ID работы: 3111787

Спустя пять лет.

Слэш
PG-13
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 12 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В команде Хауса Роберту Чейзу никогда не уделялось особого внимания, да, его подкалывали, называли «Златовлаской» и кидали в него мячиком, в общем, относился к нему диагност также, как и ко всем остальным. За прошедшие пять лет команда изменилась, появились Тауб и Тринадцать, ушла Кэмерон, как самые стойкие остались он и Форман. Все шло своим чередом, пока спустя пять лет работы в Принстон-Плейнсборо, не случилось ЭТО. Чейз сидел в раздевалке и крутил в руках телефон в ожидании звонка, за ним должны были заехать и забрать после ночной смены, перед выходными. Но телефон молчал, звонка все не было, а сам он не хотел звонить и отвлекать от вождения, но спустя тридцать минут он не выдержал, набрав по быстрому набору номер, а в ответ услышал «Аппарат абонента выключен или …». Похоже, его продинамили. Блондин уже собирался выходить из раздевалки, когда туда забежала запыхавшаяся медсестра. - Доктор Чейз, как хорошо, что вы еще не ушли. - Что случилось? – обеспокоился он. - Авария, пьяный автомобилист врезался в мотоциклиста, - у парня от этих слов словно все перевернулось внутри, - Срочно нужна ваша помощь. «- Да нет, этого просто не может быть, – подумал блондин, но руки все-таки сжались в кулаки, скрывая этим их дрожь». Роберт быстро скинул кожаную куртку и сумку в шкафчик и направился за медсестрой. - Что случилось с мотоциклистом? – спросил он по дороге, и голос его предательски дрогнул, но девушка, по-видимому этого не заметила. - Мужчина лет сорока, видимых повреждений нет, кроме небольших ссадин, сейчас он без сознания, им занимается Стоун. Чейз резко остановился, но вовремя спохватился и быстро нагнал девушку. - А вот второго нужно срочно оперировать, - продолжила она, - Множество повреждений внутренних органов, его уже везут в операционную. Операция продолжалась несколько часов, все это время Роберт старательно концентрировался на своем пациенте, он так и не узнал, кто был тот мотоциклист. Когда спустя два с половиной часа он вышел из операционной то, увидел Формана, парень сразу все понял, еще до того как его коллега произнес: - Чейз, Хаус … … Когда они вдвоем шли в кабинет диагностики, Роберт старался унять дрожь во всем теле, он боялся хлопнуться в обморок как какая-нибудь пятнадцатилетняя школьница. Когда они зашли в кабинет, там уже собрались все члены диагностического отделения, также как и Кадди с Уилсоном. Ничего не говоря, Тринадцать протянула ему папку, из которой он и узнал, что у Хауса было сотрясение мозга и несколько ран, которые даже не нужно было зашивать, впрочем, ничего страшного, он уже хотел вздохнуть с облегчением, как понял, что в комнате все были уж слишком мрачные. Оторвавшись от документов и стараясь вести себя как можно естественней, он вопросительно посмотрел на Тауба, понимая, что если он заговорит, то не сможет сдержать дрожь в голосе. - Он не просыпается, - начал говорить Тауб, - Прошло несколько часов, а он все не просыпается, это не кома, мы не можем понять, в чем дело. Чейз потрясенно опустился на стул, его совершенно не держали ноги, сердце громыхало где-то в районе ушей, а душа рвалась в палату к Хаусу, к тому, кого он любит последние пять лет. Тем временем в комнате началось обсуждение. - … но почему он тогда не просыпается, мозг работает нормально, повреждений нет, - все не унимался Тауб. - Это скорей всего из-за викодина, - предположил Форман, - Если он принял больше обычного… - Нет, - резко перебил его Роберт, и все повернулись к нему, он быстро взял себя в руки и продолжил, - Хаус сам говорил, что в последнее время уменьшил дозу викодина, вы и сами видели, что он не глотал таблетки через каждые пять минут. - «Все врут», - процитировал друга Уилсон. В комнате повисла тишина. - Так, - Кадди резко поднялась со стула, - То, что он не просыпается несколько часов, еще ничего не значит, нужно подождать. Уилсон, возвращайся на свое рабочее место, Форман и Тринадцать, будете присматривать за Хаусом. А ты, Чейз, поезжай домой, после ночной смены и двухчасовой операции ты ничем не поможешь, отоспись и возвращайся. Все разошлись, блондин поднялся со стула и медленно побрел в раздевалку, переодевшись, он нашел палату начальника, никого постороннего внутри не было. Зайдя в палату, он прикрыл за собой дверь и закрыл жалюзи. Присев на край кровати, он мягко сжал руку мужчины и, поднеся ее к губам, нежно поцеловал, не отрывая глаз от расслабленного лица Грега. Опустив руку, блондин, еле касаясь, провел по его лицу, а затем наклонился и, перед тем как поцеловать Хауса в лоб, прошептал: - Просыпайся поскорей, любимый. *** Когда отоспавшийся Чейз вернулся через девять часов в клинику, на улице уже была ночь. Команда была в еще худшем настроении, чем когда он уезжал, видимо, состояние их начальника не изменилось. Отправив всех по домам, Роберт сказал, что тем нужно выспаться, что состояние диагноста стабильно и он сам за ним присмотрит. Всю ночь он провел за закрытыми жалюзи палаты Хауса, не отходя от него ни на шаг, а на утро пошли вторые сутки сна мужчины и его вновь отправили домой. Так прошло трое суток, Чейз днем отсыпался, а по ночам сидел возле кровати любимого, беспомощно вглядываясь в его лицо и мониторы аппаратуры. *** Когда на четвертые сутки он приехал в клинику, вечером, сразу понял, что что-то случилось, в комнате диагностики снова были все в сборе. - Есть новости? – сразу спросил он. Тринадцать поднялась со стула и подошла к шкафчикам, собираясь делать себе кофе. - Хаус очнулся два часа назад, - начала говорить она, - Он не узнал ни меня, ни Тауба. - У него амнезия? - И не только, - она замолчала, поворачиваясь к нему, - Он попросил позвать своего мужа и спрашивал, куда мы дели его обручальное кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.