ID работы: 3113529

Я недостаточно силен

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

9:22 Дракона. Каллену 17, Норе 10.

Настройки текста
Примечания:
Храмовники гнали лошадей по широкой дороге, ограниченной с двух сторон еловым лесом. Иногда по левую сторону между деревьев мелькала блестящая гладь озера Каленхад. Всадники гнали лошадей, чтобы успеть добраться до Башни Круга к вечеру. Во второй половине дня небо, по которому плыли крупные белые облака, затянуло свинцовыми тяжелыми тучами. Порой казалось что они нависли настолько низко, что цепляются за макушки деревьев. - Грегор, скоро начнется шторм, - храмовница нагнала командира. – Надо постараться чтобы не переплывать озеро в непогоду. - Мы делаем все что можно, Демельза, - ответил Грегор. Женщина поджала губы, но ничего не сказала. Она вновь посмотрела в хмурое небо и тоже нахмурилась. После сумасшедшей гонки в целый день всадники спешились. Первая с седла соскользнула Демельза и, обхватив Нору руками, она сняла ее с лошади и поставила на землю. Нора, которая ни разу еще не ездила на лошади, была очень рада вновь ощутить твердую землю, но девочке все еще казалось, что она скачет, и земля немного ходила под ногами ходуном. Возможно она упала бы, но опять тот мрачный храмовник, имя которого было Трантин, взял ее за плечо. Будто она собирается сбежать, подумалось Норе. Грянул гром, сверкнула молния и резко пошел дождь. -Ну вот, сначала мы отбивали целый день задницу на конях, а теперь мы промокнем до нитки, - проворчал один из новобранцев. Нора не удержалась и глянула на него – это был высокий светловолосый молодой человек. Из всех новобранцев он был самый молодой. И самый недовольный. Он насупился и, сняв со спины свой храмовничий щит, поднял его над головой, закрывая голову от дождя. Стоящий рядом молодой человек посмотрел на своего коллегу и сделал тоже самое. Третий новобранец недовольно поджал губы – на его широкой спине висел длинный двуручный меч, и прикрыть голову ему было нечем. Он сложил руки на груди и мужественно стоял и мок под проливным дождем. Грегор ушел в таверну на поиски того, кто осуществит их переправу, а все остальные подошли к пирсу. Нора была настолько захвачена разглядыванием Башни, что ни на что не обращала внимание. Исполинская башня стояла в центре озера, ее высокий шпиль терялся в грозовых облаках. Темноту неспокойной ночи разгоняли яркие, но немногочисленные огни на вершинах башен. Из некоторых высоких окон лился свет, в некоторых мелькали тени – это маги и храмовники переходили туда-сюда по залам Башни. От острова, который полностью занимала башня, шел длинный высокий мост, но он частично был разрушен неведомыми силами. Из воды, которая сейчас почернела и была неспокойна, словно кости неведомого чудища торчали каменные опоры моста. Интересно, почему его не починили? Маги не любят, когда их тревожат? - Переправляемся по двое, - Грегор подошел к спутникам, пока переправщик готовил свою лодку. – В первой будешь ты, Трантин, - он посмотрел на Трантина, - девочка и Каллен. Затем пойдешь ты, Элайджа с припасами – Грегор посмотрел на молчаливого храмовника в тяжелых латах – рядом с ним стоял объемистый матерчатый мешок который он снял со своей лошади. – В третьей лодке будут Демельза и Рональд, - новобранец с двуручным мечом посмотрел на Грегора. – в последней лодке поплыву я и Виктор. Нору повели к лодке. Девочка только сейчас увидела, как будет осуществляться их переправа и ужаснулась – небольшая, на вид хлипкая лодочка раскачивалась на волнах. На носу стоял лодочник и прилаживал масляный светильник. Наконец, сделав свое дело, он махнул своим первым клиентам. Трантин жестом приказал Каллену первому грузиться в лодку. Молодой человек без всякого энтузиазма сделал широкий шаг и оказался в лодке, затем он развернулся и взял Нору. Судно было маленькое, и едва тут можно было развернутся двоим воинам в тяжелых латах. Уместившись кое-как, процессия тронулась в путь. Нора сидела рядом с Калленом и ежилась от холода и внимательного взгляда Трантина. Ледяной ветер хлестал бока лодки и мокрые брызги летели прямо в лицо. Было ужасно промозгло и девочка куталась в свою накидку, хоть она уже насквозь была мокрая. Чтобы отвлечься от своего дискомфорта, она принялась глазеть на спутников. Каллен, сидевший рядом, выглядел не лучше. Ему явно не доставляла удовольствия эта поездка. Светлые кудрявые волосы намокли и прилипли ко лбу. Кожа побледнела, а губы посинели. Нора заметила, что молодой храмовник стучит зубами от холода. Видимо, доспех тоже плохо защищает от холода и влаги. Каллен почувствовал что его рассматривают и опустил взгляд. Взгляд карих глаз встретился с взглядом ярко-голубых, и оба отвели свои взоры. Нора подняла взгляд и посмотрела на Трантина. Мужчина все так же поглядывал на девочку с нескрываемым подозрением. Мужчина не снял свой шлем, но сквозь прорезь для глаз девочка ясно видела блеск глаз храмовника. - Когда мы прибудем, мы сразу же отправимся в башню, а ты останешься дожидаться остальных, - сказал Трантин, переведя взгляд на Каллена. Его голос глухо доносился из-под шлема. – По прибытию новобранцев у вас будет ввод в положение дел Круга.. Никто два раза повторять не будет. Каллен кивнул и приуныл. Нора посочувствовала молодому храмовнику. Думается, просто так стоять на пристани под ливнем и ожидать товарищей было не самым лучшим времяпрепровождением. Наконец, лодка мягко стукнулась о причал Башни. Первым из лодки вышел Трантин и взял Нору, за ними выбрался Каллен и сразу же окинул местность в поисках укрытия от непогоды. Башня была в форме высокого цилиндра. Основанием ей служил небольшой первый этаж. Также помогали устоять конструкции четыре подпорки, которые, словно лапы, врезались в клочок земли посреди озера. Эти подпорки тоже были жилыми – было несколько окон и в них горел тусклый свет. Каллен, оскальзываясь на сыром камне, поплелся и встал под ближайшую стену и насупившись, скрестил руки на груди. Когда Трантин перестал обращать на него внимание, он начал сверлить мужчину недовольным взглядом. Храмовник провел девочку по небольшой лестнице, ступени которой были вырезаны прямо в камне и подвел к большим дверям. Двери были металлические, а на них был замысловатый орнамент. Трантин, не выпуская девочку, свободной рукой надавил на дверь. Та, даже не скрипнув, приоткрылась настолько, чтобы впустить путников. Нора оказалась в Башне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.