ID работы: 3111787

Спустя пять лет.

Слэш
PG-13
Завершён
594
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 12 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Чейз, внимательно посмотрев на него, понял, что спорить бесполезно. Подошел к небольшому шкафу, что находился в палате, и достал вещи диагноста, протянул их ему. Хаус наклонился к нему и тихо сказал: - Кстати о «странно смотрят», - мужчина кивнул на врачей, - Они не знали … - Нет, - так же тихо ответил парень. Хаус начал снимать свою больничную одежду, и все тактично вышли из палаты. Как только дверь закрылась, из коридора послышался гул голосов. Удивленные врачи никак не могли переварить мысль, что они ничего не замечали, ведь все поголовно думали, что Грегу нравится Кадди, а тут, на тебе, такой сюрприз. После того, как Чейз помог Хаусу переодеться, он предложил сходить к нему в кабинет, мотивируя это тем, что тот может что-нибудь вспомнить, увидев свое рабочее место. Не успели они выйти из палаты, как в коридоре резко повисла тишина, врачи все еще находились здесь. Грегори это все начинало бесить, ему всегда было наплевать на мнение окружающих, но, увидев, как стушевался блондин, он демонстративно взялся свободной от трости рукой за руку парня и, вздернув подбородок, потянул его за собой, все остальные гурьбой отправились за ними. Через минут десять он остановился возле двери с собственным именем, похоже, от выброса эмоций он вспомнил дорогу сюда. Роберт удивленно посмотрел на него и сильней сжал его руку, прекрасно понимая причину поведения Хауса. Грег подошел к своему столу, покрутился на кресле, покрутил мячик в руках, что лежал на столе, сходил в смежную комнату, затем нахмурился - что-то было не так, он что-то забыл, нет, конечно, он многое забыл, но это было что-то очень важное. Единственное, что он помнил, что думал об этом, когда попал в аварию, когда он ехал забрать блондина с работы, и естественно было бы подумать, что он тогда думал о нем. Диагност подошел к длинному столу и сел во главе его, пробегаясь взглядом по комнате, ненадолго останавливаясь на белой доске. Чейз, понаблюдав за ним, сел рядом, Тринадцать, Форман и Тауб только переглянулись и тоже сели на свои привычные места. Хаус сложил руки в замок и подпер ими подбородок, задумчиво смотря на них, а затем повернулся к Роберту. - В день аварии, когда я ехал забирать тебя с работы, мы были в ссоре? - Что? – парень нахмурился. - Нет! - Хм, - Грегори нахмурился, осмотрел комнату и вновь остановился на белой доске. - Что случилось? – блондин взволнованно посмотрел на него. Сначала он задает странные вопросы, а потом ведет себя так, как обычно, когда обдумывает сложный диагноз, мужчина не ответил, и Роберт положил свою руку ему на плечо, чтобы привлечь к себе его внимание, - Грегори? - Я забыл что-то очень важное, - пробормотал тот. - Вы, вообще-то, много чего забыли, - хмыкнул Форман. Диагност посмотрел на него как на идиота, а затем повернулся к Роберту, задумчиво смотря на него. - Что мне нравилось больше всего? – резко спросил Хаус, а Чейз слегка вздрогнул от неожиданности. - Решать сложные диагнозы! – хором ответили все находящиеся в комнате. Грег удивленно посмотрел на них, а затем повернулся к мужу, и тот кивнул, соглашаясь со всеми. - Последний пациент? – спросил мужчина. - Отправили домой за день до вашей аварии, - ответила Тринадцать. - Думаете, с ним что-то не так? – Тауб посмотрел на Хауса. - Я сейчас принесу его историю болезни, - Чейз быстро поднялся и вышел из кабинета. Грег обвел присутствующих взглядом. Все молчали, думая о чем-то своем. Врач потер виски, голова немного побаливала, а затем вздохнул и снова осмотрелся. Похоже, память потихоньку начала восстанавливаться. Это не было как обычно показывают в фильмах: вспышки или видения, - это было больше похоже на узнавание. Словно встретил на улице старого знакомого и не узнаешь его, пока он тебя не окликнет. Диагност вспомнил, как начал работать вместе с Чейзом и Форманом, что была еще Эллисон, вспомнил, как появилась Тринадцать и Тауб. Воспоминания еще не были четкими, он не помнил деталей, но и так лучше, чем ничего не помнить. И тут он понял, как опростоволосился перед всеми, когда, только проснувшись, попросил, чтобы позвали его мужа. Нет, они не скрывались, ему просто было интересно, когда кто-нибудь что-нибудь заметит. Они даже как-то в начале своих отношений делали ставки на то, когда их раскроют, но время шло, а никто ничего не замечал. Идиоты. Грегори хмыкнул, посмотрев на коллег, даже если бы он прокричал на всю больницу, что Чейз - его муж, никто бы в это не поверил. Дверь открылась, в комнату вошел блондин и положил на стол перед диагностом папку. Взглянув на историю болезни, Хаус вспомнил, случай был несложный, так что пациента быстро отпустили домой. Диагност внимательно вчитывался в написанное, голова заболела еще сильней. Он с раздражением осознал, что может понять примерно восемьдесят процентов написанного потому, что память еще не вернулась полностью. Швырнув папку на стол, он с усилием потер виски. Внимательно наблюдая за ним, Чейз нахмурился, а затем повернулся к остальным. - Простите, - сказал он. - Можете оставить нас наедине? Что-то было в его тоне, что все послушно, один за другим, покинули помещение, располагаясь в коридоре. Стена была стеклянная, поэтому им было хорошо видно, как Роберт поднялся со стула и вплотную подошел к диагносту, что-то говоря, а тот, повернувшись к нему, не вставая со стула, уткнулся головой парню в живот. Рука блондина легла ему на голову расслабленно поглаживая. Так они и провели примерно минут пятнадцать, о чем-то разговаривая, а блондин иногда над чем-то посмеивался. Потом Хаус резко вскинул голову, посмотрел на парня и потянулся за историей болезни. Он вспомнил, что по дороге в больницу, буквально за несколько минут до аварии, понял, что ошибся с диагнозом пациентки и ее срочно нужно было вернуть в больницу. Позже, пациентку вернули в больницу и, поставив правильный диагноз, затем успешно вылечили. К Хаусу через неделю полностью вернулась память, а слухи про него и Чейза облетели всю больницу и еще долго не утихали. Уилсон с бутылочкой хорошего вина наведался к ним в квартиру на Александер-роуд и еще долго удивлялся, что она совершенно не была похожа на его берлогу на Бейкер-стрит. А Роберт начал подумывать о том, чтобы взять из приюта ребенка, но Грегу пока об этом не говорил, дожидаясь подходящего момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.