ID работы: 3113423

Седьмая ведьма, или как выжить среди прочей нечисти

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Проснулась я с надеждой, что все произошедшее просто сон. Что я сейчас открою глаза и все исчезнет, все станет как раньше. Несколько минут я лежала, боясь открыть глаза. Выдохнув, я наконец сделала это. Неет, это не сон! Я все еще была в этом проклятом мире! От отчаянья мне хотелось заплакать. В голове крутились мысли:"Если я как-то сюда попала, значит я могу найти выход... Но где его искать? Спросить у Селены?! Нет, она меня не отпустит... Уилл? Нет, что-то я ему не доверяю... Значит, выход один - я отправлюсь одна!" Окна в моей комнате были с видом на озеро. На востоке утро сменяет ночь. Рассвет. В этом мире рассвет так же прекрасен, как на Земле... Первые лучи солнца прогоняют ночь, мерцание звезд блекнет по сравнению с сиянием солнца. Облака приобрели приятный розовый оттенок. Что-то рано я проснулась сегодня... Но, может, это мой шанс уйти? Я быстро оделась, нашла свою сумку, запихнула туда бабушкину книгу и тихо выскользнула из комнаты. Я тихо спустилась по лестнице, очутилась в уже знакомой мне гостиной. Мне повезло, что дверь на улицу была здесь же. А это радует. Все: прощайте, прощай Селена, прощай Уилл! Я сюда не вернусь! Дверь с тихим скрипом открылась и я покинула ненавистный дом. Я вдохнула свежий воздух. На растения только начала ложиться роса. Над озером сгустился туман. У меня было два пути - идти вдоль озера или через лес. Лес... Лес был необычным, листья деревьев отливали золотом, хотя были зелеными. В лучах рассветного солнца они мерцали ослепительным золотым сиянием. Я с трепетом шагнула в таинственный лес. Шаг, еще шаг... С каждым шагом я все дальше и дальше уходила от "похитителей". Лес был прекрасен. Стволы деревьев покрыты причудливыми цветами, кустарника с разноцветными листьями, в высокой траве притаились ягоды земляники и черники. Много тут и земных растений. Но тишина меня пугала. Я вышла на поляну, покрытую цветами. Белые цветы, похожие на маленькие лилии, сверкали каплями росы, точно бриллиантами, в рассветном солнце. Позади меня раздался треск веток. Я вздрогнула и обернулась. Кто-то быстро скрылся из моего вида, я смогла уловить лишь его тень...странную тень, похожую на легкую дымку. Мамочки...может мне показалось? Или я медленно схожу с ума? Вдруг меня кто-то сзади схватил за руки и резко развернул к себе. На меня гневно смотрели ледяные глаза Уилла. Я невольно вскрикнула. Уилл сверкнул глазами и прошипел: - Ты в своем уме?! Ты что, не понимаешь, что будет, если тебя поймают?! Тебя же просто убьют! Я непонимающе уставилась на него. В глазах стояли слезы. Я всхлипнула. Взгляд Уилла смягчился, но по-прежнему не предвещал ничего хорошего. Он вздохнул и уже спокойнее произнес: -Почему ты ушла? Это место опасно для тебя. -Я просто хотела попасть домой, мне не нужен этот мир... -Зато ты нужна этому миру. Все, хватит реветь, пошли домой. Тебе Селена не рассказала, почему опасно рыжим ведьмочкам гулять одним по лесу в такую рань? И вообще быть одной? Я отрицательно покачала головой. -Значит потом подробно расскажет, а сейчас тебе нужно знать то, что в нашем мире ведьм недолюбливают, обвиняют в предательстве, в том, чего они не совершали. А теперь их убивают на протяжении нескольких столетий. Твоя бабушка, а следовательно все ведьмы, стала причиной недовольства короля. Из-за того, что она не могла ничем помочь ему, ее чуть не убили, и она ушла на Землю. -Это было несколько столетий назад, тогда моей бабушки не было на свете,- пожала плечами я,- ты что-то путаешь. -На Элинаре время для ведьм идет по-другому. Здесь ты бессмертна. И возраст будет у тебя здесь тот, в котором ты стала ведьмой. Двадцать лет, неплохой возраст, да? Вот, мы пришли. И будь добра, больше не убегать. -Уилл, а что делают ведьмы-хранители? -Поддерживают равновесие магического мира. Сейчас оно нарушено, тьма набирает силу. Я не могу тебе об этом рассказать точно, я редко посвящен в какие-либо события. Давай, заходи, - он открыл дверь и, как галантный кавалер, пропустил меня вперед. Я вошла и разом пожалела об этом... На меня, нет, на нас, смотрела очень рассерженная ведьма. Медные волосы Селены растрепались, ее зеленые глаза пылали гневом. Похоже, кто-то не сказал ей о моем побеге. Зато она заметила это сама. -И где вас носило, черт возьми?! -Эмммм...нашей новоиспеченной ведьме вздумалось прогуляться по лесу, а я просто пошел ее искать, - маг был на удивление спокоен. А вот я нет. Сдал, сволочь, со всеми потрохами! И главное, стоит себе, улыбается. Вот мне сейчас попадет... Я ожидала чего угодно, но на меня лишь укоризненно посмотрели. А вот всю злобу Селена стала вымещать на Уилле. Мне даже стало его жалко, на минуту. Сам виноват. -Эви, может тебе лучше пойти к себе? Сейчас не лучшее время смотреть на пытки твоего защитника, - Селена улыбнулась, - не думала я, что маги настолько безответственны, ну ничего, мы это исправим... -Селена, это моя вина, я просто не хотела тут оставаться, он не виноват...прости... - чего это меня вдруг жалость одолела? Эх, не стоит он того. Наглый он, поставляет. -Уильям тоже виноват, а ты иди, с тобой я потом поговорю, расскажу несколько историй. И я ушла к себе. Зашла, бросила сумку в кресло, а сама плюхнулась на кровать. Несколько минут я лежала, смотрев пустым взглядом в потолок. Потом я встала, достала бабушкину книгу, и села в кресло. Я раскрыла фолиант и начала читать. Сначала шла история Элинара, точнее о ведьмах, как они тут появились и так далее. Интересно. Этот раздел я прочла быстро. Я все же решила взглянуть содержание. Ага, магические существа, магия ведьм, зелья, заклинания, проклятья и защита от них. Нда...судя по книге, у меня веселенькая жизнь начинается. И я углубилась в чтение. В какой-то момент на меня накатилась усталость, и я выронила книгу из рук. Я встала, чтобы поднять ее. Взяв книгу, я снова чуть не уронила ее, но успела перехватить. Из книги выпал конверт. Хммм, его там не было. Я просматриваю книгу множество раз, и конверта там не было точно. Я сломала печать, и аккуратно вытащила оттуда письмо. Я раскрыла сложенный лист и начала читать: "Дорогая Эви! Если ты читаешь это письмо, то ты, скорее всего обрела силы. Я искренне за тебя рада! Я позаботилась о том, чтобы ты получила это письмо. Я знаю, что погибну до того, как смогу тебе обо всем рассказать. Книга,как ты поняла, зачарованна, чтобы она не попала в чужие руки. Этот мир не так прост, как кажется. Надвигается что-то, не подвластное мне... И тебе предстоит во всем разобраться. Я знаю, что здесь замешана давняя вражда и силы тьмы. Путь будет нелегок, но ты справишься. Остальные хранительницы помогут тебе. Особенно Селена, слушайся ее советов. Пройди обучение и стань хранительницей Элинара. Ты спросишь, почему именно ты? Я не знаю, но на то воля судьбы. Я верю в тебя, внучка, и надеюсь, что ты со всем справишься! И еще, в книге, на последней странице, есть мой портрет, он тоже зачарован. В книге найдешь нужное заклинание и оживишь его. Если тебе будет нужна моя помощь, я помогу тебе. Удачи тебе, Эви. Илиана. Хммм, по крайней мере что-то начало проясняться... А что за темные силы? И что дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.