Режим ожидания

R
Завершён
25
1
автор
Размер:
52 страницы, 25 678 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник

Глава 10. Жизнь после смерти (часть 1).

Настройки
      Туман застилал окрестности, плавно перетекая на дорогу. Парк казался совсем невзрачным и пугающим. Старые мраморные лавочки и бронзовые фигуры орлов, которые находились по обе стороны от них, были окутаны пеленой серой дымки, как и огромный забор, обрамляющий этот парк по всему периметру. Не самая приятная картина. Наверное, именно по этой причине он был совсем пуст. Да и сам Уитмор был не густо-населенным городком. По вечерам на улицах было не многолюдно, а в подобные вечера - ни души. Этот город пропитан слухами о "чудовищах ночи" и по этой причине, никто не хотел рисковать. Вампиры. Ведь проще сказать одно простое слово, но люди будто не понимали этого. Они придумывали какие-то древние названия и прилагали кучу усилий, дабы не называть вещи своими именами. Власти старались прекратить подобные слухи и пустили утку, что в городе объявился маньяк. Объявили комендантский час после одиннадцати часов, но жители этому были только рады. Они все боятся вылезти из своих карточных домиков и взглянуть правде в глаза. Никому и в голову не приходило, что со злом нужно бороться, а не прятаться от него в своих домишках. Эти картонные домики для вампира - тьфу, раз плюнуть. Но, этого никто не осознавал. Позднее, народ поверил в маньяка, оставив сверхъестественное для пасторов, экзорцистов и прочих верующих. Всё к этому и вело. Почерк один и тот же. Каждый раз в городе находили новый труп. Каждый день новости кричали об этом. Каждая жертва была найдена в этом злосчастном парке или где-то близ него. Каждый убитый был найден заколотым деревянным колом в сердце. Журналистам, наверное, никогда не надоест говорить об этом, а полиции в свою очередь уже надоело складывать папки с нераскрытыми делами на некогда пыльную полку. В городе пропадало всё больше и больше людей. От этого, в жилах обитателей этого городка стыла кровь.       Сейчас лишь девять вечера. До комендантского часа ещё далеко, а город уже опустел. Но находятся и смельчаки, которые не прочь хапнуть адреналина. По пустынной, туманной дороге не спеша шли двое людей. Их чёрные плащи развивались на ветру, а шляпы скрывали лицо. К ним на встречу из-за угла вышли красивый брюнет с заливисто-смеющейся шатенкой. Они почти поравнялись с идущими на встречу мужчинами в плащах, как вдруг резко остановились. - Ну что, повеселимся? - Надменным голосом спросила девушка. - Ещё как. - Кивнул в ответ ее спутник и повернувшись к мужчинам произнёс властным голосом. - Вы будете кричать и убегать, будете молить нас о пощаде. Будет очень больно. Веселье начинается! - Произнёс он, после того, как внушил людям убегать. - Да черта с два! - Ухмыльнулся один из мужчин и достав что-то из кармана своего плаща бросил это в лицо недоумевающей парочке.       Это оказалась граната с вербеной. Трава, которая обжигает вампиров, ослабляет их и не даёт закончить начатое. Парень с девушкой залили парк истошными криками. На их лицах появились кровоточащие раны, а мужчины почувствовали противный запах жженной кожи, который быстро улетучился, благодаря порывам ветра. Не долго думая, мужчина, который был постарше, быстро подбежал к корчащемуся от боли, лежащему на земле парню и вонзил в его сердце кол. Он уже обернулся, чтобы проделать то же самое с девушкой, но услышал дерзкое «Не смей! Ее я убью сам!». Парень резко дернул ее за волосы и взглянул в ее глаза. В них читался лишь ужас от происходящего. Парень надменно засмеялся. Он знал, что она его узнала. Его все знали и это приносило немереную радость. Окинув девушку в последний раз ненавидящим взглядом, он всадил в неё кол. Прямо в сердце. Без промаха. Он никогда ещё не промахивался.       Окликнув своего напарника он развернулся и зашагал быстрым шагом в обратную сторону, туда, откуда они недавно шли совсем не спеша. С ним поравнялся и его напарник. Пройдя ещё пару метров они остановились у мрачного фонтана, который выглядел не самым лучшим образом. Обшарпанные ржавые краны для воды покрылись коррозией и уже давно не выполняли своих функций, кирпичи давно обвалились, образуя груду мусора, а на самом дне фонтана стояли небольшие лужи от еще недавно лившего дождя. Сам фонтан был окутан туманом. Парень, что помладше шагнул внутрь и отыскав в груде кирпичей сумку, поставил ее на большую кучу обломков от некогда красивого фонтана.Они сняли свои плащи и шляпы, взяв из сумки кожаные куртки и положив туда более не нужные вещи парень спрятал ее обратно в куче мусора. Парень был среднего роста, но крепкого телосложения, черная кожаная куртка как никогда идеально сидела на нем. Брюнет дерзко усмехнулся своим мыслям о тех вампирах, которых он только-что убил. В душе он ликовал. Его напарник был немного выше. Накачанный темнокожий красавец, с обворожительной белоснежной улыбкой. Было видно, что он старше брюнета и довольно на много.       Все так же молча они двинулись туда, откуда только что пришли, где совершили те страшные убийства. Около трупов уже стояло ограждение и кучка копов. Темнокожий мужчина направился туда и достав из кармана куртки удостоверение отрапортовал: - Я - детектив Коннор Джордан, а это - он указал на брюнета - мой помощник - Деймон Сальваторе. Что здесь произошло? Доложите!

***

Flashback:

Три года назад. - Деймон, зачем тебе это? - Коннор вглядывался в пустые, безжизненные глаза своего лучшего ученика, который умудрился превзойти своего учителя. - Может быть потом, я расскажу тебе. Сейчас просто делай так - как я тебя прошу. Не спрашивай ни о чем. - Ты слишком много просишь, Деймон. Тебе придётся всё объяснить. - Коннор, слушай...хотя, ладно. Всё просто. Я хочу вернуться к работе, - Деймон совершенно безэмоционально, но как-то властно, смотрел на своего собеседника, - а Стефан и Елена мне мешают. Стеф терпеть не может "байки" - он пальцами показал кавычки - про вампиров, а Елена, ты сам знаешь, она потенциальный вампир. Я не могу охотиться на этих упырей рядом с ними. Я понял, что это дело всей моей жизни и решил, что лучшего способа уйти от них навсегда - просто не существует. - И для этого нужно было инсценировать свою смерть?! - Мужчина всплеснул руками. - Нет, но так получилось. Я был в плохом настроении и ко мне подошёл какой-то парень. Попросил одолжить машину на пару часов. Я отдал ключи, в надежде, что больше он мне их не вернет. Так и случилось. Про аварию ты всё знаешь. - Коннор с недоверием взглянул на Деймона. - Да! Да, чёрт возьми! Это я перерезал этот гребаный трос, я! И не смотри так на меня. - Деймон перешёл на крик. - Из-за меня он разбился, но раз уж так получилось, что он обгорел, то будь добр - надень, блядь, это гребаное фамильное кольцо на его палец и скажи всем, что это был я. - И что дальше? Что ты будешь делать дальше, а? - Буду колесить по миру и убивать кровопийц. - Безразлично пожал плечами парень. - Я не знаю, зачем тебе это нужно, но я выполню твою просьбу. Поживешь у меня. Работать будем в паре. Но, я не верю тебе. Всё, что ты рассказываешь - бред.       Деймон лишь усмехнулся. Он врал. Он не собирался убивать того парня, он собирался умереть сам. Красиво. На бешеной скорости. Ему не дали. Просто украли единственный шанс избавиться от той боли, которая кипела внутри. Он оставил ключи в машине и пошёл резать тормозной трос. Перерезал. Закрыл капот и его машина ринулась с места. Угнали. Угнали шанс на смерть. Угнали шанс на спокойствие и свободу.

***

      С тех пор Деймон больше не совершал попыток суицида. Просто, в тот момент, когда его машина сорвалась с места, в голове что-то щелкнуло. Появилось желание жить, появился страх, что это он мог быть в той машине. Желание жить потекло по венам с новой силой, когда Деймон услышал как все СМИ в один голос начали вопить о той аварии на трассе ведущей в Уитмор. Об аварии, в которой по слухам разбился он сам. А умирать - не хотелось. У всех свои предрассудки. Люди любят вешать ярлыки. Про суицидников часто говорят, что они сильные. Говорят, что мало кто найдёт в себе силы - расстаться с жизнью. У Деймона было другое мнение на этот счёт. Он всегда считал самоубийц - слабаками. Называл этих людей - не достигшими. Говорил, что раз они не могут справится с проблемами и сразу лезут в петлю, то они недостойны скорби. Называл их эгоистами. В его словах есть какой-то смысл, есть доля правды, ведь, самоубийцы не думают о тех людях, которые их окружают, будь это родные, друзья или просто знакомые, а может и тот человек, который обнаружит труп и которого потом затаскают копы, как свидетеля или даже подозреваемого. Они думают лишь о себе, о своей проблеме, которая гложет их на данный момент. Сальваторе терпеть не мог таких людей. Он всегда был готов плюнуть им в лицо. Деймон любил повторять, что из любой проблемы есть выход. Ну, а если все совсем хреново, то нужно собраться и жить дальше, если не на зло всем, то на зло самому себе."Вы считаете, что совершив самоубийство, человек остаётся сильным? Да черта с два! Вы попробуйте не залезть в петлю и найти силы жить на зло себе самому. Не можете? Потому-что вы слабаки! Ни хера вы не сильные. Вам проще сдохнуть, нежели хлебать реалии этой противной, мерзко пахнущей и тягучей жижи под названием жизнь." - именно с такими криками он вступал в дискуссии о суициде. Не важно с кем, но они были. Однажды он вытащил из петли Коннора. С тех пор они очень близко за общались.       Когда Деймон резал тот трос, он как - раз думал не о себе. Воспоминания о брате и его невесте угнетали. Хотелось предотвратить их свадьбу, а похороны - неплохой повод отмены столь радостного события. Деймон понимал, что он сейчас мыслит, как пятилетнее дитя, но, обида брала верх над разумом.

***

      Коннор с Деймоном зашли в небольшое, неуютное кафе. В Уитморе вообще нет уютных кафе. Грязные столики и неопрятно одетые официантки - это все составляющие этого заведения. Но, был тут один плюс - здесь витал приятный запах свежесваренного кофе. Да и впрочем, мужчинам было все-равно где пить виски. Но, крепкий запах обжаренных кофейных зерен прельщал. Мужчины сели за столик и позвали официанта. Ждать пришлось долго. Наконец, спустя минут двадцать к ним подошла девушка в застиранном переднике. Когда-то он был белым, но время заставило преобладать серые цвета. Пятна бросались в глаза. Волосы неаккуратно собраны в "конский" хвост, но пряди то и дело выбивались из под заколки. Она бросила злобный взгляд на мужчин. Нет приветливого «что вы желаете?» и номера на салфетке не будет. Все, к чему Деймон когда-то привык, уже не имело никакого значения. В этом городке все погрязли в рутине, грязи и ненависти к самим себе. Деймон погряз в ненависти к ним. Заказав себе виски мужчины устроились поудобнее и уставились друг на друга. Говорить не хотелось. Спустя какое-то время им принесли заказ. Глоток. Горло нещадно жжет. Второй глоток и по телу медленно расползается тепло. Приходит расслабление и уже нет того напряжения, что витало раньше. Весь стакан до дна... Ещё один... Вот уже хочется поговорить и излить свою душу незнакомцу. Но, рядом друг, соратник. Третий бокал осушен до дна и желание излить душу становится нестерпимым. Особенно, когда задают наводящий вопрос. - Что происходит? Почему ты так беспокоишься за малышку Гилберт? - Коннор знал, что пользуется моментом, но оно того стоит. Вечные страдания Деймона и его ответы, что Елена ему безразлична - надоели. А его поведение, когда он узнал о состоявшейся свадьбе и ребенке - из ряда вон выходящее. Он начал пить. Много. Потом бросился убивать вампиров, хоть чем-то схожих с ней. Волосы это, глаза, походка или просто голос - неважно. Важен сам факт - они напоминали ее. Коннор давно это заметил и искал подходящий повод, чтобы спросить Деймона об этом. Этот час пробил. - А ты хочешь это знать? - Деймон хитро улыбнулся. - Мы когда-то тоже планировали с ней пожениться, но, я оказался слишком стар для неё. Тогда она подцепила моего братца. Или он ее... - Деймон задумался ненадолго. - Впрочем, неважно. Короче, они вместе, а я в пролёте. В тот вечер, когда произошла авария, я сначала хотел пойти и благословить их, и смотаться по тихому. Думал, что так будет не больно. Увы и ах. Я захожу и мне прилетает приглашение на свадьбу. Так просто. Знаешь, тогда мне реально стало...обидно. Я думал, что будет проще. С тех пор их для меня не существует. Они оба знали о моих чувствах и втоптали меня в грязь. Теперь их просто нет для меня, как и меня для них. Как иронично, правда? - Он усмехнулся и отсалютовал очередным бокалом с крепким напитком своему молчаливому собеседнику. Коннор пил лишь первый бокал, поэтому был трезв и зол на Елену и Стефана. Ненависть просыпалась постепенно. - И, ты поэтому убиваешь девушек, похожих на неё? - А ты это заметил? Мне стоило догадаться. - Деймон совсем как ребёнок сморщил нос, а потом улыбнулся. - Неа. Тут есть несколько вариантов причины, по которой я их убиваю. Первый вариант - боль. Я думал, нет, я надеялся, что она пройдёт или хотя-бы утихнет. Второй - любовь. Я не представляю, как убиваю ее, я представляю как убиваю свою любовь к ней. И наконец третий, самый настоящий и самый правильный вариант - ты. - Я?! - Коннор изумленно посмотрел на парня и залпом выпил алкоголь, налив в стакан ещё одну порцию. - Ты. Коннор, ты охотишься за ее родителями и убив их ты обратишь и Елену. Она станет вампиром и ты устроишь охоту и на неё. Я это прекрасно понимаю. Но, я не позволю кому-то ее обидеть. Я убью ее сам. Я убиваю похожих на неё девушек уже давно и каждый раз чувствую боль. Но, с каждым новым убийством, эта боль перемешивается с кайфом всё больше. Теперь я вымещаю на них всё зло. И, если это потребуется, я убью её. Я слишком сильно ее люблю, чтобы позволить ей погибнуть от чужих рук. - Дей, я знаю где они находятся и я помогаю Елене с поставкой для них крови, - Коннор непонимающе взглянул на Деймона, - я не трогаю их ради тебя, потому что ты попросил. Я дам Елене дожить до старости. Я обещал. - Когда нибудь ты сорвешься - на выдохе произнёс парень - и тогда всем будет плохо.       Коннор ничего не ответил. Он лишь вздохнул, понимая, что Деймон прав. Когда нибудь он сорвется. Это неоспоримый факт. Обида возьмёт верх над разумом и он сорвется. И тогда станет плевать на просьбы друга. Выпив ещё один стакан виски он встал и ушёл. Просто ушёл, оставляя позади себя озадаченного Деймона, наглых официанток и своё прошлое. Всё позади. Всё впереди.
25 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)