ID работы: 3111787

Спустя пять лет.

Слэш
PG-13
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 12 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все в комнате переглянулись. - Мы проверили его еще раз, небольшое сотрясение, повреждения мозга нет, у него даже все тот же сволочной характер, и он уже успел довести половину медсестер. Амнезия - это понятно, но муж… похоже, мы что-то пропустили. Роберт облегченно вздохнул и опустился на диван, зарываясь пальцами в волосы и странно улыбаясь, все в комнате в недоумении посмотрели на него. Затем парень резко вскочил и направился в кабинет диагноста, подойдя к столу, он начал поочередно открывать ящики, что-то там ища. Через минуту он выудил из нижнего ящика пузырек с викодином и направился на выход из кабинета, не слушая доносящиеся вдогонку обрывки фраз. -Эй, Чейз, что ты делаешь? Ты куда? Все быстро повставали со своих мест и направились за ним. Открыв дверь палаты Хауса, блондин прямо с порога кинул тому пузырек с таблетками, не слушая протесты со стороны догнавших его врачей. Мужчина рефлекторно поймал пузырек, отрываясь от своего занятия - вызывания медсестер через каждых пять минут. Осмотрев входящих, он криво усмехнулся. - И года не прошло, - сказал он, смотря на Чейза, затем указал на Тауба и Тринадцать, - Эти двое сказали, что мой муж за все время, что я в больнице, даже навестить меня не удосужился. И вообще, эти идиоты, пытались мне доказать, что тебя не существует. Уилсон от шока выронил папку, что до этого держал в руках, все вздрогнули и переглянулись. - Кажется, он думает, что Чейз - его муж, - сказала Кадди, обращаясь к остальным, - Похоже, это что-то серьезное. Но затем произошло то, от чего все снова замолчали и замерли. Ничего не говоря, блондин подошел к кровати главы диагностического отделения и выразительно посмотрел на пузырек в его руках, тот задумчиво потряс его, а затем открыл и высыпал все содержимое себе в ладошку. - Так, вот где оно было, - Хаус выкопал из горстки таблеток кольцо, а затем засыпал их обратно, - Точно, я ведь сам сюда его положил. - Ты помнишь это? – уточнил парень. Надев кольцо, Грегори выразительно осмотрел блондина. - Да, мы с тобой поспорили, и я положил туда кольцо, чтобы каждый раз, когда я открываю пузырек, видеть его и удержаться от частого принятия таблеток. Кстати, «Златовласка», а где твое кольцо? Чейз, немного смутившись, глянул в сторону двери, возле которой стояла Кадди и компания, затем аккуратно ослабил свой галстук и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, подцепляя пальцами цепочку, что висела у него на шее. Цепочка была золотая, тонкая, но длинная, каждый из присутствующих хоть раз, но видел ее, но никто не знал, что на ней висит. Сняв цепочку через голову, Роберт протянул ее диагносту, на ней висело точно такое же золотое обручальное кольцо, как и у него. Врачи у двери пораженно зашептались, и Хаус отвлекся на них. - А вы что сюда всей толпой присандалили? Ладно, эти двое - мои врачи, а остальные кто? Там без вас, наверное, пациенты помирают. - Хаус, вы не помните нас? – на всякий случай еще раз поинтересовался Форман. - Нет, а должен? – саркастически замечает мужчина, снимая кольцо с цепочки, и задумчиво смотрит на гравировку внутри кольца. - Что последнее ты помнишь? – наконец заговорил Роберт. - Это, что, - допрос? – скривился диагност, а затем, схватив за руку блондина, надел ему кольцо на палец, - Не бойся, с медсестричками я тебе не изменял. - Грегори, - смущенно-укоризненно проговорил парень. - Ладно, ладно, - мужчина взмахнул руками, - В пятницу я, поужинав, раньше лег спать, зная, что утром обещал забрать тебя с работы. Проснулся, умылся, сел на мотоцикл и, по-видимому, так и не доехал. В комнате снова стало тихо, Тринадцать качнулась с носка на пятку, а затем спросила: - Хаус, помните, где работает Чейз? Все присутствующие в комнате переглянулись. - Что за странные вопросы, конечно, я знаю где он работает, он работает … он работает … - мужчина нахмурился, - Он работает вместе со мной. - Похоже, он не просто потерял память, он помнит своего «мужа», но не помнит нас, - заключил Тауб. - Если мы работаем вместе, то где именно? – блондин ободряюще сжал его руку, мужчина нахмурился, - Ладно, дата нашей свадьбы? Все резко замолчали, всем ведь было интересно, первый шок уже прошёл, и теперь они просто с выпученными глазами смотрели на замужнюю парочку. - О, теперь ты меня проверяешь? – диагност хмыкнул и вздернул подбородок, - Неделю назад, двадцатого сентября было ровно пять лет, как мы знакомы и четыре - как мы в браке. И даже не спрашивай, - он скривился, - О той милой престарелой парочке, которую мы уговорили стать нашими свидетелями. И о том придурке, что начал названивать мне по телефону посреди церемонии. Чейз невольно улыбнулся, вспоминая церемонию, Грегори встрепенулся и посмотрел на удивленную толпу. - О, - воскликнул он, - Раз они спрашивают меня, помню ли я их, и знают тебя, значит, они - наши друзья, в чем я сомневаюсь, или коллеги по работе. С логикой и подмечанием деталей у Хауса всегда все было в порядке, он вопросительно посмотрел на Чейза. - Да, - вздохнул и, показывая поочередно на стоящих людей, начал их представлять, - Я, Тауб, Форман и Тринадцать – работаем в твоем диагностическом отделении. Кадди - наш начальник и глава больницы. Уилсон - твой лучший друг. Мужчина нахмурился, пытаясь хоть кого-нибудь вспомнить, но все, что не было связано с Робертом, было как в тумане, и это его раздражало. - Ну, раз я врач, - он сел на кровати, спуская ноги, - Я сам себя выписываю. - Хаус, - Кадди выступила вперед, - У тебя сотрясение, ты несколько суток был без сознания, и еще у тебя частичная амнезия. - Хоть у меня и амнезия, я отлично помню, где находится мой дом: Александер-роуд 49, возле парка Принстоун Метро, - все в комнате переглянулись. - Хаус, это - не твой адрес, ты живешь на Бейкер-стрит 221В, - вмешалась его начальница, и все в комнате дружно закивали, подтверждая ее слова. - Эм, - протянул Чейз и поднял руку как школьник, чтобы на него обратили внимание. - О, так ты говоришь о моей второй квартире, - уточнил диагност. - В смысле, о второй?- уже Уилсон выступил вперед к Кадди, чувствуя обиду, что столько лет он, оказывается, совершенно ничего не знает о своем лучшем друге. - Ну, - вновь заговорил блондин, прокашлявшись, - На Бейкер-стрит он живёт, только если мы в ссоре или если ему нужно что-нибудь обдумать в тишине, - он отвел взгляд и покраснел, как же ему было неловко говорить об этом. Они с Хаусом договорились не распространяться о НИХ, но и не собирались рьяно прятаться. - Ты что, краснеешь? - диагност хлопнул его по спине, - Тебе что, восемнадцать? - он резко стал серьезным, - Тебе ведь есть восемнадцать, а то они так странно смотрят на меня? Парень резко обернулся, всматриваясь в его глаза, пытаясь понять, шутит он или нет. - Прекрати дергаться, - Грегори в ответ посмотрел в его глаза, - Я пошутил, лучше дай мне мою одежду, я хочу снять с себя этот ужасный балахон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.