ID работы: 3113069

Повесть о коварной Агафье.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Жаркий греческий день постепенно умирал, ему на смену приходил вечер. Декоративные апельсины, красивые, ничем не отличающиеся от настоящих, но до ужаса горькие, поспевали на апельсиновых деревьях. Такими деревьями был усажен, кажется, весь центральный парк, и именно они дарили ему прохладу в любое время суток, поэтому многие туристы, спасаясь от непривычного балканского зноя, приходили сюда. Здесь же были и Степан с Дуняшкой, которые, успешно приземлившись в Элефтериос Венизелос, остановились в Афинах на несколько дней. Пелагея был в больнице, и друзьям хотелось дождаться его выздоровления, а потом направиться в родные края. - Так что произошло? - спросила Дуняшка, присаживаясь на скамейку возле зеленого пруда. - Куда делась Агафья? Почему Пелагея ранен? - Все очевидно, - Степан сел рядом с нею. - Агафья взяла с собой нож. Понимаешь, ее нужно было взять с собой любой ценой, задержать, что Пелагея и попытался сделать. В общем, Агафья ранила его и убежала. У нее тоже был парашют. Но... знаешь, что говорит Фекла? - Фекла? - Да, она вроде как давала показания против Агафьи. Говорила, что Агафья заметила поломки в системе и покинула борт, но у нее не раскрылся парашют. - Вот как... Подожди, а Фекла, конечно, не рассказывала ничего про их совместный план, про женихов, да? - Естественно, не рассказывала. Откуда ты вообще про это узнала? - Как-нибудь потом расскажу, - улыбнулась Дуняшка, чувствуя себя супергероиней из комиксов. - А ты продолжай. Ну, погибла Агафья, а Фекла что? - Фекла в обмороке, понятное дело, - Степан был похож на тринадцатилетнего мальчика, который рассказывал вечером страшную историю друзьям. - Никто пока не думает, что Фекла могла быть причастна ко всему произошедшему. Может быть, она и правда невиновна? - Нет, - Дуняшка покачала головой. - Более того, у них там целая организация. - Откуда ты все это знаешь? - повторил Степан. - Говорю тебе, расскажу в другой раз, - повторила и Дуняшка, но, боясь показаться грубой, добавила: - странно разговаривать об этом в парке. Это какое-то неправильное место для беседы о заговоре. Просто верь мне. - Просто верю тебе, - засмеялся Степан. - Но мы же победим "их", Дуняшка? - Обязательно. Они поднялись и пошли дальше, собираясь уже выйти из парка, но Дуняшка не могла пройти мимо маленького зоопарка, где в вольерах сидели кролики: - Какие хорошенькие! Вы, наверное, есть хотите? Степан прислонился к дереву, с улыбкой наблюдая, как она рвет траву и кормит ею кроликов. - Дуняшка, позволь спросить тебя, как мы будем бороться с организацией Феклы? - Придумаем еще, - Дуняшка скормила кролику очередной пучок травы. - Сейчас мы никак не можем раскрыть Феклу, значит, нужно наблюдать за ней. А вообще я собираю на нее компромат, это верно, но недостаточно. Ты ведь поможешь, правда? - Конечно! Нужно еще привлечь Пелагею, пусть он тоже примет участие в поимке Феклы. Дуняшка хотела сказать, что Пелагея уже в деле, рассказать о дальнейших планах, но передумала - вдруг Степан окажется шпионом и сдаст их Фекле. Девушке не жаль было себя, но она волновалась за Пелагею. К тому же не стоило портить чудесный вечер подобными рассказами. - Пойдем, - тихо сказал Степан. - Скоро уже стемнеет, и мы заблудимся. Друзья взялись за руки и вышли из парка. Солнце садилось, ознаменовав конец дня, как занавес опускается на сцену после театрального действия. Но, похоже, это было не окончание спектакля, а лишь недолгий антракт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.