Пролог.
14 апреля 2015 г., 16:58
С самого детства я любила слушать истории, которые рассказывал нам мой дедушка. В его словах оживали войны и разрушения, древние тайны и мистические создания, а среди теней мрака всегда мерцал свет — любовь. Настолько чистая и всепоглощающая, что мне хотелось окунуться в неё с головой.
Мы с моей лучшей подругой мечтали оказаться в том самом мире, где опасность шагала рука об руку с приключениями, а чувства пронзали сердца, не подвластные времени. В реальности всё было иначе. Но даже сейчас, в свои шестнадцать, я всё так же жадно ловлю каждое дедушкино слово, позволяя себе на мгновение раствориться в его сказаниях.
— Дедушка, а все эти истории — это правда? - как-то раз спросила я его после очередной истории о ночных созданиях.
Он посмотрел на меня с лёгкой улыбкой, в которой таилось нечто большее, чем просто добродушие.
— Кто знает, моя дорогая? Мир необъятен, а его тайны бесконечны…
Той ночью я долго не могла заснуть, вновь и вновь прокручивая в голове его слова. А что, если он прав? Что, если легенды — это не просто сказки, а отголоски забытой реальности? Что, если те, кого мы так боимся, на самом деле прячутся рядом с нами, скрываясь в ночной тени, а люди, кому мы больше всего доверяем, вовсе не те, за кого себя выдают?
Этот мир полон тайн и загадок, с которыми однажды людям всё же придётся столкнуться. И кто бы мог представить, что то, чего я так боялась, и то, о чём я так мечтала, скоро станет частью меня. Частью чего-то большего. Больше, чем одна жизнь...