ID работы: 3113423

Седьмая ведьма, или как выжить среди прочей нечисти

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Тьма...она повсюду. Вокруг меня лишь пустота. Где-то вдалеке появилось свечение. Я побежала ему навстречу, но путь преградила тьма. Вокруг меня вновь появились сполохи света. Они звали меня за собой, не давая темноте навредить мне. Я послушалась и последовала за ними...Сполохов становилось все больше и больше. Меня окутало легкое золотое свечение, которое становилось все ярче. Казалось, что ко мне вернулись силы, силы, чтобы просто уйти отсюда. И я открыла глаза. Яркий свет заставил меня зажмуриться. Когда наконец я привыкла к свету, я попыталась встать. Не получилось. В смысле получилось, но мир передо мной завертелся как карусель, и мне пришлось вновь откинуться на подушку. Эх, а я даже не знаю где я... Стоооп, а где я? Вспоминай, Эви, вспоминай... Послышались голоса, насколько я поняла, обсуждали меня. Я прислушалась. -...Ты...безответственный...больной на всю голову...ты...непозволительно так поступать!!! - дальше пошла нецензурная лексика, эта женщина, похоже, была вне себя от ярости. Дверь в мою комнату открылась, и в нее вошла странная пара: женщина лет тридцати, с взлохмоченными рыжими волосами и горящи гневом болотными глазами, и парень, с длинными пшеничными волосами, заплетенными в косу, а его глаза, голубые как небо, спокойно и...нагло на меня пялились! Я тихонько приподнялась на локтях, но на меня обратили внимание. -Лежи, тебе отдыхать надо, - сказала она мне и приветливо улыбнулась, а потом повернулась к парню и прошипела, - Видишь, из-за тебя девочка прийти в себя как следует не может! -Прошу заметить, сия очаровательная леди напугана вашими криками и незнанием происходящего, - спокойно ответил блондин. -Ты невыносим, Уилл!-вскрикнула незнакомка. Тот лишь ухмыляется в ответ. Я нашла в себе силы сесть. Я все еще таращилась на эту парочку. Женщину мне реально было жалко, а этого наглого блондина хотелось прибить. -А можно вопрос? Где я, и кто вы? -Меня зовут Селена, я одна из ведьм-хранительниц Элинара, мира, где мы сейчас находимся. А если конкретнее, ты у меня в доме. Этого наглого парня зовут Уильям, - парень учтиво склонил голову и улыбнулся мне,- он маг и твой защитник. -Но...- чего-то мне не верится. Это шутка? Или...все-таки нет? -Уилл, оставь нас, - парень беспрекословно вышел, - Я знаю, тебе не верится, но это так. Ты ведьма, Эви. Силы ведьм передаются по наследству: твоя мать и бабушка были ведьмами. В твоей сумке мы нашли книгу, принадлежащую Илиане, тоже хранительнице, твоей бабушке. -Но... эта книга с пустыми страницами! Селена посмотрела на меня с насмешкой. Она молча взяла со стола книгу и отдала мне. Я открыла книгу и...увидела, что на страницах появляются рисунки и тексты. -Что это?! -Как я сказала, это книга твоей бабушки. В ней она собрала все знания ведьм о нашем мире, магии, зельях, различных существах и так далее. Эта книга бесценна, а прочитать ее могут только настоящие ведьмы, инициированные, то есть которые обрели силы. -Но я не ведьма... Селена, что произошло тогда? Кто был тот человек, напавший на меня? -Я расскажу тебе обо всем чуть позже. Для начала переоденься, а потом спускайся вниз, - и Селена вышла из комнаты. Я встала, с трудом, но встала. К моему удивлению, чувствовала я себя чудесно. Я подошла к стулу, где меня дожидалось платье. Платье было в пол, темно-изумрудного цвета. Рядом со стулом стояли туфли на невысоком каблуке. Я быстро переоделась и посмотрелась в большое зеркало. В отражении была девушка, сошедшая с учебников по средневековой истории. Платье очень мне шло. Линия декольте и пояс были отделаны золотой лентой с орнаментом. Вырез на груди был в самый раз: показывал что надо, но не откровенно. Платье было из легкой ткани изумрудного цвета с темными цветочуами. На столике я нашла расческу и расчесала свои непослушные кудри. Я спустилась на первый этаж. В комнате пахло сосновым лесом. В гостиной был большой камин и мебель из темного дерева. В комнате было светло из-за огромных окон. Я сразу же подбежала к одному из них, чужой мир же! Домик ведьмы был на берегу озера, на обрыве. Я посмотрела на небо... над домом пролетел дракон!!! Настоящий дракон! Чего же ожидать еще от этого мира? Взгляд устремился на водную гладь. На прибрежных скалах сидели...русалки, расчесывая длинные золотистые волосы и украшая их цветами. Я смотрела на все это как завороженная. -Нравится?- голос Селены вернул меня в реальность,- тут и не такое бывает... -Да...но я так и не получила ответ на свой вопрос: что я тут делаю? -Садись, - женщина указала на стул. Я села. Селена начала свой рассказ, - я тебе уже сказала, что твоя бабушка была хранительницей этого мира. Всего их семь. Семь - число магическое и очень важное для нас. После того, как Илиана ушла из этого мира на Землю, она все равно была хранительницей Элинара. А когда ее убили, мир лишился сильнейшей ведьмы. А ее место долго пустовало. Мы знали, что у Илианы была дочь, но та не приняла свои силы, но тоже была убита. Тебе было всего год от роду, но уже тогда мы знали, что родилась наследница знаний и силы Илианы, что она будет той седьмой ведьмой. Ты была отмечена знаком. И вот сейчас ты здесь - ведьма, которая обрела силы. Твои способности пробудились, когда твое сердце было разбито. Сильные эмоциональные потрясения разгорают пламя силы. Тебе нужно учиться. Ты будешь прекрасной ведьмой, Эвеллин. -А с чего вы взяли, что я останусь здесь? Что я буду учиться? Что я хочу такой жизни? -Это не тебе решать, все давно предрешено. -Я сама хочу творить свою жизнь! Пожалуйста, верните меня домой! - я была готова расплакаться как ребенок. Но не в моих принципах показывать свои эмоции на людях. -Все образуется. Успокойся, выпей, тебе станет легче, - мне протянули чашку с каким-то отваром. На вкус был приятным, и меня потянуло в сон. Селена улыбнулась, взяла меня под руки и отвела в комнату. Я провалилась в сон без сноведений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.