ID работы: 3113529

Я недостаточно силен

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

9:22 Дракона. Вишневый пирог

Настройки текста
Примечания:
Прогулки Норы по башне стали более напряженными. Во-первых, она кожей ощущала, что храмовники все до единого следят за ней. Хотя, это могло быть всегда. Девочка просто стала лучше понимать, в каком положении и маги, и храмовники. И во-вторых, Тревелиан в каждом храмовнике искала своего спасителя – Каллена. Ей казалось очень важным выразить благодарность этому человеку. И вот это случилось. С момента заключения Самары под стражу прошло около двух недель. Нора сидела в столовой, осунувшаяся и усталая после практических занятий. Винн стала требовать намного больше от своей подопечной. Перед ней стояло блюдо с куском вишневого пирога и кружка с дымящимся компотом. Хоть девочка давно не ела, но смотреть на свой ненавистный пирог она не смогла. Все уже давным давно прикончили этот нехитрый ужин и разошлись по своим делам, а только Нора сидела и не знала, что делать с пирогом. Обычно она отдавала кусок Самаре, которая была менее прихотлива в еде, но теперь… Нора тяжело вздохнула и посмотрела на пустое место рядом с собой. Неужели скоро она увидит свою подругу с выжженным символом Церкви на лбу?.. - Трантин сказал сменить тебя, - у двери раздался знакомый голос. - О, ну наконец! А то я уже со скуки и голода помираю! Раздались тяжелые шаги, скрипнула и захлопнулась дверь. Нора повернула голову, чтобы посмотреть, кто же вошел. Ее сердце забилось чаще. У двери свой пост занял Каллен. Часть лица у него все еще была немного красная и блестела. Видимо, была намазана какой-нибудь лечебной мазью. Молодому человеку пришлось подстричься. Теперь на плечи не спадали волнистые волосы – на голове у молодого храмовника был короткий ежик. Каллен увидел Нору и кивнул ей. Девочка осмелев, кивнула ему в ответ. Затем она поднялась со своего места и подошла к храмовнику. - Спасибо тебе, Каллен, что спас меня тогда, - проговорила Нора. - Эм, ну, это мой долг, - Каллен выглядел удивленным и смущенным одновременно. - Не все считают своим долгом именно это, - Нора вспомнила Шелдона и вздохнула. – Тебе сильно тогда досталось? - Ну, не очень, честно говоря, - Каллен пожал плечами. – Я смог развеять магию, но не сразу. Пламя только немного лицо задело… Доспех пострадал больше. Жаль. Хороший был… - Тебе было больно? – участливо спросила Нора, вновь подняв голову и смотря на рану храмовника. - Не так, что бы очень, - Каллен почесал нос. - А ты не знаешь, что сейчас с Самарой? Каллен склонил голову и посмотрел на девочку. Вмиг он сразу насупился и приобрел настороженный вид. - Это тебя не касается, - отчеканил он. – Не смотря на то, что она ученица, Самара должна понести наказание за произошедшее. - Я не хотела тебя обижать, - Нора замахала руками. –Просто я волнуюсь… Я понимаю, что Самара может быть опасной. Просто… Просто неизвестность меня пугает не меньше. - Она сейчас находится в одной из камер подземелья, - Каллен решил поделиться некоторой информацией, и затем поспешно добавил. – Там много храмовников и древних ловушек. Так что даже не пытайся проникнуть к ней! - Я и не хотела, - бросила Нора. – Я не хочу нарушать правила, которые установлены задолго до моего рождения. Ладно, спасибо что рассказал, - девочка чуть улыбнулась Каллену и пошла к своему месту. Тревелиан пошла к своему месту. Вздохнув, она взяла тарелку с пирогом и уже хотела отнести к столу с объедками, как ее окликнул Каллен. - Стой, ты это не собираешься есть? Нора обернулась и удивленно посмотрела на храмовника. Он сделал пару шагов и замер в нелепой позе, протянув руку. - Нет, я ненавижу вишневый пирог. - Тогда отдай мне, - Каллен подошел к ней и навис над девочкой. - Я думала вас, храмовников, кормят получше, - заметила Нора и протянула тарелку с куском пирога. - С чего бы? – ухмыльнулся Каллен и взял блюдо. – Мы же тоже церковники. «Ибо Царство Создателя не пища и питие, но праведность и мир», - немного нараспев продекламировал Каллен и откусил изрядный кусок. Нора хихикнула. Отпив половину кружки, она протянула храмовнику оставшуюся часть компота. Каллен прикончил пирог и с благодарностью принял и компот, залпом осушив кружку. Он поблагодарил Нору за угощения и сказал идти в спальню. Он сам уберет посуду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.