ID работы: 3112858

Беги от огня

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Гроттер уже не помнила когда в последний раз разговаривала с живыми людьми. Все её магические и жизненные силы уходили на регенерацию. Как только старые раны заживали, появлялись новые и, казалось что так будет до бесконечности.       Кажется именно сегодня её должны были сжечь. Таня ждала этот момент уже давно. Она больше не могла сидеть в неведении, знать, что Глеб видит дома её морок, что её ребенок никогда не увидит настоящую мать. Это было невыносимо.       Рыжеволосая услышала шаги, которые становились все громче и громче, и попыталась встать опираясь на стену, через раз делая вдох. -Готова умереть?- спросил какой-то парень и Гроттер сфокусировав взгляд узнала в нем того самого юнца, которого пощадила во время первого побега. Потом её вновь поймали, но она успела сделать все что хотела. Некромагическое зелье было готово. - Я уже мертва,- слишком грубо и тихо произнесла Таня. Девушка не заметила, как они добрались до площади и, как её привязали к столбу. Она только искала глазами в толпе одного человека, но, к сожалению, его здесь не было.       Рыжая почувствовала, как огонь нежно прикасается к её ногам и причиняет совсем не нежную, а адскую боль. Гроттер скривилась от боли и прошептав всего несколько слов на латыни почувствовала, как магия покидает её.       Боль усилилась и девушка закричала, не в силах терпеть эти мучения. Даже уроки старухи не могли помочь ей. Крик боли пронзил воздух и растворился в счастливом шуме толпы, а Таня в это время потеряла сознание, чтобы никогда не прийти в себя.

***

      Глеб зашел в трактир, владельцем которого был Ягун и хотел что-то спросить, но боль пронзила его тело и парень, чтобы не закричать закусил губу до крови. Боль все нарастала и нарастала, а после все прекратилось.       "Таня мертва",- мысль пришла слишком резко и неожиданно, но это было так. В душе у парня было пусто, ведь он потерял свою семью. Бейбарсов почувствовал уже давно забытые ощущения. Магия возвращалась. Глеб должен был отомстить.       Черноволосый наконец-то открыл глаза и увидел перед собой Ягуна, который с тревогой смотрел на своего друга. - Что случилось?- разрушил тишину голос трактирщика, который уже наливал успокоительное Глебу. - Моя невеста мертва!- зарычал парень и ударив кулаком по столу угрожающе произнес:- Смерть настигнет это правительство.       Его глаза на миг полыхнули ярко-синим огнем, а после стали еще темнее, чем были раньше. Стакан выпал из рук Ягуна, но он не спешил убирать осколки. Светловолосый не знал, что делать. Он не мог запретить Бейбарсову мстить, ведь тот потерял все. Любимую и свое дите. - Иди и пусть сам Дьявол поможет тебе,- наконец-то прошептал опечаленный парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.