ID работы: 3113423

Седьмая ведьма, или как выжить среди прочей нечисти

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Чего только не является во снах. Сны отражают наши чувства и переживания. Сны могут быть цветными, радостными, а могут быть серыми, кошмарными. Мои сны похожи на реальные. По крайней мере, мне так кажется. Меня все время преследуют тени во снах. От этих кошмаров я стала страдать бессонницей. И не только. Два дня назад меня бросил любимый человек. Просто взял и бросил! Мое сердце разбито, и я ночами просто реву в подушку. И на сон времени нет. И вот, когда, наконец, я засыпаю под утро, раздается ненавистный звук. С трудом разлепив веки, я беру в руки телефон, а оттуда: -ЭВЕЛЛИН!!!- ох, голос лучшей подруги. Когда она так орет - значит, жди беды. -Я не сплю..., - ответила я сонным голосом. -Я тебя умоляю, я знаю тебя лучше чем ты думаешь! Давай, вставай, хватит реветь! Он не стоит ни единой твоей слезинки! В конце концов, в универ нужно! - Кейт, знаешь, я рада, что ты моя подруга, - ответила я и невольно улыбнулась,- и пожалуй, действительно, пойду на пары. -Пары только через три часа, поэтому я сейчас к тебе приеду, займемся твоим внешним видом! Видела бы ты себя со стороны...- прочитала Кейтлин. Мое типо радостное настроение сменилось страхом. Я ее реально боюсь, когда дело касается одежды, макияжа, причесок и так далее. Просто она не может остановиться. -Жду. Пересилив себя, я встала, умылась, и, напевая веселую мелодию, пошла готовить завтрак. Кухня у меня небольшая, но вполне удобная и...вместительная что ли. Я плохо помню свое детство, но точно знаю, что какое-то время я провела в детском доме. Потом меня оттуда забрала моя тетя, которая ради меня отложила свои дела в другом городе. Тетя Виктория рассказала, что мои родители погибли при загадочных обстоятельствах, и что мама оставила мне книгу...с пустыми страницами. Я оставила попытки что-то понять там, поэтому оставила до лучших времен. Виктория работала в крупной компании, директором которой был ее муж. И они окружили меня заботой, которой мне так недоставало. А когда у них появились дети, я часто присматривала за ними и делала все, чтобы поблагодарить их. В школе я училась хорошо, а вот отношения с одноклассниками были не очень. Меня почему-то называли Ведьмой. Им смешно, а мне непонятно, я вроде не страшная, а наоборот. Потом мне рассказали, что все дело в моих рыжих волосах, изумрудных глазах, обрамленных густыми ресницами и характере: наглым и вспыльчивым. Закончив школу, я поступила в университет. Школа закончилась, а кличка осталась. Но по крайней мере я нашла друзей, устроилась на работу. Чтобы не стеснять Викторию с мужем, я решила снять квартиру, несмотря на протесты моей любимой тетушки. В конце концов она сдалась, и...они купили мне 2х комнатную квартиру. Мои размышления прервал звонок в дверь. Это была Кейт. Она ворвалась в квартиру и сдала меня в объятьях. -Эви...ты не представляешь как я рада тебя снова видеть!!! -Я тоже,- пробормотала я. Подруга критично оглядела меня с головы до ног. Судя по ее выражению лица, она недовольна. -Я думала, будет хуже,- вынесла вердикт Кейт. А вот это уже интересно. -Кейт...-начала было я. -Никаких отговорок! Пошли!!!- Кейтлин схватила меня за руку и нагло повела меня в мою комнату. Моя комната была вполне обычной. Кровать, большой шкаф, тумбочка, большое окно, плюс балкон. Вся спальня была в нежных тонах. Одна из стен была пустой, не считая огромного количества рисунков, развешенных на ней. Да, я увлекаюсь рисованием. Да, от моих рисунков уже некуда деваться. Кейт открыла шкаф и стала в нем копаться. Я просто молча наблюдала за ней. Кейтлин о чем-то рассказывала, насколько я поняла, что-то про универ, но я не слушала, а была поглощена своими мыслями. -ЭВИ!!! -да, голос моей подруги испугает кого угодно, - Я кому рассказываю?! - Видимо мне... - Тебе-тебе, - ехидно ответила Кейт, - вставай давай, сейчас тебя из депрессии вытаскивать будем. Ты произведешь такой фурор сегодня, что онсо своей коровой поймет, как сильно ошибался! Нда, спасибо, дорогая моя подруга! Ну, вот, добилась - теперь я снова о нем вспомнила. Просто дело в том, что я полгода встречалась с парнем, которого я очень любила... А два дня назад он меня бросил. Что тут такого? Дело в том, как! Я просто задержалась на лекциях, предупредила его, чтобы не ждал меня сегодня. А вышла из универа - а он стоит с какой-то девушкой, похоже моей однокурсницей, и...целуется. Я, вне себя от злобы, подхожу к нему и только хочу что-то сказать, он выдал:"Неужели ты наконец заметила, что нам с тобой не по пути? Дорогуша, знаешь, играть в любовь так утомительно и..."- звонкая пощечина, и, я вся в слезах, убегаю. А та, которая с ним, стоит и ржет! Да, такого еще в моей жизни не было... Кейт, заметив, что я вся в слезах, замолчала, и молча положила около меня стопку с одеждой. Кейт пыталась реабилитироваться, и это ей вполне удалось. Мне стало легче, намного легче. Приятно осозновать, что рядом есть человек, который поддержит меня в любую минуту. Пока я переодевалась, Кейт рассматривала мои последние рисунки - они все были в черных тонах и депрессивные. Я взглянула в зеркало: оттуда на меня смотрела девушка лет 20-ти, с длинными рыжими волосами, персиковой кожей, изумрудными глазами. На мне было простое платье с завышенной талией мятного цвета, которое подчеркивало цвет моих глаз. Мои волосы Кейт заплела в косу, которая была немного небрежной. Мой образ завершил легкий макияж, балетки в тон платью и сережки, похожие на жемчужные нити. Кейт оглядела меня и осталась довольна результатом. Я собрала сумку, и, зачем-то положила тула мамину книгу. Как и говорила Кейт, в универе я ловила на себе восхищенные взгляды однокурсников и завистливые взгляды девушек. А пройдя мимо него, я гордо подняла голову и прошла мимо. Моей радости не было предела, когда услышала возмущенное фырканье его нового увлечения. А я просто думала, а жизнь-то налаживается, или нет? Ладно, потом разберемся, сейчас главное учеба. Наконец-то этот день закончился, и я с чистой совестью пошла домой. На полпути я попрощалась с Кейт, и быстрым шагом пошла в сторону парка - так путь короче. Я уже подхожу к фонтана в центре парка, но в тот момент я ощутила на себе чей-то взгляд. Я оглянулась, но никого не было. Но честно, мне показалось, что кто-то за мной все-таки следит. Я ускорила шаг. Еще немного, еще чуть-чуть, и я буду дома. Вдруг меня что-то схватило за руку. Я взвизгнула и обернулась - неподалеку от меня стоял человек, закутанный в плащ. Я посмотрела на свою руку и... Моя рука была схвачена каким-то растением. Я снова взвизгнула. В какой-то момент хватка усилилась, и меня потянуло по направлению к незнакомцу. Я стала кричать, но судя по коварной усмешке "мага"(?), это бесполезно. Он сделал несколько движений руками, и из его ладоней начал проявляться мягкий зеленый свет. Он приблизился ко связанной растениями мне и попытался дотронуться до моего лба. -А теперь, поделись своей силой, ведьма!- сказал он хриплым голосом. Я с ужасом взглянула в его серые, горящие гневом глаза. "Ведьма?! Что за?" - промелькнула мысль в моей голове. А вот теперь мне действительно стало страшно. На шизофреника не похож вроде, да и его "магия" не фокус явно. Из глаз хлынули слезы. Раздался хлопок и парк озарила вспышка света. Появилось что-то, похожее на портал. Оттуда вышел парень. Я не смогла разглядеть его внешность, потому что мне стало как-то совсем плохо, казалось, что вот-вот потеряю сознание. Не ошиблась. Искра сознания угасла, и я провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.