***
- Стефан, а…куда поехал Деймон? Он перестал со мной говорить. Что с ним происходит? - Скучаешь по нему? – с обидой в голосе произнес парень. - Ты что, ревнуешь? Я…я ведь просто…просто спросила. – И почему только она начала заикаться? Откуда взялось это волнение? - Проблемы с рестораном. Он, вроде, в Нью-Йорк поехал. Точно не знаю. – Парень отставил кружку недопитого чая в сторону. – И я уеду, через пару дней. Гастроли, ты же понимаешь. Прости, я знаю, что ты хочешь со мной, но, мужской коллектив и все – такое. Прости, но, тебе придется пожить с Деймоном эти дни. Он сегодня должен вернуться. Или завтра. Не уточнял, короче. А сейчас пойдем, я тебе покажу, какую песню мы записали. Это просто огонь! - Хорошо, езжай. А, сейчас, мне нужно на работу. – Шатенка вскочила и вылетела из дома, не дождавшись ответа своего парня. И лишь услышала, что парень бросил ей в след слова, что-то типа « Какого хрена ты, моя девушка, сидишь на моей шее и не поддерживаешь мое творчество?!». Но, ей уже было все - равно. Она решила ретироваться.***
Девушка слонялась по городу, не зная куда пойти. Стефан не знает, что она уже месяц, как уволилась, по просьбе его брата. Сначала, она не хотела увольняться, но, будто внутренний голос сказал: «Надо!». Да, шатенка всегда исполняла все просьбы Деймона. Она не любила ему перечить. Вот только, она не посчитала нужным, рассказывать об этом своему парню. Ноги уже нещадно болели, на улице уже давно темно, но домой идти не хотелось. Там Стефан, со своей музыкой, может, приехал Деймон, со своими вечными тайнами. А пойти больше и не к кому. Остается делать вид, что ты на прогулке. Так Елена и поступала сейчас. Но, в голову вдруг взбрела бредовая идея. Чуть поодаль дома Сальваторе, ближе к лесу, стояла небольшая постройка, принадлежащая, все тем же Сальваторе. Помнится, как – то, Елена спрашивала о ней у Деймона, но он лишь сказал, что это его мастерская и если она туда войдет, то он оторвет ей голову. Судьбу испытывать не хотелось, зная, каким эмоциональным бывает парень, но и интерес подогревало не мало. У Стефана спрашивать бесполезно, он уже сказал однажды, что ему не интересно ничего, кроме музыки и Елены. Хотя, с последним, шатенка могла поспорить.***
Девушка уже добралась до этой постройки и теперь, пыталась взломать замок своей шпилькой. Это у нее получалось лучше всего, так – как она, будучи еще подростком, часто сбегала из дома, ну, или возвращалась позже обычного и не хотела, чтоб ее отчитывали родители, за ночные прогулки. Замок быстро поддался и вот Елена уже открывает дверь в это помещение. Мысли путались. Она не знала, что ей думать. Почему Сальваторе – старший запретил входить сюда? Почему это помещение стоит на отшибе двора, возле леса, спрятанное от всех любопытных глаз огромными зарослями? Почему она вообще туда пришла, да еще и одна, взломала замок и как вор, с фонариком, который она нашла висящим на стене, крадется внутрь. Все чувства перемешались, идти не хотелось, но ее будто что-то подталкивало делать следующий шаг, будто кто-то звал ее. Девушка набралась смелости и шагнула вперед. Оглядевшись, она нашла несколько керосиновых ламп и решила зажечь одну из них. Спички, к радости шатенки, лежали рядом. В помещении стало светло. Небольшая комнатка, где стояло несколько деревянных ящиков, с огромными амбарными замками, на которых как ни странно, пыли не было, в отличие от огромного стола, стены увешаны паутиной, а на одной стене весит небольшая книжная полка, на которой лежат какие - то тетради. Но, не это привлекло внимание девушки, а лишь стоявший в углу небольшой холодильник, на котором пыли совсем не было. Вот уже пол часа Елена стоит и просто пялится на этот холодильник, боясь открыть его. Боясь узнать, что там, или еще хуже, кто… Зачем Деймону тут холодильник? Ведь для хранения виски есть прекрасный винный погреб в доме. Для продуктов тоже в доме есть холодильник. Что тогда находится тут? - Вдох – выдох, вдох – выдох. Открываем. - Все же Елена решилась открыть холодильник – Твою мать! – Вскрикнула шатенка, но отходить не стала, а наоборот, взяла пакет со странной жидкостью в руки. – Кровь? Это кровь? Что за херня? Зачем Деймону нужна кровь? - А я ведь предупреждал, Елена. – От такого знакомого и родного голоса девушка подпрыгнула. – Не нужно было сюда ходить! – Деймон стоял в дверном проеме и злобно сверкал глазами. - Боооже, это ты! – С облегчением выдохнула шатенка. – Ты меня напугал. Деймон, какого черта?! Почему здесь кровь? Ты что, занимаешься нелегальной поставкой в банк крови? Это ведь подсудное дело! Ты разве не понимаешь? Я беспокоюсь за тебя. Неужели тебе мало тех денег, что ты выручаешь с ресторанного бизнеса? – Елена умудрилась выпалить это все на одном дыхании. - Точно. Нелегальная поставка крови, - с облегчением повторил брюнет, - потому – что, мне мало ресторанного бизнеса. Я очень рад, что ты сама это поняла, ведь, я даже представить не мог, как я буду тебе это объяснять. И, запомни: ты в последний раз меня ослушалась, ты в последний раз была в этом помещении, ты больше никогда сюда не зайдешь! - Почему? Я ведь знаю все твои тайны теперь? Так? - Елена… - Ответь мне, Деймон. Посмотри мне в глаза и скажи, это так? - Нет. - Что ты от меня скрываешь? – на удивление спокойным голосом проговорила шатенка, но потом сорвалась на крик. – Почему я все время должна жить в неведении, а ты все это время что-то знаешь, но молчишь? Почему мои родители уехали, как только познакомились со Стефаном? - Не с ним, Елена. Не с ним…со мной. - Что? Они ничего о нас не знали. Не могли знать. Это… - Хватит! – Перебил ее Деймон. – Проблема во мне. Они уехали из-за меня. На ужине присутствовал не только Стефан, но и я! Больше, я тебе ничего не скажу! Слишком рано. Жди. - Опять ждать? Да ты издеваешься. Я и так уже на человека не похожа. Я, как тот чертов гаджет, всю свою жизнь нахожусь в режиме ожидания. – Елена выплевывала эти слова сквозь слезы. - Не устраивай истерик, Елена. Могу сказать одно – тебе опасно находиться рядом с твоими родителями. Очень опасно. Они не плохие Елена, они не бросали тебя. Они защищали. Изабель и Джон знают, что со мной ты в безопасности. Они хорошие родители, Елена. Они не виноваты. Никто не виноват… - Ты опять говоришь загадками, Деймон. Я ничего не понимаю. – Девушка перешла на шепот. – Какая опасность? О чем ты? Что ты знаешь о моих родителях? Как они могли защищать меня, БРОСИВ? - Я все сказал! Жди! Рано тебе все узнавать. Я расскажу, обещаю, но, не сейчас. – Парень был непреклонен. – Пошли в дом, ты вся дрожишь. Елена позволила Деймону накинуть на себя куртку и увести домой. А в мыслях крутилось это злосчастное слово – «жди».