Глава тридцать шестая. Потеря (часть первая).
18 января 2020 г., 23:57
Хм.
Как же так вышло, что он пропал? Когда?
Если честно, то уже и не вспомнить. При всём старании.
То утро оно… оно было обычным. Не ярким, не тусклым, не счастливым, не грустным. Не было ничего особенного: слов, поступков, событий, мыслей. Всё было привычным до ощущения сладкой истомы.
Нацу был ещё дома. В последний раз.
Такой милый, со взъерошеной макушкой. Замуровался в своём шарфе и ушёл.
Только поцеловал на прощание.
А когда он пропал… Нет. Люси не почувствовала. В сысле, ничего не почувствовала. Она даже долго и не понимала вовсе, что он исчез. Словно так и задумано.
Почему, почему она не ощутила, что что-то неладно? Что с ним что-то нелано. Ведь ничего не дрогнуло,
не оборвалось,
не зашипело,
не зазвучало,
не зарыдало в голос,
не ощетинилось
и не закололо внутри.
Драгнил ничего (особенного, того, что так нужно было понять) не поняла. Ни в тот момент, ни до него — только после. Страшной догадкой и болью где-то под рёбрами.
А может и не было между ними этой невидимой ниточки? Той. Той самой. Которая должна соединять их судьбы.
Которая должна соединять их.
Очевидно, не было. Очевидно, они так и не стали настоящими супругами, ведь…
Ведь.
…ведь Люси…
«Изменщица».
Грёбаные, грёбаные голоса в голове!
Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, н
нет
Господи.
Во всём виновата она, одна она! Златовласка прогибалась, буквально падала под тяжестью собственных обвинений в свой адрес. Не хватало у неё ни сил, ни уверенности, ни желания сопротивляться.
О, ей почти нравилось заниматься саморазрушением.
Ведь это из-за неё, да, да, точно, из-за неё Нацу пропал. То ли это была месть ей, Люси, за измену. То ли это было спасением для него, доброго, прекрасного и любящего мужа.
Которому
Наставили
Рога.
Господи, Господи, ГОСПОДИ!
Он ушёл и закрыл за собой дверь. Он ушёл на какое-то задание. Далеко, непонятно. Место назначения — тайна. Точная миссия — тайна. Так уж придумало глупое, глупое правительство. Ведь из-за этого Драгнила толком-то и искать не смогли.
Блин.
Почему она не волновалась?
Да так, как-то. Само.
Драгнил знала, что расстаётся с мужем надолго. Примерно месяца на полтора-два. Вот и не паниковала.
«А…письма?»
А что письма?
Что. Письма?!
Да. Люси могла бесконечно, преумноженно и мучительно себя ненавидеть. И считать себя предательницей. И во всём винить. Но она любила мужа. Любила до полубезумия. Это факт. Факт, который и теперь заставлял его скрипеть от досады зубами.
Так, как Нацу, она любила только его дочь. Их дочь.
Это всё до того глупо, что аж смеяться хочется — только вот слёзы мешаются. А так, обохохочешься.
Была ли Драгнил греховна? По собственным оценкам — как никто никто другой. Врать мужу? — часми, долгими ненавистными разговорами. Изменять на постоянно основе? Носить под серцем чужого ребёнка? Да, такой греховодницы ещё поискать.
Стыд и позор, Люси. Ты недостойна этой фамилии.
(И плевать, что во всё это тебя втянули насильно)
О, Люси — она должна была гордо носить имя мужа. Быть уверенной женой драконоборца. Но она считала, что одним существованием позорит фамилию Драгнилов —
потому что любила.
Да, любила его! И ЛЮБИТ! Даже не вздумайте его хоронить, понятно!
И потому что ей было не всё равно.
Ей было важно всё, что окружало этого сентиментального дурачка.
Саламандр писал Люси постоянно. Корявым подчерком, о глупых и ненужных вещах, путался в собственных мыслях, делал вагон и маленькую тележку ошибок, а потом прибавлял, какая глупость — эти письма, и вообще, пишу я тебе, солнышко, только чтобы тебя порадовать. Это было мило. И даже если Люси злилась, — больше для приличия, чем… — она обожала эти письма.
Они означали, что с её любимым супругом всё в порядке.
А были письма другого характера.
Как их ненавидела миссис Драгнил.
Нацу писал в них о том, как любит её. Мечтал, что, вот, вернётся он сейчас и вот, как будет хорошо. Просил следить за собой и за Нюськой. Повторял, что, что бы не произошло, никогда нельзя отчаиваться. И плакать тоже не нужно. Ведь в жизни столько всего интересного! Он говорил в таких письмах немного, но… о многом. Вбирал в короткие строчки то, что не успел сказать раньше.
Люси знала — с дитём Игнила большая беда. Он отправлял такие письма очень редко. Только тогда, когда был уверен —
уже не будет случая сказать это при жизни.
То есть, это были предсмертные письма. Те, что он писал в секундных передышках боя, едва умещая листок на пыльном колене. Те, что прятал в немыслимых местах, о которых знали лишь просвещённейшие почтальоны.
Однажды дочь она получила одно из таких писем. Оно всё было в розоватых оттенках: кровь, размытая дождём. Тем же дождём кое-где были рызмыты и буквы.
«…Ну вот опять ты, небось, переживаеш за меня, дурочка. Голову ломаешь, где я на этот раз помираю и как сюда побыстрее добраться. Только попробуй мне! Со мной всё хорошо, слышышь?! Не плачь, перестань уже плакать! Ну! Я ж люблю тебя, Люська…»* И с каждой строчкой, если не с каждым словом, почерк становился всё хуже и неразборчивей. Рука заплеталась в буквах, едва-едва выводя эти закорючки на помятой бумаге. Чернила становились всё бледнее и бледнее. Но Нацу довёл письмо до конца.
…Потом он ещё три недели лежал в госпитале, две из которых провёл в реанимации и далее в строгом стационаре. Да и из госпиталя он вырвался чудом, в очень ещё плохом состоянии. На том задании Нацу едва не лишился руки (на ниточках держалась. И как её только лекари обратно присобачили, один Бог знает). Да, в общем-то, и жизнь его тоже стояла на кону.
Люси тогда извелась, заработала язву и постоянно была занята мыслями да заботами о муже. Всё время что-то для него делала. А как поправился — чуть не убила. Потому что нефиг слать такие душераздирающие письма. И пусть только попробует ещё раз умереть!
Но теперь же она не получила и такого письма.
Только через неделю после ухода коротенькую отписочку:
«Я в Симшептане. Сеголня первый день пути. Буду писать каждый день. Ты как?»
Которая дошла с сильным запозданием, потому что потерялась в пути.
И всё.
Все следующие шесть месяцев — пус.то.та.
КОНЕЦ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОЙ ГЛАВЫ.
Примечания:
*Все ошибки письма мистера Драгнила исправлению не подлежат! Считайте их авторскими знаками.
Шотшш, активности никакй (и с моей, и с вашей стороны). В первую очередь пишу для себя, поэтому, конечно, от отсутствия читателей закрывать фик не стану. Там ещё огого сколько надо написать. Но немного грустненько, что я настолько никому не нужна.)
А если всё-таки нужна, то вот немножечко инфы: я не умерла. И умирать не собираюсь (правда, в понедельник экзамен, но, может быть, переживу). У меня сейчас период сессии и, в целом, вообще тяжёлый период - я первый год как учусь в институте, так что очень занята. Но, если всё пройдёт нормально, то к февралю я освобожусь и, наконец, начну писать. Ммм, будет хорошая прода и к этому, и к другим фанфикам... Мечта.
***
КХМ-КХМ
Енто не ахти какая большая глава, я в курсе. Но вторая часть будет побольше и поувлекательней. Ждите!