ID работы: 3112493

Не оставляй меня снова

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 "Я буду ждать" (Заключение)

Настройки текста
Новый день начался ничуть не лучше, а точнее сказать, никак не отличавшись от предыдущего. Подъем, легкий завтрак, дорога в школу. Пустая серая дорога, по которой Тихиро добирается одна. Скучные школьные занятия, скучные школьные переменки, на которых Тихиро сидит одна. Та же самая унылая дорога домой. И только она что-то значит для Тихиро. Может, ей просто нравится думать о Хаку, скоротав свои минуты в автобусе? И снова она сидит одна на том самом месте возле окошка, и снова заполняет мысли одним единственным человеком. «Я устала», - думала Тихиро, - «устала вечно ждать. Я всегда его жду, а мне ни ответа, ни привета. Хаку, ты хоть раз вспоминал обо мне? Ты знаешь, что я жду тебя? А ждешь ли меня ты?» «Жду…» - послышался тихий отзвук откуда-то издали. Вдруг по стеклу начали бить крупные капли дождя. Одна за другой они затмевали обзор Тихиро, и она уже не могла отличить в своём отражении, где ее слезы, а где вода дождя. «Не плачь» - снова послышалось издали. «Кажется, я слышу голос Хаку. Может, я действительно схожу с ума?», - Тихиро начала считать себя сумасшедшей. - Тихиро, пожалуйста, скоро мы с тобой увидимся. Я очень счастлив, что ты продолжаешь меня ждать. Обещаю, тебе не придется страдать так долго. Прошу, улыбнись! – говорил с Тихиро еле заметный образ ее возлюбленного. - Ах, я заснула? «Следующая остановка – Наоми Мурасаки, повторяю, Наоми Мурасаки» - Это же моя остановка. Надо спешить. Тихиро вышла на остановке и, раскрыв зонтик, пошла домой. «Если подумать, люди всегда кого-то и чего-то ждут», - Тихиро не переставала размышлять, – «Если тебе нечего ждать, то ты ничего и не дождешься – это по-настоящему грустно. Но мне есть, кого ждать. Я жду свое счастье. И я обязательно его дождусь», - она стала настраивать себя позитивнее. – «Я дождусь Хаку, я обязательно его дождусь, потому что я люблю его». Тихиро продолжала медленно идти вдоль дороги. Дождь являлся ее любимым успокоительным и ее жаркой слабостью. Дождь – олицетворение ее настроения. И, тем не менее, дождю, как и чувствам Тихиро, свойственно менять свой окрас. Так, к примеру, когда Тихиро грустила, поддавалась депрессиям, дождь лил безостановочно. Когда же Тихиро вновь начинала улыбаться, появлялось солнце, а вслед за ним – раскатистая сияющая радуга. Может, это знак? Тихиро продолжала идти, и ей казалось, что дорога не становится короче. Бесконечные шаги становились медленнее, а шум быстротечного дождя, гремевшего по зонтику Тихиро, становился громче. Вдруг появился свет, точно луна освещала один единственный уголок. Сначала это был просто свет, но какое-то время спустя, приближаясь к нему все больше, Тихиро смогла разобрать некоторые очертания. Она видит высокий худой силуэт, кажется, молодого парня, лет 16-17. Длинные черные волосы, аккуратно заплетенные в хвост, развивались под влиянием ветерка. Свободные черные штаны и свободная белая рубашка подчеркивали его сияние. Тихиро подходила все ближе. Вот она уже начала бежать. И наконец, парень до этого стоявший к ней профилем, повернулся и смотрел прямо в глаза. Тихиро не могла его не узнать. Сияющие, любимые зеленые глаза Хаку она ни за что ни с чем не спутает. Тихиро отбросила в сторону зонтик и побежала навстречу своему счастью. Брызги капель омывали её лицо. Свет любимого становился всё ближе. Осталось еще совсем немного. И всё же Тихиро оступилась в двух метрах от него, испугавшись, что ее он может развеяться, словно сон. Молодой парень, улыбнувшись добрым взглядом, протянул руки к давней любимой со словами: -Ну же, Тихиро, иди скорее. Без сомнений, это не был сон. Это был самый настоящий Хаку, Хаку, которого она так ждала. Тихиро бросилась прямо на Хаку, заключая его в свои крепкие объятия. Он стал выше, чем она себе представляла. - Надо сказать, ты изменился, - робко начала разговор Тихиро. Слезы спадали тяжелым грузом с глаз, а крупные капли дождя продолжали бить в лицо, но она не закрывала глаза ни на секунду. – Ты вырос и волосы отрастил. Хаку. Тихиро говорила нежно, прижимая ладонь любимого у мокрой щеки. Губы расплылись в искренней улыбке, какой она не улыбалась уже много лет. - А ты не изменилась вовсе, - продолжил Хаку, так же нежно. – Ты почти не выросла, волосы в хвостике, а взгляд всё такой же детский. Но я люблю этот взгляд, Тихиро. Бедная Тихиро уже совсем поддалась божеству. Румянец так и засверкал на ее лице. Они стояли долю минуты, затем, свет начал угасать, и Тихиро почувствовала, что Хаку испаряется. - Хаку, нет! Куда ты? Не оставляй меня снова! – рыдала Тихиро. – Хаку, я надеялась, что ты останешься со мной! Ты снова меня бросаешь? Я умру, если ты уйдешь! Умру, так и знай! Тихиро стучала своими крохотными кулачками по груди Хаку, ругая его. Она старалась бить изо всех сил, но истерика сковывала ее движения. Рассудок мутнел. Хаку трепетно сжал руки Тихиро в своих ладонях и прислонился своим лбом к её лбу. - Тихиро, я знаю, как ты мучилась в ожидании все эти 5 лет. Я тоже безумно скучал. Пожалуйста, Тихиро, мы обязательно еще увидимся. Я еще приду за тобой, и тогда мы точно будет вместе, я обещаю. Ты мне веришь? - Верю, – уверенно ответила Тихиро. Слова Хаку так согревали и успокаивали. Да что уж – если сам Хаку говорит, что они еще встретятся, то они непременно встретятся. Хаку пора было возвращаться. Светлый силуэт испарялся в объятиях Тихиро. Лунный свет возвращался на небо, теперь уже на гораздо большее время. Тело Хаку, которое еще мгновение назад было твердым, становилось все более мягким и неосязаемым. Отчаянно пустив горькую, но счастливую слезу, Тихиро в последний раз обняла Хаку так крепко, чтобы ей хватило еще на очень долгое время, пока они снова не встретятся. Хаку, зная, что момент встречи с его любимой наступит еще очень нескоро, неохотно отпустил руку Тихиро. Точно как 5 лет назад в их последнюю встречу. - Тихиро, жди меня, и ты обязательно меня снова увидишь. И Хаку испарился, словно никогда его и не было. Лишь Тихиро все еще ощущала его тепло на своей школьной форме. Лишь Тихиро навсегда запомнила его образ. Лишь в ее сердце он останется навечно. Поднявшись с колен, Тихиро широко улыбнулась небу, и тучи рассеялись, оставив след блестящей радуги. Блестящей, как слезы Тихиро. -Хаку, я буду продолжать ждать тебя несмотря ни на что! – прокричала Тихиро ушедшему свету сквозь оковы слез. Вскоре она вернулась домой. Всё было все так же обыденно и обыкновенно. Но мир засиял иными тонами. Поднявшись наверх в свою спальню, Тихиро переоделась и собралась принять ванну. Привлекло ее внимание «альбом Сэн», в котором на последней чистой странице красивыми буквами были написаны слова: «Я люблю тебя, Тихиро.» - Хаку, я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.