ID работы: 3111541

В городе слов

Demi Lovato, Joe Jonas (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

«Наши мысли – действительно начало наших поступков» Эльчин Сафарли

      Деметрия: Что, если мне это не нравится?       ТомО: Ты просто должна найти пересекающую две параллели.       Деметрия: Я всё равно не понимаю, к чему ты ведешь. Может, покончим с этим?       ТомО: Нет.       ТомО: Ты смотришь слишком далеко, в то время как нужно искать под ногами.       Я выхожу из такси, направляясь в сторону Эмпайр-стейт-билдинг. Предо мной вовсе не здание, а один из появившихся вопросов, на которые я хочу найти ответ. Две бессонные ночи, неизвестное количество кружек кофе, безумные идеи и всего одна записка. Я пыталась замедлить время, не подпускать свое решение слишком близко, но проблема заключалась лишь в одном: я не могла сделать ничего из этого. Время и действия не были мне подвластны. Они работали по разным принципам, из разных побуждений, но вместе стремились вперед. И я невольно стала узницей своих тайных надежд. Но если бы мне выпала возможность взглянуть на всю эту ситуацию со стороны, наверное, развернулась бы и села в первую попавшуюся машину, уезжая от этого безрассудства. Однако такой возможности у меня не было. Поэтому я уверенно поднималась наверх.       В лифте я оказалась одна. И это было довольно удивительно – в обеденный перерыв очень многие рвутся посмотреть на город свысока, оценивая все его достоинства и недостатки, сравнивая со всех сторон, тем самым оправдывая наименования Большого яблока. На меня смотрели стены широкого пространства; места слишком много и столько же в нем одиночества. Но из-за этого появившегося чувства я не испытывала дискомфорт, просто была необычно озадачена. В одиночестве нет ничего плохого, порой в нем есть даже капля спасения и ясности. Лифт поднимался на сто второй этаж, пока я с трудом представляла, что именно мне нужно искать, оказавшись на смотровой площадке. Подсказку или ответ. Из-за этого во мне было много предвкушения и адреналина. Впервые эти два чувства столкнулись, выплескивая наружу целую кучу новых эмоций.       Почему-то так сильно начинаю нуждаться в чьих-то объятиях. Как в прошлый раз, когда Джо и Анабель ворковали напротив меня. Тогда это чувство было вызвано завистью и ревностью, а сейчас... сейчас к этому меня толкнули молчаливые стены кабины, словно намекая, что одной мне делать здесь нечего, потому что рядом нет того, с кем стоило. И в голове непрошено всплывает номер Мартина и его готовность всегда мне угодить. Нет. Нет. Пора двигаться дальше. Потому что лишь один сможет подарить мне то, что я ищу.

***

      На смотровой площадке намного холоднее, чем я могла ожидать. Пытаюсь как можно сильнее укутаться в парку, прячу руки в карманы и лицо в шарф. Людей вокруг совсем немного, всего небольшая группа туристов заворожено вглядывается вниз, любуюсь видами. Я отхожу подальше от них, опираюсь на перила и смотрю в сторону Манхэттена. Не знаю, чего жду. Может быть, даже живу надеждой, что тот, ради кого я здесь, выйдет из толпы приезжих и просто скажет «Я Том». Но никто из них не вызывает загадочности. Поэтому никто не может быть им.       Медленно иду вдоль высокой сетки, ограждающей меня от невесомости, а самоубийц от горького падения. А чуть дальше вижу замок, прикрепленный к границе между жизнью и тому, что следует за ней. Не могу сказать, что прошла мимо, не прочитав содержимое. Я сделала это потому, что оно предназначалось именно для этого, для таких, как я. «Все говорят, что всё когда-то кончается. Почему я должен верить в то, во что верят все? Любовь не умирает, если она пропитала две случайные души. Мы – это уже вечность». Я улыбаюсь. Возможно потому, что тоже хочу в это верить. Всё не вечно, потому что однажды смерть порождает конец. Конец улыбке, радости, счастью. Может быть, это и есть одна из причин, почему общество сочло присвоить закономерность трем словам: «ничто не вечно». Пессимисты видят в этом горькую, но действительную правду, избежать которой также невозможно, как и уничтожить время. Оптимисты – неумение остальных принимать и верить в возможное счастье, потому что три слова пересекают параллельные. А реалисты подобны пессимистам, для них всё сводится к одному – небывалой уверенности в том, что у всего есть свой предел.       Смотрю на расширяющийся горизонт, лелея свои старые надежды о безграничных возможностях. Что меня удерживает от того, что за пределами этой самой жизни? То, что это правильно и тот, ради кого я здесь. Но как долго мне еще бегать за тем, кого... нет? Он словно тень. Так тихо передвигается и так громко о себе заявляет. Это слишком... это просто слишком невозможно.       - Девушка?..       Сзади раздается спокойный мужской голос. Я поворачиваюсь к молодому парню, внимательно вглядывающегося в черты моего лица. Некоторое время он молчит, а затем в тишине уверенно протягивает мне руку с белым конвертом. Ничего не говоря, я неуверенно принимаю его, хотя подсознательно знаю, от кого это. Никакого страха, лишь доля волнения. Неужели я оказалась там, где должна была быть?       - Спасибо, - отвечаю я, слабо улыбаясь. Он делает тоже самое, по-мальчишески подмигивает и уходит, напоследок пожелав удачи. Но я вовсе не уверена, что именно удача ведет меня в слепом направлении.       Вдохнув глубже, я раскрыла еще один конверт и достала из него еще один лист бумаги. В этот раз я не боялась, потому что знала: в нем нет ничего, что могло бы меня спугнуть. Хотя в этом и не было ничего сложного, непосильного или особенного, я не торопилась читать, потому что слова, кроющиеся по ту сторону листа, никогда не будут простыми. В них всегда будет присутствовать что-то, что подарит грусть и ликование. Но меня сдерживало вовсе не содержимое, а вдруг охватившее меня чувство. Я почувствовала себя марионеткой во власти неизвестного и едва ли реального мужчины. Мною вертели в разные стороны, разворачивали и складывали заново, словно вся я была из бумаги. Бумажная жизнь в настоящих руках человека, полюбившего город слов. Может быть еще немного, и меня разберут на слова...       Опустив мимолетный взгляд вниз на мир подо мной, я быстро перевернула записку. А в следующий момент принялась читать, без попыток сбежать от всего окружающего, потому что в этом я существовала.       «Однажды ты сказала мне, что любишь тайны. Не просто чьи-то секреты, погрязшие в тайну, а именно те, которые нужно разгадывать. В пределах возможного и без особых сложностей. Удивительно ведь, правда? Я оказался той самой тайной, за которую ты ухватилась. Не я тебя держу, а ты меня.       Высота – то немногое, что заставляет видеть иначе. Город расстилается у тебя под ногами, предлагая себя. За это нужно хвататься, когда ты не просто возвышаешься над всеми этими людьми и домами, а когда к тебе приходит осознание чего-то очень важного. Но ты не там, где должна быть. Твое место для тех, кто уже отчаялся, потерял себя вместе с верой, пытаясь затмить пустоту последним, что осталось – надеждой увидеть что-то, что прежде упустил.       Еще немного.

Том»

      Может я и не угадала с местностью и высотой, всё равно одержала маленькую, но довольно значительную для меня победу. Я смогла сделать шаг в верном направлении. Всего одно письмо от тайны способствовало появлению искренней улыбки. Никакого страха, волнения или мыслей о том, как далеко еще нужно зайти. Только улыбка и последовавший радостный смех. Это позволило мне почувствовать малую долю свободы.       Держа прочитанный лист в руках, я мну его, рассматривая со всех сторон. Не пытаюсь что-либо найти, потому что всё в его словах, а между строк – никаких загадок. Я делаю это потому, что к бумаге прикасался он, проводил рукой по ней, выводил буквы, превращая их в слова, а затем в предложения. Почему-то поняла только в это мгновение... в моих руках малая частичка того, к чему я принадлежу. Подношу лист бумаги чуть ближе к лицу и вдыхаю запах. Я хотела почувствовать запах обыкновенной канцелярии или вообще ничего, но вместо этого уловила приятный и свежий аромат мужских духов. Это оказалось намного большим, чем просто чем-то... будто он сам стоял возле меня, даря новое чувство жизни...

***

      Выглядывая в окно машины, я наблюдала за тем, как проплывающие мимо здания сменялись новым и исчезали за поворотами; они будто убегали от меня, не желая сталкиваться. Точно так же, как и люди на тротуарах. Почти все они были похожи друг на друга: шли в одном направлении, темная одежда и маска безразличия. А некоторые совершенно не соответствовали им, некоторые шли против течения, улыбаясь, разговаривая, радостно делая каждый новый шаг. Наверное, школьники или студенты...       - Так что ты забыла на вышке? – невзначай спрашивает Джо, нарушив окружившее нас спокойствие. Пусть я и чувствовала, что мне нужно немного уединения, была вовсе не прочь немного с ним поговорить. Он входил в то количество моих знакомых, с которыми хотелось разговаривать в любой настроении, всегда; это позволяло снять некоторое напряжение, если не с обстановки, то, по крайней мере, с себя.       - Искала кое-какие ответы, - ответила я, немного ему улыбнувшись.       - Есть успехи?       - Не уверена, могу ли назвать это успехом. С одной стороны – да, с другой... наверное, нет.       - Мне сделать вид, что я всё понял?       - Постарайся, - сказала я, покосившись на него взглядом. Улыбаясь, он смотрел на дорогу. – Знаешь, - начала я после некоторой паузы, - я никогда не принимала в своей жизни спонтанных решений. А сейчас произошло кое-что очень странное, что заставляет идти меня наперекор амбициям и всему, к чему я привыкла. Я даже залезла на Эмпайр-стейт-билдинг, чего никогда бы не сделала, потому что до смерти боюсь высоты и просто не вижу в этом смысла, только если ты не приезжий.       - Эндрю тебе когда-нибудь рассказывал, как я оказался в Нью-Йорке? – вдруг спрашивает он, останавливаясь на светофоре и мельком поглядывая в мою сторону. Я опешила, не зная, что говорить.       - Нет, - с легким непониманием отвечаю я, пытаясь понять, к чему его вопрос.       - За год до выпуска из школы я понял, что совсем не знаю, чего хочу от жизни. Не знал, куда податься, кем стать, с чего начинать. Подростковая неопределенность и желание вечно быть свободным сыграли свою роль, отгородив меня от неизбежного. Но однажды вечером, когда я вернулся с одной из вечеринок, вдруг задумался о выборе. – Он нажал на газ, и мы снова поехали по направлению в бюро. – Я взял карту и с закрытыми глазами несколько раз перевернул и перекрутил её. А затем просто ткнул пальцем в неизвестность. Это было не любопытство и не трехминутная игра с жизнью. В тот вечер я сделал выбор, с которым пошел в будущее. Через год меня встретил Нью-Йорк со всей своей порочностью, прелестью и свободой. Я влился в его струю и подстроил собственную жизнь под все свои планы и надежды. И я говорю это тебе сейчас потому, что иногда неизвестность – лучшее, что может предложить нам судьба.       - Кто не рискует, тот не живет... ведь так?       - Очень часто мы чувствуем жизнь не только в мелочах, но и в безумии.       Мы остановились под нашим зданием. Тучи на небе сгущались, грозясь разойтись на всю. Начинаю этому радоваться. Меня будет ждать горячий чай, печенье и дождь за окном. И даже совершенно не важно, что в это время я буду в офисе, а не в теплом пледе на уютном диване. Поворачиваюсь к Джо, чтобы еще раз поблагодарить.       - Спасибо, что подхватил. На меня бы такси не хватило.       - Всегда рад помощи, - отвечает он, ухмыльнувшись. – Я не знаю, что у тебя сейчас в личной жизни или о чем ты там говорила, но прямо сейчас ты светишься, - признается он, заставая меня врасплох.       Некоторое время мы просто смотрим друг на друга. Я всё еще обдумываю его слова, заставившие меня задуматься о последних нескольких часах. Разве я не испытывала усталость от его игр? И всё бы ничего, но прежде, чем я смогла что-либо еще сказать Джо, его губы уже оказались на моих. Время вышло за пределы машины, в которой мы находились, оно будто растворилось, позволив нам проникнуть вглубь наших общих мыслей.       Тогда я поняла, что еще никто никогда прежде так меня не целовал. С такой уверенностью, с таким желанием. Это произошло слишком быстро, чтобы я описала свои чувства в те десять секунд. Но если бы у меня было еще немного времени, мне кажется, он бы догадался, о чем я думаю, а я бы поняла, о чем думает он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.