ID работы: 3113529

Я недостаточно силен

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

9:22 Дракона. Он единственный, кто справился со своей работой

Настройки текста
Примечания:
«Огонек, огонек должен появиться на моей руке, а потом полететь на свечку!» Вот она почти видит перед собой мерцающий теплый огонек на конце фитиля. По рукам прошлось почти забытое ощущение – энергия теплым, приятным потоком заструилась по венам и жилам, дошла до самых кончиков пальцев и осталась там приятным покалыванием. Нора открыла глаза и увидела, что ее ладони объяты волшебным пламенем. -Так, Нора. А теперь постарайся отправить это пламя вперед. Только помни, его надо совсем немного… Сказать это легче, чем сделать. Нора резко выдохнула и махнула руками. Огонь на ее руках мгновенно погас, но от ее ладоней отделился огненный шар в несколько раз больше чем шарик Винн. Он вяло полетел в сторону свечи, и почти поглотил почти всю восковую часть – но он не был таким сильным. Он опалил воск, но не расплавил. Фитиль сначала тлел пару секунд, а затем на его кончике появилось маленькое пламя. И уже через секунду Нора вне себя от восторга смотрела, как свеча горит. Она только что с помощью мыслей образовала огонь! -Молодец! – похвалила ее Винн. – Для первого раза неплохо, очень неплохо! Самара, теперь ты. Нора сделала шаг назад, и наступила на латный сапог Каллена. Девочка подняла голову и посмотрела в лицо храмовника – оно было до сих пор напряженное и блестело от пота. Видимо, тут все ожидают худшего. Нора быстро потеряла интерес к молодому храмовнику и теперь ее внимание было целиком и полностью приковано к Самаре. Самара тоже закрыла глаза и вытянула руку. Она разжала кулак, и на её ладони образовался большой огненный шар. Он ярко горел и окутывал кисть девушки ярким пламенем. Самара рукавом провела по лбу, убирая пот. Затем она вытянула руки, и между ними опять образовался фаерболл. Он был тусклым и почти незаметным. Винн сказала сосредоточиться лучше. Пальцы Самары дрогнули, и пламя мгновенно раздулось до нужных размеров. - Молодец, Самара. А теперь посылай его вперед, к свече. Самара развернула ладони к свече. И затем события начали сменять друг друга как в калейдоскопе. Шар в руках Самары с оглушительным грохотом взорвался, и во все стороны хлынули языки пламени и обжигающий воздух. Нора даже не успела сначала испугаться. Кто-то схватил ее за шиворот, дернул назад и прижал к каменному полу, девочка почти ослепла от грохота, рева пламени и горячего воздуха и яркой вспышки взрыва. Кто-то начал кричать, и все резко закончилось как и началось. Нора приподняла взгляд и увидела масштабы происшествия: вокруг на несколько метров от Самары все почернело от огня. Стол отшвырнуло к стене и теперь он превратился в аспидно-черную тлеющую головню. Рядом с Самарой стояла Винн и двое храмовников. Винн была невредима, но очень бледна. В руках она сжимала свой посох. Храмовники тоже не выглядели пострадавшими - один из них, Шелдон, присел над Самарой и проверял ее пульс. Самара выглядела ужасно. Почти вся ее одежда сгорела, как и ее волосы. Сначала ее можно было принять за очень грязную статую, если бы не кровь, которая сочилась из ее рук и с лица. Винн села на колени, и ее руки окутало бледно-голубое пламя, она поднесла руки к ранам Самары и они начали затягиваться. Шелдон перехватил ее руки, и лечебное пламя погасло. - Она чуть ли нас не убила, - рыкнул он. - И что? – Нора не видела лица Винн, но ее голос был холодным и острым как клинок. – Это часть обучения. У многих заклинания выходят из-под контроля. - Это значит что у нее недостает силы воли справится со своим даром! - Это первое занятие, - голос Винн крепчал и разносился почти по всей библиотеке. – Или когда вы получили свое первое ранение на тренировке вам тоже сказали что вы не способны сражаться?! В библиотеку вошли еще несколько магов и храмовников - часть старших чародеев попыталась утихомирить взбудораженных учеников и увести из библиотеки, а храмовники взяли в кольцо виновников происшествия. В круг вошел Грегор, который недавно стал рыцарем-Командором – главным храмовником в круге. Рядом с ним был Ирвинг. - Шелдон, дайте оказать Старшему Чародею Винн необходимую помощь своему ученику, - голос Грегора не был злым, но там слышалась властность, не смотря на то, что это была просьба. Шелдон посмотрел на начальника, но все же отпустил запястье Старшей Чародейки и отошел от Винн и Самары. Ирвинг стоял и смотрел на произошедшее, дергая бороду. - И какое же будет Ваше решение, Рыцарь-Командор Грегор? – поинтересовался Первый Чародей. - Мне нужно узнать подробности произошедшего, - отозвался Грегор, и его взгляд упал на Нору. Девочка вся съежилась и встала на ноги. - Ее надо Усмирить! На лицо все… - Помолчите, Шелдон, - проворчал Грегор, - Ваши поспешные суждения могут выйти всем нам боком. - Она может быть опасна! Мы поклялись защищать от магов… - Защищать магов от самих себя, - поправил Грегор. Внешне он был спокоен, но что-то подсказывало, что его терпение на исходе и он не настроен сейчас спорить. – Шелдон, видимо вы немного подзабыли, для чего мы все здесь находимся. Берите пример с храмовника Каллена. Он тут единственный, кто справился со своей работой. Все посмотрели на Каллена. Молодой человек вскинул голову и посмотрел на Рыцаря-Командора. Нора тоже смотрела на храмовника во все глаза. Вот кто ее толкнул на пол и защитил от огня! Девочка посмотрела на пол – перед ней и рядом пол не был покрыт сажей. Тревелиан вновь посмотрела на Каллена, который едва поднялся на ноги чтобы отдать благодарность за похвалу начальника – почти весь его доспех был черным, а нагрудник и вовсе был погнут ударной волной. Половина лица у него также была черная, и сажу смывали струйки крови из лопнувших ожоговых пузырей. Большей части светлых волос также не было – они сгорели. Нора знала, что храмовники обладают силами, которые могут свести на нет почти любое заклинание мага. Это подтверждало и то, что Шелдон, схватившись за Винн, погасил ее лечебные заклинания, что оба храмовника не попали под жар волшебного пламени и что их доспехи также сияют, и огненная буря тоже была прекращена также внезапно. Но молодой храмовник в первую очередь защитил мага. Видимо, это было достаточно необычно – почти все храмовники смотрели на него с непониманием, и даже с подозрением. А Шелдон и вовсе пожирал молодого человека глазами. А маги в основном смотрели со смесью интереса и уважения. Только самые критично настроенные поджимали губы и качали головой. Среди них был и тот блондин Андерс. Видимо, такая самопожертвенность его не впечатлила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.