ID работы: 3112858

Беги от огня

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Бейбарсов смотрел своими глазами-омутами на людей, которые его окружили и смеялся. Смеялся, как истинный некромаг. - Надо же меня сожгут на костре!- воскликнул он и стер с лица несколько капель крови.- Как ту беременную рыжеволосую девушку.       Толпа состоящая из офицеров и военных зашепталась, но все же решив, что какой-то странный парень не сможет их убедить двинулась вперед.       Бейбарсов не убегал и не сопротивлялся, когда его тащили на костер. Он только кричал что-то о правосудии и убийстве неродившихся детей.       Когда огонь окружил Глеба, он словно очнулся от сна и его лицо вновь стало серьезным и он прошептал: -Ite ergo ad exitus geniti (Иди к новорожденному).       Магия покинула его, как покидала Гроттер когда-то и Бейбарсов засмеялся затяжным лживым смехом. Жизнь покидала его.

***

       Катя родила сына. Немного раньше срока. На два месяца, но это никого не волновало. Катя была счастлива и, казалось не замечала того, что увидел Ягун.       У ребенка были зеленые глаза, пухлые розовые губы, как у их мертвой подруги, острые скулы, как у Бейбарсова, такие же брови и темные волосы.       Светловолосый понимал, что это чужой ребенок. Он не мог объяснить почему, но знал. Отвернувшись, чтобы выпить стакан воды, в то время когда Катя уснула, никто не заметил, как вокруг ребенка появились синие искры и пропали.

***

- Тань, Таня! Ты меня слышишь?- кричал темноволосый парень. Рыжеволосая девушка обернулась, на ней было нежное сиреневое платье в пол, это было последнее что она одела в своей жизни. - Глеб? Что ты тут делаешь?- искренне удивилась недо- Бейбарсова.- Ты же...        Договорить она не смогла и просто разрыдалась. Да, некромаги не плачут, да, любовь делает их уязвимые, но ведь она ушла, а тут может произойти все. - Я не смог жить без тебя, я ушел...- ответил без доли сожаления некромаг. Его подруга была на грани истерики: - Ты шутишь, да? Это моя очередная пытка? - Нет, Таня, успокойся это я, теперь мы сможем быть вместе.- обняв её шептал Бейбарсов. - Ты врешь! Ты плод моего воображения! Мой Глеб жив! Он должен быть жив!- кричала Гроттер. - Что же тут с тобой сделали?- взглянул в изумрудные глаза своей любимой некромаг. В его взгляде была видна вся боль, которую он испытал потеряв Таню и увидев что с ней теперь.        Девушка поняла что это действительно Бейбарсов и сказала: -Я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.