ID работы: 3113069

Повесть о коварной Агафье.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дуняшка то напряженно ходила по своей комнате, то садилась на подоконник и смотрела куда-то вдаль.То, что открылось ей час назад, было ужасно и вместе с тем невероятно. За два года жизни в авиагородке она узнала много страшных тайн, интриг, историй соперничества и мести, всего того, что скрыто от глаз простых пассажиров, однако царит внутри этого странного небольшого мира. Но о таком слышала впервые. Девушка открыла окно, и поток свежего воздуха, чистого после грозы, ворвался в комнату. На улице цвела черемуха, щебетали птицы, пахло цветами и мокрой травой. По лицу молодой стюардессы скользнула тень улыбки, но и она быстро сошла с ее лица, когда с ревом, от которого дребезжали стекла, над жилыми домами поднялся в воздух очередной самолет.Этот шум был привычен для жителей авиагородка, но для Дуняшки сейчас он был лишним напоминанием о драме, свидетельницей которой она стала час тому назад. Этим утром Дуняшка решила проверить подозрение, возникшее у нее по поводу интриги, в котором были замешаны Фекла, опытный авидиспетчер, и Агафья, пилот, закончившая училище ровно два года назад, тогда же, когда стюардессой в городок приехала Дуняшка. Дело это, как казалось, носило чисто житейский характер, и у девушки не было бы оснований переживать за самолет,если бы она не знала о Фекле и Агафье того, чего не знали другие. Невероятно внимательная, мыслящая много шире других, Дуняшка смогла узнать, что эти две женщины не только работали в аэропорту, но и состояли в другой, более мощной организации, причем на довольно значительном положении. По некоторым данным, диспетчер Фекла даже управляла этой организацией. Теперь Дуняшка все время была в опасности, ведь Фекла и Агафья могли узнать, что она раскрыла их тайну. Однако решительная девушка взяла в свои руки всю ответственность и старалась не упускать из виду ни единого их шага. У нее не было другого выхода, кроме как предупреждать их действия и все время держать контроль над ситуацией. Поэтому, когда другие стюардессы легкомысленно веселились, обсуждая косметику и свидания с пилотами, она сидела поодаль.На ее правильном, скуластом, бледном лице отражалось сдержанное напряжение, и, хоть в изумрудно-зеленых глазах по временам появлялась тень страха, Дуняшка не обнажала свои чувства перед окружающими, стараясь сохранять спокойствие в любой ситуации. Была сдержанно-спокойна она и сейчас. В ее ясном сознании уже выстроился отчетливый план действия, хотя с того момента, как она ускользнула из квартиры Агафьи, прошло совсем немного времени. Она уже знала, что должна купить девяносто восемь парашютов и даже знала место, где их купит. Да, это будет недешево, но разве что-то может стоить дороже человеческой жизни? Девушка понимала, что нет, хотя дороже своей жизни она ценила свои принципы. Другая на ее месте сказалась бы больной или другим ухищрением отказалась взойти на борт обреченного самолета - но не Дуняшка. Она взяла в свои руки спасение других, и теперь ничто не могло ей препятствовать. Не стоит рассказывать о возникшей проблеме остальным, это лишь осложнит ее решение. Девушка закрыла окно, привычным жестом поправила воротник и вышла из комнаты.Впереди было много дел, известных только ей одной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.