ID работы: 3113509

Часовня

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да пошел ты! - рычит молодой человек, громко хлопая дверью гаража и со злостью пиная какой-то шкафчик. Парень напряженно дышит, сжимая кулаки до побеления костяшек. Очередная ссора с отцом. Казалось бы, за восемнадцать лет пора уже и привыкнуть, но каждый раз он выводит его, как впервые. Абсолютно невыносимый человек. Божий агнец для избирателей и тиран для собственного сына. Разгневанный юноша взъерошивает свои белые волосы и несколько раз выдыхает, приводя дыхание в норму и постепенно успокаиваясь таким образом. Блондин снимает с крючка одни из многочисленных ключей от машины и, открыв авто, усаживается на водительское сиденье. Двери гаража раскрываются, позволяя дорогому кабриолету без препятствий выехать на широкую загородную улицу. Водитель вдавливает педаль газа до предела, как можно скорее уезжая от дома. Не проходит и пятнадцати минут, как этот самый юноша паркуется прямо перед старшей школой имени Святого Аврелия. - Бейб, неужто ты вовремя? - в стоящую машину сразу же заскакивает симпатичный шатен со взъерошенными кудрями и широкой улыбкой. Он беспардонно усаживается на багажник автомобиля и ставит ноги на задний ряд сидений. - Чего хмурый такой? Опять отец? - парень понимающе кивает, глядя на явно раздраженного друга. -На, попустит. - шатен достает из кармана пачку сигарет и, открыв, протягивает товарищу. Тот без слов берет одну сигарету и зажимает ее меж длинными пальцами. - Обычная? Даже не набил? Блондин подносит сигарету к носу и вдыхает запах табака. - Ну бля, мне просто нечем. Барыг нормальных вообще не осталось. Помнишь, к нам как-то ходил такой парниша? У него была хорошая шмаль. - студент раздосадовано качает патлатой головой, поджигая другу кончик сигареты. - Да, помню его. Жаль, что пропал куда-то. - блондин делает глубокую затяжку и выдыхает облако дыма вверх. - Сид, как ты думаешь, меня посадят, если я размозжу голову отца об стену?- меланхоличным тоном интересуется парень. Кудрявый заходится хриплым хохотом и хлопает себя по коленям. - Да, милашка Остин, схлопочешь себе срок немалый. Но ты хотя бы не жирный, как эта. Так смотрит на меня, как будто сейчас сожрет. Эй, Спарклоу, ты еще не наелась? - Сид обращается к девушкам, которые как раз проходили около машины в этот момент. Одна из них была достаточно миниатюрной и симпатичной, а вот у второй девушки явно были проблемы с лишним весом. После слов парня пышечка заливается румянцем и отводит взгляд в сторону,а ее подруга не решается ничего сказать, делая вид, что вовсе не услышала обидных слов и избегая конфликта. Подруга бедной Спарклоу берет ту под локоть и заставляет ускорить шаг, а вслед им доносятся обидные шутки Сида. - Наверняка дожирает еду за посетителями ресторанов ее папашки! - все никак не унимается брюнет, пока Остин не пихает его в бок. - От криков твоих тошно.- страдальчески кривится он, докуривая и кидая окурок на землю. - Ладно, ладно, молчу. Ты у нас сегодня не в настроении, я понял. - Сид примирительно поднимает руки, даже не зная, что сейчас одноклассница захлебывается слезами из-за его слов.

***

- Ну почему он ведет себя так со мной? Девушка прикладывает ладони к раскрасневшемуся лицу и растирает и без того потекшую тушь по щекам. -Почему, Одри? - продолжает завывать она, пока ее подруга судорожно ищет салфетки в сумочке. - Лей, ты же сама говорила, что Сид не стоит твоих слез. - Одри резко прижимает девушку к холодной стене школы и утирает ее слезы салфеткой. Толстушка всхлипывает и действительно замолкает. - Да-да, ты абсолютно права. - растерянно бубнит она, глядя куда-то в сторону. Лейтон успокаивается также быстро, как и выходит из себя. Ей хватает нескольких минут, чтобы привести сердцебиение в норму. - Сид он такой... Такой обаятельный, знаешь. Я готова прощать ему все. Ему просто нужно узнать меня получше и все станет на свои места. - счастливо щебечет толстушка, иногда бросая короткие взгляды на блондинку. Одри вздыхает, подсчитывая, который раз она выслушивает подобное. - Лей, я, конечно, понимаю тебя. Ты влюблена в Сида, но пойми же. Он никогда не будет таким милым с тобой, как ты себе напридумывала. В его вкусе девочки модельной внешности.- пытается убедить подругу она. Лейтон резко останавливается и поджимает ярко накрашенные губы. - Такие как ты, да?!- раздраженно шипит брюнетка. - Что, прости? - Одри непонимающе хлопает ресницами. - О чем ты вообще? Лей, у меня нет ног от ушей и сисек четвертого размера. Я ничем не отличаюсь от миллионов других и тебе это прекрасно известно. - блондинка хмурит брови и складывает руки на груди. - Ты худая. И у тебя есть шанс быть с Остином. - осипшим после рыданий голосом отвечает Лейтон. От одного упоминания имени парня на щеках блондинки вспыхивает стыдливый румянец. - Остин не из моего круга. За все одиннадцать лет мы и не общались-то толком. О каких отношениях между нами может идти речь? Лей, ты уже перегибаешь.- всячески отнекивается Одри, старательно подбирая слова и иногда запинаясь. - Хоть мне не ври. Ты влюблена в него по уши еще с первого класса.- с каким-то садистским наслаждением произносит Лейтон, словно уличает подругу в чем-то постыдном. Одри лишь опускает взгляд, а с ее щек все никак не сходит румянец.

***

Остин Эддингтон - мечта всех девочек еще со младшей школы. В него действительно сложно не влюбиться. Завидный рост, идеальные черты лица, густые светлые волосы, голубые глаза и просто очаровывающий голос - все это приветствует в парне. Ах да, еще стоит упомянуть о баснословно огромном состоянии его отца, которое затмевает все минусы Остина, коих у него, на самом деле, очень немало. Из-за откровенно паршивого характера рядом с ним не задерживается ни одна девушка. Избалованный мальчик, типичный представитель "золотой молодежи" - Остин самовлюблен и воспринимает девушек не иначе, как очередной способ развлечься. На самом деле, внутри себя Остин не счастлив и вполовину того, что он демонстрирует в обществе. С детства лишенный материнских тепла и заботы, он рос с вечно занятым на работе отцом. Любовь парень получал в виде дорогих подарков. Вот и сейчас Остин заменяет настоящие чувства, настоящее счастье дорогими "суррогатами", откровенно боясь что-то менять. Он же просто не умеет жить иначе. Бедный, испорченый мальчик. Влюбленную в него девушку зовут Одри Сандерс. Хоть и весьма симпатичная внешне, она никогда не могла оценить себя по достоинству, вечно преуменьшая свои положительные качества. Например свой мило вздернутый, небольшой носик девушка воспринимала, как какой-то огромный носище, а светло-пшеничные от природы волосы казались ей тусклыми и мышиными. Что уже говорить про незавидный рост в 163 см? Но Одри, как ей казалось, научилась с этим жить. Да, она не модель, и что с того? Все не могут быть одинаковыми, как куклы Барби. Одри была действительно хорошим человеком. Добрая и отзывчивая, она не могла отказать никому в помощи, ведь прекрасно знала, что значит "нуждаться". Ее отец умер, когда девушке было семь лет. В семье кроме нее остался еще и новорожденный малыш. Зарплаты матери едва хватало на пропитание и выплату ежемесячных взносов по кредиту за дом, так что уже с тринадцати Одри устроилась на свою первую работу. Вернее, она просто присматривала за соседскими детьми, получая чисто символические деньги. В свои семнадцать лет Сандерс уже имела как минимум три работы: бариста в кафе, бэйби-ситер и собачий хендлер. В общем, девушка была полной противоположностью изнеженному жизнью Остину. А противоположности, как известно, имеют свойство притягиваться. Особенно в Старшей школе имени святого Аврелия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.