ID работы: 3113509

Часовня

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- С вас ровно восемнадцать долларов. – говорит кассир. Джуно кивает и запускает руку в карман старой куртки. Нащупав в нём деньги, она достает их и вываливает кучку мятых бумажек на прилавок. - Так, здесь… шесть, семь… вот четырнадцать и еще… погодите секунду. Девушка нервно облизывает губы, добавляя к купюрам еще и монеты. - Не хватает шестидесяти центов . – пересчитав деньги, говорит молодой парень в смешной униформе. –Можете что-то выложить. - Может, я как-нибудь занесу деньги? – коротко улыбнувшись, говорит Джуно. – Брось, всего каких-то жалких шестьдесят центов. Я обязательно занесу, клянусь. Парень недовольно хмурится. Девушка оглядывается назад. - Меня дома ждет маленький брат. Он болеет и очень расстроится, если узнает, что на его шоколадки не хватило всего несколько центов. Повисает молчание. Затем кассир тяжело вздыхает, обреченно качает головой и складывает покупки в пакет. Лицо Джуно озаряет обаятельная улыбка. - Спасибо огромное. – говорит она, забирая пакет у парня. - Да не за что. – смущенно произносит кассир. – Удачи. Девушка кивает на прощание и, толкнув дверь магазинчика, выходит на улицу. Она сворачивает за угол и бредет по узкому переулку. В углу стоит неприятная компания, через пару метров – целующаяся парочка. Джуно подмигивает знакомым и, не сбавляя шаг, отвечает на звонок мобильного: «Да, Джесс, я уже иду!». Проходит десять минут, прежде чем она подходит к старой многоэтажке, входит в неё и поднимается на шестой этаж. На лестничной площадке её уже поджидает старая сварливая соседка, жалующаяся на громкую музыку тому самом Джесси – её брату. Правда, ничуть не младшему и не болеющему. - Не может быть, миссис Альбре! – театрально всплеснув ладонями, говорит Джесси. Парень, заметив сестру, берет соседку под локоть и отводит её в сторону, пропуская Джуно внутрь их квартиры. –Я-то было подумал, что мне уже мерещатся эти чертовы Битлз. Джуно ставит пакет на пол и стягивает куртку, вслушиваясь в разговор за открытой дверью: - Так это не от вас целыми сутками раздаются эти вопли? - Боже правый, конечно нет! – возмущается он. Джесси понижает голос практически до шепота, но говорить намного тише ему не удается – низкий, прокуренный насквозь голос слышен всему подъезду. – Это всё мелкий Бауэр. От них, знаете ли, или музыка, или вопли раздаются. - О, а я уже подумала, что это вы! - Что вы, конечно же нет. Мы вообще музыку терпеть не можем. Джуно усмехается, покачав патлатой головой, и проходит вглубь обшарпанного помещения. Девушка падает на потертый диван и откидывается на его спинку. Хлопает входная дверь, слышны тяжелые шаги, а затем к ней присоединяется Джесси. Брюнет почти сразу начинает рыться в пакете, а затем, толком не разобрав, что это, вгрызается в обертку от печенья. - Я потратила последние деньги. – говорит Джуно. – Мне нужны лекарства, иначе снова в больницу попаду. - Что за лекарства? – интересуется парень. - Антибиотики. У меня грипп или что-то вроде того. – девушка прикладывает ладонь к своему полыхающему лбу. – Что будем делать? - Часовня. – легкомысленно пожимает плечами брюнет. – Это наш единственный шанс подзаработать. В мастерской дела идут плохо, зарплату задерживают. - Опять? – жалобным голосом протягивает Джуно. - Ничего, малышка, - нежно улыбнувшись, говорит Джесси. Парень обхватывает талию сестры рукой и притягивает девушку к себе. Джуно обнимает брата, прижимаясь щекой к его широкой груди, - прорвемся. Весь вечер они сидят, поедая печенье и шоколадные кольца, смотрят телевизор, а перед тем, как уснуть, Джесси поет Джуно песню о желтой субмарине.

***

Утро следующего дня, холодное и сухое, подкрадывается незаметно. Как это было всегда, Джуно просыпается первой, тихо пробирается на кухню и готовит завтрак на двоих. Джесси встает следом, раскладывает товар по сумкам и быстро одевается. Завтракают они раздельно – пока Джуно ест, Джесси одевается, затем они меняются местами. Джуно натягивает толстую вязанную кофту и, подхватив свою сумку, выходит из квартиры. Джесси, закуривая, плетется следом. - Сейчас пройдемся по выпускным классам, а дальше уже посмотрим. Наших там давно не было, эти сосунки набросятся на траву, как голодные псы на кусок мяса. - Можно заглянуть в колледж, где Роузи учится. Что думаешь? – предлагает Джуно, отмахиваясь от дыма. – Туда ехать всего пару часов на автобусе. У них завхоз хороший, разрешит остаться на ночь в свободной комнате. Я слышала, там у них недавно парень от передоза умер, сейчас в той комнате никто не живет. - Поработаем на вечеринке, если лишнее останется. - Да, можно. – соглашается девушка. – Ты и колеса взял? - У тебя. – кивает Джесси, затягиваясь. Джуно сразу лезет в свою сумку. – Ты когда-нибудь думала, что за нашу работу мы попадем в Ад? Брат с сестрой переглядываются и, не сдержавшись, начинают дико хохотать. Выбравшись из дома, они сразу направляются к нужной школе. Да уж, где-где, а здесь их всегда принимали, как родных – в Часовне брата и сестру Хассон просто обожают, как и их товар. В общем, что неудивительно – оба красивые, улыбчивые, с разумными ценами на дурь, готовые в любой момент отправиться на любую вписку и закрытую вечеринку, лишь бы заработать побольше. Уже возле здания школы их встречают постоянные клиенты. Они обнимаются, как друзья, и студенты сразу расспрашивают Джуно и Джесси, не изменились ли расценки. Услышав отрицательный ответ, на лицах учеников мгновенно расцветают довольные улыбки. По школе Святого Аврелия мгновенно разносится слух о прибытии «праздника». Джуно и Джесси расходятся, взяв на себя по крылу, затем снова встречаются и подсчитывают деньги. - Нам не хватит еще и на ночь, да и в колледж нет смысла ехать. – Джесси ухмыляется, встряхивая сумку. Мятые купюры вместе с пакетиками марихуаны подпрыгивают вверх. – По нам тут соскучились, сестренка. - Вижу, вижу. – оглядевшись по сторонам, Джуно хохочет. – Сколько голодных глаз… - Мне нужно зайти в учительскую, а ты еще пройдись по парковке. Сейчас там полно народу. – Джесси хлопает Джуно по плечу и уходит. Девушка, поправив на плече ручку сумки, шагает к парковке. Сегодня явно их день.

***

Джуно – совершенно очаровательная длинноногая барыга. В свои шестнадцать с небольшим она успела бросить учебу, поработать бегунком, пожить на улице и перепробовать всё, до чего дотянулись её костлявые ручки: марихуана, смеси, таблетки, но никаких тяжелых наркотиков. Больше смерти Джуно боится именно этого – стать наркоманкой. Быть барыгой – задача непростая. В плане того, что ты не знаешь, кому толкаешь товар, в риске и в том, что бедняга, которому ты продашь, может прямо сейчас обдолбаться и подохнуть в каком-нибудь притоне. И если Джесси мог отказать кому-нибудь в продаже, а затем продать товар более «умелому» наркоману со стажем, то Джуно совершенно не интересовало, что будет с этим беднягой дальше. Непринципиальная она барыга, скажем так. - Привет, мальчики. – девушка кашляет в кулак, подходя к дорогой машине с сидящими в ней парнями. – Не хотите взбодриться? Сид вскидывает голову, будто охотничий пес, который почувствовал добычу. Брюнет облизывает тонкие губы и скалится. - Я узнал тебя. - заявляет брюнет, попутно пихая Остина в плечо. - Я узнал ее, понял? Эта малая того паренька, про которого мы сегодня вспоминали. - воодушевленно продолжает Сид. - Садись к нам, милашка. Нам не хватает дамы в такой чисто мужской компании. А то как педики, ей богу. Кудрявый гогочет и хлопает по багажнику рядом с собой. Джуно улыбается. - Это моя машина, попустись. Нечего приглашать сюда незнакомых телок-барыг. - впервые за все время отзывается Остин. Голос его груб - явно слышно, что парень раздражен. Сид страдальчески закатывает глаза и подмигивает Джуно. - Не обращай на него внимания, милая. Моему другу просто нужно расслабиться. Ты же продашь нам немного идиллии, правда? Расценки же не изменились? – Сид достает несколько купюр из бумажника и протягивает их девушке. Джуно отрицательно мотает головой, забирая деньги. - Да без проблем, милашка. Мне как-то всё равно на бубнеж таких зануд, как твой друг. – девушка оглядывается по сторонам, прежде чем достать из сумки небольшой пакетик и отдать его Сиду. -Да мне просто бабы не дают. Сперма в голову бьет. - фыркает Остин, закуривая еще одну сигарету. - Не хочешь решить проблему? Я заплачу. Девчонки вроде тебя частенько таким занимаются. Блондин окидывает девушку оценивающим взглядом и выдыхает несколько колечек дыма. Джуно только закатывает глаза. - Не обращай на него внимания, просто папочка сегодня утром отшлепал его. - беспечно отмахивается Сид, забирая у Джуно пакетик и пряча его во внутренний карман куртки. - Ничего, всё нормально. – уверяет Сида Джуно, легкомысленно улыбаясь. – Ты только заплати, красавчик. – говорит она, наконец обращая взгляд болезненно-блестящих глаз на Остина. – Сегодня только ртом поработать могу, один клиент одарил меня какой-то заразой, хотя и говорил, что чист. Не поверишь, ноги свести не могу. Она пожимает плечами, убирая деньги в сумку. - Ты ничего не почувствуешь, не переживай. - уже легкомысленно хохочет Остин, откидываясь на спинку водительского сиденья. Сид поддерживает хохот друга и вдруг неожиданно хлопает в ладоши. - Так! У меня скоро намечается вечеринка, на которой без тебя и твоего брата будет не так весело. Приходите, за деньги можешь не переживать - я щедрый. - Без проблем, мы будем. Сейчас, погоди. - Джуно хлопает себя по карманам, затем достает из одного ручку и, резко потянув Сида за руку, пишет что-то у него на ладони. – Напиши, когда и где. Девушка щелкает ручкой и убирает её обратно. - Мы расширяемся, кстати. И будем чаще здесь появляться, ребята с ума от скуки сходят.Так что развлекайтесь, парни. Джуно шмыгает носом и кивает студентам на прощание. - Заметано, малышка. - Сид успевает ущипнуть девушку за бок, прежде чем та уходит. - А вот теперь мы можем и расслабится... Тихо бубнит брюнет, запуская руку в карман и доставая наркотики. Остин устало выдыхает дым от сигареты и закидывает голову назад, рассматривая безоблачное небо. - Порадуй меня, Сид. - просит блондин, устало смеживая веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.