ID работы: 3113423

Седьмая ведьма, или как выжить среди прочей нечисти

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бывает, что живешь обычной жизнью, а тут раз - и мир переворачивается с ног на голову. И тут выясняется, что ты потомственная ведьма...и не просто ведьма, а Седьмая хранительница магического мира Элинар. Что делать в такой ситуации? По мне ответ логичен - бежать! Но кто мне позволит? А ведь все так хорошо начиналось...а теперь придется бороться, чтобы выжить... *** В нашем мире все привыкли, что ведьмы - это что-то зловещее. В Средние века ведьм сжигали на кострах. И часто гибли невинные девушки, женщины, а иногда и дети, дабы прервать их род. Ведьмам приходилось скрываться, и лишь немногим выпадала возможность увидеть настоящую ведьму. Кто-то просил совета, кто-то выдавал властям, обрекая их на погибель, а кто-то связывал с ведьмой жизнь. Шли годы, а ведьмы все равно гибли. И в конце концов старейшие ведьмы решили, что всем ведьмам следует покинуть наш мир. И они действительно ушли...в мир под названием Элинар. Там ведьмы нашли свой дом, где никто не стремился уничтожить их. Они жили в лесах, и показывались только тем, кому они действительно нужны. Люди, живущие в этом королевстве отнеслись к новым соседкам достаточно спокойно - ведь в их мире кто только не жил: дриады, вампиры, оборотни, русалки, драконы... Но мир был недолог. Спустя несколько столетий, Элинаром стал править король Гилдер. Его любимая жена, Арвиэлла заболела странным недугом. Ее красивое лицо и тело были покрыты черными ранами, ее светлые волосы стали выпадать, а ее красивая улыбка меркла с каждым днем... Никто: ни лекари, ни маги - никто не мог ничего сделать с этим. Могли только сказать, что помочь могут ведьмы. Король последовал совету и обратился к самой могущественной юной ведьме - Илиане, которая была одна из семи хранительниц равновесия. Но и она помочь не смогла. Но сказала, что тут замешана темная магия. Всем было известно, что ведьмы практиковались в темном искусстве. И в душу короля закралось сомнение. Он настолько был захвачен этой мыслью, что открыто обвинил ведьм в случившемся несчастье. И потребовал от ведьм снять проклятье. Но ведьмы ничего не могли поделать, потому что не было в том их вины. Прошло буквально несколько дней, прежде чем королева скончалась. Это стало поводом для вражды. Гилдер приказал убивать ведьм за приличное вознаграждение. На ведьм вновь начались гонения. Вновь стали гибнуть невинные люди. Однако ведьмы скрылись от людей, и стали являться только тем, в чьих мыслях не было злых намерений. Многие ведьмы вернулись на Землю, в том числе и Илиана. Она отказалась от своих сил и стала жить жизнью простой смертной. У нее появилась семья, дети. А потом на Землю проникли темные маги, которые разыскали Илиану, и убили ее. Так Элинар лишился своей хранительницы. Но хоть Илиана отказалась от титула, бессмертия, а силы ее никуда не делись. Дочь и внучка стали носителями ее дара. Дочь Илианы, Элина, открыла в себе способности ведьмы, но обучения не прошла. Она не хотела судьбы своей матери, но сохранила все ее знания, которые были написаны в ее книге. Книга была запечатана, и только настоящая ведьма могла прочитать ее. Элина повторила судьбу матери. Ее убили вместе со всей семьей. Но Элине удалось спасти свою единственную дочь. О ее дальнейшей судьбе мало что известно. Но это уже совсем другая история....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.