ID работы: 3113069

Повесть о коварной Агафье.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
И тут произошло то, чего все трое так боялись, но о чем не смели говорить. Самолет резко дернуло и повело носом вниз,он начал стремительно терять высоту. Пелагея понял сразу, он знал слишком хорошо,что ожидает их через минуту, если они не справятся, и Дуняшка тоже поняла. Ее лицо не дрогнуло, только чуть тоньше стала линия губ. "Что ж, Агафья,- подумала она,- пока ты выигрываешь эту шахматную партию.Ты неплохо играешь, хочу заметить, но партия еще не завершилась..." "Сваливание...я не удержал...мы теряем"... Глаза Степана были широко раскрыты от ужаса. Ни секунды не медля, Пелагея вскочил, не обращая внимания на боль, на то, что из вновь открывшейся раны сочилась кровь. Он шел ва-банк: - Степан, выходите немедленно, - и это замечание прозвучало вовремя, так как бортпроводника уже начало прижимать центробежной силой к креслу. Они уже пролетели горный массив, и теперь под ними расстилалась равнина. Уже недалеко был аэропорт Элефтериос Венизелос, но какое им теперь было дело, если через минуту все будет кончено? Однако оставшийся экипаж боролся. Обезумевший альтиметр раскручивался.1000 метров...950...900... Сдавленный голос Степана: "Мейдей! Мейдей! Мейдей! Борт 1605, Эгеан Эйрайнз! Степан, Степан, Степан. Мы потеряли управление, пытаемся выровнять...Высота 800...750...прием!" Пелагея сжал зубы. 600... 500... Наигранно-спокойный голос авиадиспетчера:"Аэропорт Элефтериос Венизелос, вас понял.Сообщите о дальнейших намерениях...прием!" 400... 300... 200... "Это шах, - подумала Дуняшка. - Сильно, Агафья, сильно." 170... 150... "Нельзя терять сознание, не терять сознание!" думал Пелагея, напрягаясь изо всех сил... 100 метров... Пелагея понял, что думает о ней...Не отвлекаться! 95 метров 70... 50... Леденящий голос системы: PULL UP! PULL UP! - Это конец, - прошептал Степан. "Поздравляю, Агафья, вы победили, мат", - подумала Дуняшка. - Ну, давай же... 30 метров... 25... 20... 19... 19... 20... 25 метров. - Молодец! Наверх, наверх...Степан, помогите мне, - прошептал Пелагея. *** Стоял ясный солнечный день, и было видно, как снижается великолепный белый авиалайнер.Ниже, ниже и ниже. Вот он коснулся полосы и побежал по ее гладкому бетону, остановился. К нему побежали люди, подъехали служебные машины."Игра продолжается, Агафья..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.