ID работы: 3112858

Беги от огня

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Крики толпы собравшейся на главной площади разносились по всему городу. Правоохранители вели к костру молодую рыжеволосую девушку. Она была в белом платье в ромашку, но теперь это можно было понять, только хорошо присмотревшись, ведь тряпка, которая на ней осталась, была вся запачкана грязью и намочена кровью. Лицо девушки было похоже на кровавое месиво, но регенерация рыжую не подводила и раны затягивались с невероятной скоростью. Рыжеволосая не кричала и не вырывалась. Было такое ощущение, что девушка с готовностью примет свою смерть. Люди бросали в неё разными вещами и кричали в её сторону оскорбления. Самыми громким были выкрики «Ведьма!». Молодая особа не отвечала, не оправдывалась. «Эта девушка является одной из самых сильных некромагинь, и мы обязаны её уничтожить!» — прокричал Бессмертник Кощеев. Из толпы были слышны одобрительные выкрики. — Как вас зовут? — спросил тот же самый человек. Девушка не ответила. Он повторял свой вопрос, а она молчала. Бессмертника это раздражало, и он заставлял магфицеров бить рыжую. Она просто не выдержала и упала на колени. — Какая вам разница кого сжигать? — полушепотом спросила она. Кощеев усмехнулся и выкрикнул: — На костер её! Пока девушку готовили к сжиганию, за нею наблюдал какой-то неизвестный человек. POV неизвестного. Я услышал шумы, идущие с площади и направился туда. Мне было известно, что там очередная казнь, но кем был тот несчастный, я не знал. Накинув капюшон, я прошел на площадь и встал за колонной, увидеть меня никто не мог. Я услышал выкрики Кощеева: «Эта девушка является одной из самых сильных некромагинь и мы обязаны её уничтожить!» И ради интереса я выглянул из своего убежища и увидел прекрасную рыжеволосую девушку. Она подняла на меня свой взгляд, и я утонул в её изумрудных глазах. У меня в душе, если она вообще существует, что-то изменилось. Я знал, что должен спасти эту некромагиню. Костер подожгли, и огонь уже добрался до её ног, но я ждал. Она поставила защиту и временно была в безопасности. Её сил не хватило бы надолго, но мне нужно, чтобы дым поднялся ещё выше. Этого долго не происходило, и я применил магию, рыжая пропала в облаке дыма. А я в это время телепортировался к ней. Если признаться, то тут достаточно жарко, но на рассуждения нет времени. Мне кажется, что я никогда так не спешил, быстро отвязав руки и ноги девушки, я, подняв её на руки, телепортировался в свое временное убежище. Рыжая была без сознания, но так даже лучше, регенерация будет работать быстрее. Когда эти идиоты поймут, что некромагиня пропала, то начнут разыскивать её. Как только она очнется, нам нужно будет бежать, а иначе мы вдвоем сгорим. Конец POV Спустя несколько часов рыжеволосая с трудом открыла глаза и, осмотревшись, сделала вывод, что она в каком-то заброшенном месте. Недалеко от неё сидел симпатичный парень. У него были волосы цвета вороньего крыла и глаза темнее ночи. Его кожа была смуглой, на губах была ухмылка. Внешне брюнет выглядел спокойным, но ведьма смогла уловить его напряжение. Парень был очень сильным некромагом, как и она сама. — Кто ты такой? — спросила девушка, остерегаться ей было нечего, ведь некромаги разных полов не проводят дуэль. — Я некромаг. Глеб Бейбарсов, — представился парень. — Я тоже некромаг. Татьяна Гроттер, — ответила девушка. — Мы должны уходить. За нами гонится магщество, — сказал Глеб. — А кто такие мы? Ты и я? Два некромага, которые не могут друг другу доверять? — поинтересовалась Гроттер. — Знаешь, милая моя, если бы не некромаг, которому ты не можешь доверять, то от тебя остался бы один пепел, — ответил Бейбарсов. — Тебя никто не просил помочь, — прошептала девушка и, поднявшись, пошла прочь. Некромаг сидел в одиночестве, а потом тоже отправился в бега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.