ID работы: 3113069

Повесть о коварной Агафье.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Дождь хлестал и нещадно бил по стеклам, и временами казалось, что сильные капли сейчас разобьют окно и зальют подоконник холодной водой. Слышны были раскаты грома, от напора почти ураганного ветра качались ветви деревьев. Металлические листы полетели бы с крыш, если бы он стал сильнее, и, хоть ветер не усиливался, даже сидеть дома было жутковато. Ни один благоразумный человек не вышел бы в такую погоду на улицу, и вы наверняка удивились бы, мой читатель, увидев идущую по тротуару женщину. Порывы ветра рвали из ее рук зонт и выворачивали его в обратную сторону, прижимали длинную юбку, подол которой вымок от дождя, к ногам. Но женщина шла и шла, наклонясь навстречу ветру, по тротуару, потом свернула в арку двора, дошла до подъезда и вошла внутрь. В это время где-то на верхнем этаже этого высотного дома девушка отошла от окна, задернула шторы, вышла в коридор. Щелкнул замок - девушка открыла входную дверь и стала ждать, когда же на этаж приедет лифт, и приехавшая женщина выйдет из него. И вскоре уже знакомая нам женская фигура зашла в квартиру, а девушка прикрыла за ней дверь и включила в коридоре свет. - Вот это погода! Замерзла как цуцик. Согрела чаю-то? - Да, конечно, - ответила девушка, беря пиджак и зонт гостьи. - Я их повешу сушиться, хорошо? - Вешай. Наконец пришла к тебе. Пойду себе чаю налью, а ты приходи. С этими словами женщина направилась в кухню, где остывал разлитый по фарфоровым кружкам чай, рядом лежали шоколадные печенья и пряники, а девушка - в ванную комнату, чтобы повесить пиджак на вешалку и поставить мокрый зонтик рядом. Таким образом, в коридоре никого не осталось, и потому никто не заметил человека, скользнувшего в квартиру - ведь девушка оставила дверь открытой. Некто скользнул в соседнюю комнату и спрятался за темной занавеской. - Ты абсолютно уверена, что не хочешь выходить замуж? - спросила у девушки Фекла, беря с тарелки очередное печенье. - Абсолютно. Кабы к носу одного приставить губы другого, так, может, и получилось бы что-нибудь путное, а пока ни один из них мне не по нраву. Не насладилась я еще девичьей жизнью в полной мере, - девушка вздохнула. - Подумай еще раз, Агафья. - Да много раз подумала. Соглашайся уже. Ведь и тебе надоели эти женихи, ну? Противные, толстые, ворчливые. Донимают тебя месяца по три, дескать, жени, жени, потом привередничают. Сама посуди: ты авиадиспетчер, я пилот, все эти мерзкие женишки в скором времени полетят одним рейсом в одном самолете. Ты прокладываешь маршрут через горы, я, пролетая над ними, снижаю самолет и выпрыгиваю с парашютом. - А как объяснить катастрофу? - Да очень просто: системные поломки. Это не так уж сложно организовать. - Ох, Агафья, что ты задумала. Почему ты просто так не можешь им отказать? - А они не отказываются. И тетка ругается. Ну, Феклуша, пожалуйста, согласись. - Ты же понимаешь, что я должна подумать над твоим предложением. - Ты уже над ним думала. И в прошлый раз, и в позапрошлый. Определись скорее. - Да, думала. Хорошо, я согласна. Но всю ответственность несешь ты. - Конечно, я же пилот. Какое отношение авиадиспетчеры имеют к авиакатастрофам? Они посидели еще немного, за чаем обсуждая все детали готовящегося злодеяния, подождали, пока утихнет дождь, высохнет пиджак. И тень сидела за занавеской, прислушиваясь к разговору. Убедившись, что больше ничего важного не услышит, она так же тихо, как и вошла, вышла из открытой квартиры. Некто не брал ничего из квартиры, не оставил следов и не напомнил о своем недавнем присутствии. Поэтому, попрощавшись с Феклой, Агафья закрыла за ней дверь и даже не подумала, что в ее доме был кто-то еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.