Глава 3.
14 апреля 2015 г. в 22:46
Воскресное утро начинается не с кофе, а с хорошей и прохладной пробежки. На улице была хорошая погода. Вроде, как и тепло, но в тоже время и прохладно.
Встав с мягкой кровати, я двинулась в ванну. Когда я вышла, мама уже стояла и готовила завтрак, а папа валялся на диване.
— Доброе утро, Беатрис, — Сказала мама с легкой улыбкой, — Кушать будешь? Или ты с Кристиной на пробежку?
— Доброе, мам. Да, возможно мы зайдем в кафе, попить кофе, ладно? — Говорю я и медленно обвиваю маму руками. Мы любим объятия, в этом наша фишка.
Когда я оделась, на часах было 8:45. Я быстро набрала номер Кристины. Подождав несколько минут, слушая гудки, я сбросила. Через несколько минут пришло смс: "Трис, прости, не могу пойти с тобой на пробежку. Надеюсь, ты хорошо побегаешь одна. Люблю тебя, и знаю, ты меня тоже:)"
В такие моменты я ее ненавижу. Но всё же, она всегда умеет все исправить. Она искренняя и мне это нравится.
Когда я подошла к парку, то увидела его. Там был Четыре.
Я уже думала убежать поскорее домой, но почему я должна его остерегаться? Хоть он и выглядит немного пугающе.
Как обычно я забыла шапку дома, а на улице был холодный ветер. Чтобы не замерзли уши, пришлось распустить пучок и расправить волосы так, чтобы они прикрывали уши. Когда я начинаю бежать, ко мне в ту же секунду подбегает Четыре.
— Привет, Трис — Говорит он, немного задыхаясь, — Не думал, что ты бегаешь по утрам. Кстати, ты вчера была такой...
— М? — Я удивленно смотрю на него, подняв одну бровь.
— Такой... Настоящей.
Мое лицо как будто загорелось пламенем. Хоть бы не покраснеть.
— Неожиданно, но всё равно спасибо. — Говорю я, уже собираясь продолжить пробежку, но вдруг он подходит еще ближе ко мне.
— Почему ты без шапки? Холодно. Хочешь заболеть? — нравоучительным тоном говорит он мне. — Возьми мою.
— Нет, не нужно… — Я не успеваю договорить, как он натягивает свою шапку на мою голову. Его холодные руки касаются моей головы. Он поправляет мои волосы. К чему бы такая забота?
— Хорошо выглядишь, Трис.
Его слова застают меня врасплох, и сердце подскакивает в груди. Я смеюсь. То ли от нервов, то ли от радости.
— И да, в следующий раз надевай шапку ладно? — Он подмигивает мне, и я против воли улыбаюсь ему.
***
Придя домой, я первым делом набираю номер Кристины.
— Ого, не ожидала. Ну, ты, Трис даешь. Может, я не зря не пошла на прогулку. — Кристина начала хихикать.
— Ладно, может, вечером встретимся и сходим в кафе?
— Сегодня Юрайа устраивает вечеринку. Говорят, там будут напитки и, конечно же, вкусные закуски. Зик и Четыре там точно будут, скорее всего там будет весь наш класс. Пошли?
— Ладно, во сколько?
— В 17:30 будь у Парка Милиум, хорошо
— Прошу, только не заставляй меня ждать. — Протягиваю я и сбрасываю трубку.
Я не знаю, что мне надевать. Платье не очень хочется, юбку тоже. Я долго роюсь в шкафу и наконец-то нахожу то, в чем я пойду на вечеринку. Это черные джинсы с завышенной талией, чуть просвечивающая черно-красная рубашка в клетку. Волосы я собираю в хвост. Легкие стрелки и немного туши на ресницах подчеркнут мои глаза.
Когда я заканчиваю со всей этой эйфорией, на часах уже 17:15. Успела.
Я не спеша надеваю куртку и черные сапоги. Дома никого не было. Родители уехали на дачу, поэтому эту ночь я проведу с сериалами и пиццей.
***
Кристину не пришлось долго ждать. По дороге к дому Юрайи, Кристина пару раз поскользнулась и упала. Я не смогла сдерживать смех, и за это Кристина кидала на меня обидчивые взгляды.
Дом Юрайи был очень большим. Почти как Центр. Поэтому всем хватало места. Я вешаю свою куртку и прохожу с Кристиной за напитками. Я никогда не пробовала алкоголь, только на Новый Год или День Рождения, и то с родителями.
Я и Кристина наливаем себе шампанского. Я делаю маленький глоток шипучий жидкости. Во рту пузырьки превращаются в шипучку, а по всему тело проходит волна удовольствия.
Кристина уходит к Уиллу, он сегодня тут ди-джей. Я пытаюсь веселиться, но кроме сидения у барной стойки ничего не выходит. Все подростки общаются, шутят. Кто-то даже целуется. Зачем они целуются при всех? Чтобы обратить к себе внимания? Типа "Смотрите у меня есть парень, и я с ним целуюсь". Иногда я этого не понимаю. Хотя могла бы, если бы у меня был парень. Возможно, это некая одиночная зависть.
Прошел уже час как я нахожусь на этой вечеринке. Я хочу пойти домой к сериалам и еде. Но нужно найти Кристину. Уилл включил медляк и поэтому все пары танцуют вместе. Уилл и Кристина тоже. Скорее всего я их не найду в этой куче, поэтому просто напишу ей смс.
Я берусь за дверную ручку, чтобы открыть дверь в гардероб и оборачиваюсь. Сзади меня стоит Четыре. Даже в мыслях он кажется опасным. Четыре удерживает мой взгляд и с каждой безмолвной секундой выглядит все менее и менее суровым. Я слышу, как стучит мое сердце. Я смотрю на него слишком долго, но ведь и он смотрит на меня, и мне кажется, что мы оба пытаемся сказать то, что другой не может услышать, хотя, возможно, это всего лишь мое воображение. Слишком долго... а теперь еще дольше, мое сердце стучит еще громче, и его спокойный взгляд поглощает меня целиком.
— Трис, — начинает он, — можешь оставить шапку себе, хорошо?
— Хорошо. — Дрожащим голосом говорю я.
Я толкаю дверь и спешу по коридору.
Нельзя так легко думать о нем. Я не должна думать о нем.
***
Я вернулась домой. Родителей нет. Я одна. В спокойствие. А это значит, что сейчас я завалюсь в кровать, включу сериал "Доктор Кто" и буду кушать бургеры, которые сделала сама.
Примечания:
приветствую любую критику в мягкой форме. С Любовью,Бевин. Надеюсь Вы получаете удовольствие от чтения глав.