Девушка лежала на кровати, мысли наполняли ее голову, а выход им давать, никто не собирался.
- Почему сейчас? Почему к ним? Зачем я к ним переехала? В последнее время у нас со Стефаном и так не всё гладко, так теперь еще и Деймон, которого придется видеть каждый день. Я думала, что я люблю Стефана, но теперь не уверена. Я вообще не уверена, что знаю, что такое любовь. А ты? Ты знаешь? – Елена теребила черное Чудо, лежащее на ее кровати. – Уверена, что ничего ты не знаешь. Хотя… Хоть ты и кот, но знаешь наверняка больше меня. – Она ткнула кота в бок и тот сладко зевнул, после чего, умными глазенками уставился на свою новую хозяйку. – А знаешь, я думаю, что определения любви нет, как – такового. Есть влюбленность, увлечение, страсть или просто симпатия, потом привычка. Может, любви нет? Есть! Я верю! Но, как она проявляется? Говорят, что человек готов отдать свою жизнь ради любимого, но разве это любовь? Если у тебя к примеру, есть любимая кошка, и она отдаст свою жизнь ради тебя, то, ты будешь счастлив, Чудо? Правильно, нет. Груз вины и потери будет лежать у тебя на плечах. Это эгоистично, по отношению к твоей второй половине, отдавать свою жизнь, ради нее, даже не удосужившись узнать ее мнения. Так, как проявляется любовь? Я не могу сказать, что скучаю по Стефану, когда он уезжает в недельные туры по всей Верджинии , со своей рок – группой. Да я, даже не удосужилась за пол года узнать, как эта группа называется! Разве это любовь? А, в последние дни, я чувствую себя совсем не комфортно рядом с ним. То ли дело Деймон! Он часто поддерживал меня раньше, но в последнюю неделю отдалился, по непонятным мне причинам. – Елена уткнулась лбом в мягкий бок котенка, от чего тот громко замурлыкал. Девушке хотелось плакать, но она не привыкла давать волю своим эмоциям. Елена подняла голову и всматривалась в кота. – Ты цветом, такой же черный, как его волосы и глаза у тебя необыкновенно - голубые. Он тебя специально выбирал, чтоб к его любимой черной одежде подходил? – хихикнула Елена, но тут же извинилась перед Чудом. – Почему ты не спрашиваешь, что я к нему чувствую?
- Что ты к нему чувствуешь? А главное, к кому? Стеффи? – дверь открылась и наконец вошел, хоть и без стука, обладатель этого бархатно – сексуального голоса.
- Деймон! – Елена вскрикнула, увидев парня в расстегнутой рубашке и со стаканом виски.
- Действительно, Деймон! – передразнил ее парень.
- Что ты тут делаешь и почему без стука? – негодовала девушка.
- Я пришел в свою любимую гостевую комнату, посидеть в своем любимом кожаном кресле, которое, заметь, ты усердно пыталась выкинуть, так вот, чтоб выпить свой любимый виски двадцатилетней выдержки. – Ленивым тоном протянул парень, с лица которого не сходила ухмылка.
- Помню, и жалею, что не выкинула. Но, Деймон, теперь это МОЯ комната и входить сюда без стука нельзя.
- Даже мне? - наигранно - удивленным тоном спросил парень.
- Особенно тебе! - не уступала шатенка.
- Ладно, заканчиваем эту бессмысленную тему, я не за этим пришел! - Кажется, парень начинал злиться.
Елена лишь вопросительно глянула на собеседника, вальяжно растянувшегося на кожаном кресле. Деймон же, сидел молча, потягивая виски и будто подбирал слова.
- Что? - не выдержала она.
- Ты должна уволиться!
- Прости, что? - нахмурилась Елена.
- Ты оглохла? - парень вскочил с кресла, но подходить не стал. - Я сказал, что, если ты живешь в особняке Сальваторе, то ты наш член семьи. А я не позволю кому-то из нашей семьи, так позорить нашу славную фамилию и работать прислугой!
- Деймон - растерянно произнесла шатенка.
- Ага, он самый. Если хочешь заниматься уборкой, так, наш особняк в полном твоем распоряжении. С завтрашнего дня, Елена, ты увольняешься. Доброй ночи.
Брюнет вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Елена не могла ничего понять и хоть как то объяснить поведение взбесившегося Сальваторе - старшего. По щеке скатилась одинокая слезинка. Нет, она не плакала из-за того, что она потеряет работу, она плакала из-за того, что она теряет друга. Ведь друга же? Правда? Конечно же - нет! Девушка прекрасно это понимала. Она знала, что Деймон давно стал ей кем - то большим, нежели другом, но кто она для него? Елена гнала от себя эти мысли, но они с бешеной скоростью возвращались назад. Шатенка пыталась найти оправдание резкой перемене настроения Деймона, но так и не могла. Почему он ее отталкивает? Почему избегает? Ведь он простил, он был рядом совсем недавно. Почему сейчас он так жестоко поступает с ней? Ведь он был тем, кто поддержал ее, когда уехали родители. Именно он находился рядом и обещал все объяснить. Когда нибудь, не сейчас...
Все эти мысли роились в голове, будто тысячи пчел, но ответам, наверное, не суждено было найтись.
- Это неправильно! У меня есть Стефан, - прошептала девушка - и нет Деймона. Больше нет! - воспоминания захлестнули ее с головой.
Flashback:
Девушка прогуливалась по парку после школы, она любила туда ходить. Всегда тихо и умиротворенно. Играла тихая, спокойная музыка, способствуя как можно больше погрузиться в свои мысли. Елена обдумывала, как скучна ее жизнь. Любимые родители, которые ни в чем не отказывали девушке и как ни странно, всегда давали ей право голоса и делали именно так, как скажет любимая дочь. Занудный парень, который каждый день приносил три алые розы и оставлял их на пороге, думая, что делает сюрприз. Елена же, за эти три месяца ужасно устала от Мэтта и от его ежедневных посиделок в беседке парка. Скучно! Надоело! Хочется, приключений, что – ли?! Елена шла и представляла, как она попадает в лапы к какому – нибудь маньяку, но ее спасает красивый парень, а дальше как по нотам. Сказка. Странные мысли, скажете вы. А что? Вполне нормальные, для девушки, семнадцати лет, живущей, столь скучной жизнью. Подруг у Елены нет. Были две подруги - Ребекка и Меридит, но они остались в другом городе, еще год назад, когда Елена с родителями переехала в этот городок. Елена не успела даже попрощаться. Родители наспех начали собирать вещи и в тот же день уехали. Это был уже второй подобный переезд. С тех пор, шатенка старалась не заводить друзей.
Из раздумий девушку вывел приятный голос:
- Ты пытаешься загипнотизировать этот фонтан, а потом просверлить в нем дыру своим взглядом, или хочешь посмотреть сквозь него? – рядом с Еленой стоял парень с красивой улыбкой.
- Что? Ох, задумалась. – на выдохе сказала шатенка.
- Я заметил. Ты так уже пол часа стоишь. Проблемы? – поднял бровь незнакомец и с интересом разглядывал девушку, чем вводил ее в краску.
- Как раз нет. Их отсутствие – грустно улыбнулась девушка, понимая, что изливает душу незнакомцу, - я устала от одинаково – скучной жизни. Все как – то, приторно – сладко. Так быть не должно.
- Согласен, – улыбнулся брюнет с очаровательными омутами голубых глаз – не должно. Я – Деймон, - чуть помедлив, еле слышно, с каким – то изучающим взглядом, будто испытывал Елену, он добавил - Деймон Сальваторе. Я недавно переехал сюда. Скитаюсь по миру. Каждый год новые города, но чувствую, что тут я надолго. Тем более, здесь наш фамильный особняк.
- Елена. Елена Гилберт. – Кажется, парень сменил на лице обычный цвет, на все цвета радуги. Точно, он практически позеленел. Пробежали тысячи эмоций, а казалось, что он себя контролирует. Странный он – промелькнуло у Елены в голове.
- А, – после долгого молчания, дар речи у Деймона все же появился – ты знаешь историю своей семьи?
- Да. – уверенно ответила шатенка. – Все поколения – доктора. Семейное дело. Но я, не пойду я по их стопам. Не хочу и не буду!
- Я знаю о твоей семье больше, чем ты сама, – снова заулыбался голубоглазый парень – придет время и я тебе все расскажу. Там много всего интересного. И … одна просьба. Не говори никому, что знаешь меня. Хорошо?
Как ни странно, но Елене было так спокойно, рядом с этим странным парнем. Ей даже не пришло в голову задать какие – то вопросы. Поэтому, она просто ответила «Хорошо».
***
Елена все так же лежала на кровати, не двигаясь, боясь спугнуть столь приятные воспоминания. С тех пор они с Деймоном были неразлучны. Ему двадцать три, ей семнадцать. Они скрывали от всех свою дружбу, которая вскоре переросла в симпатию. Он был ее первым другом, первым нормальным парнем и первым мужчиной. Но, она встретила Стефана. Как это бывает, скандал с Деймоном, расставание, встреча с новым парнем, новые отношения, знакомство с его родней... «Деймон! Черт!» - первое, что пронеслось в мыслях у шатенки. Но, со Стефаном легче, с ним нет дикой разницы в возрасте. Он старше всего на год. Пришла пора знакомить его с родителями. Деймон был против общего семейного ужина, но Елена то знала, что родители ее поддержат, но… Как только родители услышали Фамилию парней, выставили их за дверь, а сами в спешке начали собирать вещи. Снова. Елена упрямо отказалась куда-либо ехать, до конца не поняв из-за Стефана это, или Деймона. Родители, не долго думая, уехали сами, но заставляли знакомых приглядывать за дочкой.
Елена никогда не задумывалась о том, почему они себя так странно повели. И правда, почему? Девушка вспомнила, что Деймон обещал ей что то рассказать о ее семье. Елена начинала засыпать, но в голове скопилось столько мыслей, что, даже во сне она неустанно шептала одни и те же слова:
- Что? Что все от меня скрывают?