Только вот, есть одно «но«…       ... Юля категорически не хочет репетировать.       — Юль, ну давай! — Я уже было трясла подругу, выманивая положительный ответ.       — Я же сказала: не хочу. — Насколько же она упряма?! — Да и ты сама слышала Лизандра.       — Ну блин, мне что, одной петь, что ли?       — Ну, возьми к себе кого-нибудь с хорошим голосом…       — Эта «кто-нибудь» стоит передо мной и уже двадцать минут отказывается со мной петь!       — Потому что я не хочу! — На миг показалось, будто бы Юля начала терять свое «стойкое терпение», каким назвал его Лис…       — Вы уж решайте, — Кас недовольно посмотрел на нас и скрестил руки на груди. — Мы же вам не на целый день одолжили наше место репетиций, всё-таки.       — Согласен с Кастиэлем. — Лизандр легко кивнул. — Либо вы поете дуэтом, либо нет. Всё зависит от тебя, Юля. — Он посмотрел на мою подругу и добавил, — и решить ты должна самостоятельно, а не из-за чей-то мольбы. — Явно парень намекнул на мое поведение…       Ну, а что? Я очень хочу петь дуэтом! Тем более, какой у Юли голос! Из нас выйдет идеальный дуэт!.. Но почему она не соглашается?       — Блин, Юль, ну так да или нет?! — Ой, я начинаю психовать…       — А мы можем подождать с решением? Обдумать все… Ведь предложение мы получили вчера и, не подумав, уже соглашаемся…       Лизандр кивнул головой, как бы согласившись с высказыванием моей подруги, а Кастиэль лишь зевнул.       — Из-за того, что не хочу простоять тут ещё часа два и слушать ваши споры, соглашусь с ней. — Красноволосый кивнул в Юлину сторону. — Решите всё, а уже потом соглашайтесь.       — Слушай, ты чего пристал то?! — Рявкнула я, от чего Юля аж вздрогнула. — «Решайте-решайте»!.. Всё мы давно решили!       — Ага, только вот решила ТЫ, а не она. — Кас тоже начинал злиться.       Ух, как же меня это достало!..       — Ах так?! Как вы мне надоели! Реши то, реши это! А чего решать-то?! Решили давно всё, а теперь придуриваемся!       После моих слов Кастиэль окончательно разозлился. Повысив голос, он воскликнул:       — Харе вести себя, как ребенок! Ты просто даже не хочешь слышать, что тебе говорят! Тебе твердят, что ты, не выслушав свою подругу, уже что-то решаешь, а ты продолжаешь твердить об обратном!.. Научись сначала людей слушать! Думай прежде не о том, что решила сама, а о том, что думают другие!       Кас впервые повысил на меня голос…       — Хватит! — Между нами встала Юля. — Харе ссориться! Чем больше мы ссоримся, тем меньше у меня сомнений в том, что мы будем ссориться и во время репетиций.       Ничего не сказав, я резко развернулась и быстрым шагом ушла из подвала.

END POV Алиса.

***

POV Кастиэль.

      — Что же вы все такие, девушки, капризные?! — Я раздраженно уселся на стул и посмотрел на выход из подвала.       — У Алисы такое бывает, — легко вздохнув, спокойно ответила Юля. — Она недолгое время будет обижаться на нас, а потом всё вернётся на свои места. Ладно, пошли…       — Вы, случаем, не вместе живете? — спросил Лизандр, когда мы уже приближались к выходу из школы.       В ответ, Юля кивнула головой. О-о-о, я ей не завидую… Видно, с Алисой живется не ахти…       И буквально через двадцать секунд, магия это или просто совпадение, как будто прочитав мои мысли, Юля сказала:       — С ней весело живется, на самом деле. Просто иногда у неё бывают приступы Фурии…       Хоть и на миг, но от представлений Алисы с «приступом Фурии», по моей спине пробежала орда мурашек. У Лизандра была такая же реакция, только это было едва уловимо.       — Кстати, Кастиэль. — Юля тихонько подошла ко мне, пока Лис начал что-то писать в своем блокноте. — Ты, случаем, не в курсе, как Кентин выманил у Амбэр ключ? — она говорила шепотом, чтобы мой собрат по музыке не смог услышать наш разговор.       — Хм, допустим, я в курсе. А с чего тебе стало так интересно?       — Ну так знаешь? — Эта коза просто пропустила мой вопрос мимо ушей…       — Сказать честно, я не введен в подробности их «свидания», но вот конец всей этой сцены я лицезрел так четко, что наш хитрый Кен захотел бы это позабыть.       По лицу девушки я понял, что она себе представила тако-о-ое…       — Тебе рассказать? — Я пытался подловить её, проверить, сможет ли она устоять…       — Я слушаю. — Надо же! Всё-таки хочет узнать…       — Если объяснять короче, то он просто опять подловил её на поцелуй. Точнее, она уже было приблизилась к его губам, — я специально начал говорить слащавым голосом, будто бы пересказывая роман, чтобы немного подшутить над ней. — Но он резко выхватил ключ из её сумки и подставил ладонь между их лицами…       — Вы о чем? — резко раздался голос Лиса рядом с нами.       — … Ты это имеешь ввиду? — еле скрыв свой шок, я сделал обычное выражение лица, добавив эти слова.       — Да-да! Это было так неожиданно… — Юля тоже начала импровизировать, — Всё-таки, этот роман мне не особо понравился. — СТОПЕ. МОЛЧИ ПРО РОМАНЫ. ОН НЕ ТО ПОЙМЕТ!       — Кастиэль, впервые вижу, чтобы ты интересовался подобными вещами. — Явно,Лизандр не очень поверил в нашу импровизацию…       — Я просто не понимаю, как такое можно читать!       — Юля, ты интересуешься романами?       — Да. — она так просто это сказала!       — Ла-а-адно, пошли уже! Мне уже хочется домой! — положив руку на плечо Лизандра, я добавил, — покеда. И удачи дома. ~       После этих слов мы разошлись по домам.       И всё же… Почему она спросила у меня о произошедшем на мнимом свидании Амбэр и Кена?

END POV Кастиэль.

***

POV Юля.

      Зайдя в дом, я увидела лежащие в разных сторонах кеды подруги и кинутую на стул легкую куртку. Раздевшись, я было зашла в комнату Алисы, как вдруг…       — Заперлась, значит? — тихо пробубнила я и скатившись по двери на пол, уже громко сказала, — я знаю, что ты там.       В ответ я услышала лишь шуршание подушки, а после и легкий стук о подушку, будто бы Алиса в неё уткнулась.       — Ну, Алис, не дуйся.       — Мы с тобой договорились!       — Мы не договаривались.       — Мы репетировали!       — И по чьей же инициативе?       — Я тебя не понимаю!       — Я тебя тоже. Но нам же это не мешает?       На этот раз она не ответила.       — Давай это всё обсудим?       — Что тут обсуждать?       — А ты сама логически подумай: Кастиэль предложил нам выступать в дуэте только вчера, и в тот же день мы начали репетировать, а на следующий день и вовсе соглашаемся. Мы даже и не подумали над его предложением…       И опять нет ответа. И так мы молчали минут десять. Тяжело вздохнув, я проговорила:       — Вы под яблоней стоите и робко смотрите друг на друга. Он берет тебя за руки и говорит: «Алиса, я люблю тебя». Ты краснеешь и отвечаешь «Я тоже», и он приближается к твоему лицу… Между вами остаются какие-то жалкие миллиметры…       Алиса с усмешкой закончила:       — … Как вдруг между нами падает яблоко. Ты как всегда в тему!       — Ну так это же я. Мир?       — Я на тебя не злюсь.       — ТОГДА КАКОГО ФИГА Я ТУТ ДЕСЯТЬ МИНУТ СИЖУ?       — Ахаха, не знаю! — рассмеявшись, Алиса наконец открыла дверь, и когда я неожиданно грохнулась назад, она каталась по полу от смеха.       — Очень смешно.       — Ты не представляешь, как!       — Ты доиграешься до того, что я начну избивать тебя подушкой.       — Ну ладно-ладно, прекращаю, ахаха!       — Вот же падла…       — Ну так, это же я!       Улыбнувшись, я встала с пола и, сев на кровать, взяла подушку и обняла её.       — О чем задумалась?       — О том, что мне поведал Кастиэль.       Голубоглазая резко вскочила со стула и, усевшись рядом со мной, начала пожирать меня взглядом.       — Так-так-так… И что же он тебе поведал?       — Конец свидания Кентина и Амбэр. Но он не договорил, ибо нам помешал Лизандр, однако ранее полученной информации мне достаточно.       — Ну, и что там было в конце «свидания»?       — Амбэр уже могла бы вновь поцеловаться с Кентином… Но Кен быстро выхватил ключ из её сумки и подставил ладонь перед своим и её лицом, чтобы она его не поцеловала.       — М-м-м, вот так у Амбэр и обломчик был!       — Согласна. Когда намереваешься помириться с красноволосым музыкантом?       — За что я должна перед ним извиняться? Умника из себя строит, пффф!       …       — Блин, и что мне делать? — с этими словами голубоглазая рухнула на кровать и всмотрелась в потолок.       — Решай, а я пойду в магаз.       — Э-э-эй, не бросай меня! И вообще, зачем тебе в магаз?       — Игру какую-нибудь хочу купить.       — Только не превращайся в задрота!       — Не обещаю, — улыбнувшись, я вышла из комнаты, тем самым не попав под удар летящей в меня подушки…       Я быстро надела кеды и направилась в магазин.       — Добро пожаловать, — поприветствовала меня женщина, когда я зашла в отдел компьютерных игр. — Вам помочь?       «Вообще, это спрашивают намного позже…», — подумала я и сказала:       — У вас есть визуальные новеллы на компьютер? Или симуляторы?       — Насчет визуальных новелл, к сожалению, не могу уточнить, но я посмотрю, есть ли они у нас на складе. Какого именно вам жанра найти?       — Романтику, комедию, можно приключения… Повседневность. Можно фэнтези.       — Что ж, я попробую найти, — улыбнувшись, женщина было направилась на склад, как вдруг она опомнилась. — Ах, а симуляторы находятся в отделе номер 6!       — Благодарю, — с этими словами я направилась в 6-й отдел.       …       Прошло пятнадцать минут, а я не нашла ничего лучше всем знакомого Симса и какого-то детектива.       — Ну, хоть The Sims 2 возьму… И ещё Алисе The Sims 3 прихва… — но я не договорила, так как посмотрев на цену, меня озарил ужас. — Нет уж, без Симса обойдусь!       К этому моменту ко мне подошла та женщина, что пошла искать визуальные новеллы.       — Прошу прошения, но у нас нет визуальных новелл. — Да Вы же с самого начала это знали… — Вы нашли что-нибудь в этом отделе?       — Ну, к сожалению, мне ничего не приглянулось… Ох, а у вас есть отдел детских игр?       Сказать, что женщина была удивлена моему вопросу — ничего не сказать. Она посмотрела на меня дикими глазами, а-ля, «Зачем Вам детские игры?».       — Е-есть… Под номером 4…       — Огромное спасибо, — я сразу же развернулась и направилась в отдел номер 4, но не успела я пройти мимо 5-го отдела, меня кто-то окликнул:       — Постой!       Повернув голову на голос, я увидела Армина, идущего ко мне из 5-го отдела.       — Какие люди в Голливуде.       — И тебе привет… Э-э-э…       — Юля. Меня зовут Юля.       — Окей, Юля. А чего это ты тут делаешь?       — Ищу себе игры для разнообразия.       — Хм… Ты вышла из 6-го отдела?       — Да.       Подойдя ближе, Армин шепотом сказал:       — И не ходи больше. Там одна ерунда.       — Под ерундой ты подразумеваешь FIFA?       — Именно! Как люди только в такое играют!..       — Без понятия. Ладно, я пошла в 4-й отдел.       — Детский? Ты интересуешься детскими играми?       — Когда мне скучно, я играю во что угодно.       — Давай я тебе что-нибудь посоветую!       — Ох, нет, спасибо.       — Жа-а-алко, — явно парень горел желанием посоветовать мне некоторые фэнтези-игры, которыми он сам интересуется. — Как знаешь. Но, если что, обращайся!       — Непременно. Ладно, пока.       — Пока.       После этого я, наконец, дошла до детского отдела, нашла пару игр Disney, которые, Слава Богам, стоили всего-то 5 евро, и, купив, вышла из магазина.       Но прежде чем я успела отойти на два метра от магазина, меня перехватил Армин.       — Забыл кое-что сказать. Тут про тебя и твою подружку написали очень интересную статью…       — Какую?       Парень молча достал газету и, протянув её мне, сказал:       — Читай. 28 страница.       Тем временем у нас дома…       — Юля что-то долго, — задумчиво пробубнила Алиса, держа в руках подушку. Но через пять минут, в дом ворвалась я, буквально спотыкаясь.       — О, пришла! Юля, ты чего? — увидев мое лицо, у Алисы появилось плохое предчувствие.       — У меня есть не очень хорошая новость.       — И какая?..       Зайдя в комнату, я воскликнула:       — Амбэр вместе со своими подружками тайком украли большую половину денег из сбережений школы и рассказала свою «историю кражи» Пегги… Точнее, не она рассказала, а Капусин…       — И? Нас же это не касается!       — Как раз-таки и касается…       Я протянула Алисе газету Пегги и, взяв её у меня из рук, она вслух прочитала:       — «Сенсация! Новенькие оказались подлыми воришками! В их шкафчиках были обнаружены сбережения нашей школы! При всем при этом они уже пытались выкрасть деньги у одной из наших учениц… Подробнее узнать об этом происшествии вы сможете, прочитав выпуск!» — Алиса с ужасом смотрела на текст, написанный юной журналисткой.       И спустя несколько минут тишины Алиса встала и пробубнила:       — Мы влипли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.