ID работы: 3113609

Великие годы студенчества...

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Неожиданное известие"

Настройки текста
POV Китнисс Всем привет! Меня зовут Китнисс. Я живу в Капитолии. Живу одна в квартире, так как уже достаточно взрослая. Учусь в колледже искусств. У меня, как у обычного человека у меня есть друзья. Этот список возглавляет Джоанна - моя самая лучшая подруга и почти сестра. Дальше идет Пит и Финник. С Питом мы дружим с детства, вместе приехали из Дистрикта 12 в Капитолий, но для меня он давно уже не друг. Я влюбилась в этого парня еще в родном Дистрикте. С Финником мы познакомились в этом же поезде. Вместе с Финником приехала девушка с его Дистрикта - Энни. Мы с ней тоже хорошо сдружились. И еще один мой друг из Капитолия - Гейл. Оказалось, что мы все поступаем на одно отделение - вокальное. По прошествии года Энни стала встречаться с Финником, а Джоанна с Гейлом. Мы с Питом пока ходим по одиночке.

***

Я просыпаюсь от надоедливого будильника. Встаю. Время 07.15 Блин! Через 15 минут подъедет Пит. Поэтому я бегу в ванную, умываюсь и крашусь. Бегу в комнату и распахиваю шкаф с вещами. Выбор падает на простое белое платье с золотым ремешком и V-образным вырезом чуть выше колена. Только расчесав волосы я слышу как к дому подъезжает машина. Я обуваю туфли под цвет ремешка и выбегаю на улицу, где меня ждет Пит. -Привет, красивое платье, - говорит Пит. -Привет, спасибо, - подхожу к нему обнимаю и целую в щеку - это у нас приветствие такое. Мы сели в машину и уже через 15 минут мы были возле колледжа. Около входа на лавочке сидела вся наша компания, не считая нас с Питом. -О...Какие люди!Привет, Сойка, Хлебушек! - проговорила Джоанна и кинулась обниматься. Хлебушек - это мы так Пита называем, в Дистрикте 12 у его семьи пекарня, в которой Пит помогал, а потом мы приехали в Капитолий. Джоанна узнала об этом и стала Пита Хлебушком называть. Сойкой, как не странно называют меня. Однажды Джоанна услышала, как я пою. Так и Сойка появилась. -Привет, привет, Топорик, -ответила я и ответила на объятья крепко сжав Джоанну руками. А это уже кличка Джоанны. Придумала ее я. После того, как эта ненормальная стала засыпать с игрушечным топориком, купила пижаму с милыми утятками и топориками и поменяла все заставки на телефоне и компьютере, кличка появилась на свет. -Эй, ребят, пойдемте, а то на лекцию Койн опоздаем, а она опять заставит урок вести, - Сказал Финник, или как называем его мы - Сахарок. А Сахарок, потому, что только у Финника Одейра сахар везде. Даже в комнате. И та обоях. Как то раз Финник рассказал нам, что сахар это Бог. Не было бы сахара, не было бы ничего. Мы, ясное дело рассмеялись, а Финник потом около недели на нас обижался. Мы зашли в здание и прошли к аудитории. Аудитория была открыта, мы вошли и сели на свои места. Только мы уселись, зашла Койн с Плутархом - деканом нашего отделения. Хороший мужик! -Доброе утро! Дорогие мои! У меня для вас две новости. Одна плохая - вы должны выступить на концерте, а вторая хорошая - выступают только Мейсон, Хоторн, Мелларк, Эвердин, Креста и Одейр. Всем спасибо. Продолжайте лекцию, а выше перечисленные - прошу ко мне в кабинет, обсудим все детали. Мы собрали вещи и поплелись в кабинет к Плутарху. Даже не знаю, хорошо это или плохо...Ведь с одной стороны нас освобождают от лекций, а с другой - нам придется выступать. Хотя, мне нравится петь и выступать. Подойдя к кабинету и постучавшись, мы зашли. -О! Звездочки мои прибыли! - Плутах так нас всегда называет, - Скажу сразу, меня не перебивать. Как скажу, так и будет. Зная ваши голоса и возможности я решил сделать так: Мейсон, Хоторн, Креста и Одейр споют по одному, а вот вас Эвердин и Мелларк я хочу видеть в паре. Песни выберете сами, но есть одно НО- песни должны быть о любви. Все. Идите, готовьтесь, у вас всего месяц. Мы послушно вышли из кабинета и поплелись на выход. С Питом мы договорились, что он заедет ко мне вечером, чтобы выбрать песню.

***

Время шесть часов вечера. Где же Пит? Я начинаю волноваться... И тут я слышу звук подъезжающей машины. Кто-то стучит в дверь, и я открываю. Пит. -И снова привет, -говорит Пит заходя домой и улыбаясь. -Привет, - отвечаю я с улыбкой, - чаю или сразу к делу? -Сразу к делу. -Хорошо. Пойдем в мою комнату.

***

Вот уже три с половиной часа мы слушаем разные песни о любви. Это очень изматывает. Ничего не подходит. Мы в отчаянье, но тут находим чудесную песню, которая понравилась и Питу тоже. Мы скачиваем эту песню. Пит собирается домой, но уже почти одиннадцать часов. Я стелю ему в гостевой комнате и иду на кухню чтобы разогреть то, что я готовила вчера вечером. Мы ужинаем и расходимся по комнатам. Я просыпаюсь посреди ночи из-за того, что сильный дождь бьет в стекло, гремит гром и сверкают молнии. Вот черт. Как же я боюсь грозы! Гром в очередной раз дает о себе знать. Я вскрикиваю и соскакиваю с кровати и несусь в комнату к Питу. -Пит... Пит...ты спишь??? -Китнисс? Чего тебе надо? -Там гроза..я боюсь...-смущенно произнесла я. Пит сдвинулся на одну сторону, я прилегла на другую, но Пит меня сгреб себе под бок. А что!? Я не против. Я рада, что любимый человек спит сейчас со мной в одной кровати, обнимает меня. С такими мыслями я проваливаюсь в сон...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.