ID работы: 3113609

Великие годы студенчества...

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Многочасовые репетиции"

Настройки текста
POV Китнисс Я открываю глаза и понимаю, что сплю я не в своей комнате, а в одной из гостевых комнат дома. Сплю я, как оказалось, тоже не одна... Потихоньку я начинаю вспоминать... Конкурс, выбор песни, Пит остается на ночь, гроза, Пит рядом. Точно! - Доброе утро, давно не спишь? - Спросил, только что проснувшийся Пит с хрипотой в голосе. - Доброе, нет, только что встала, - ответила я,-ты иди в душ, а я на кухню. Я одеваюсь и спускаюсь на кухню. Что приготовить? Может яичницу? Да, не плохо. Разбиваю четыре яйца на сковороду. Кто-то стучит в дверь. Не спеша иду открывать. Это почту принесли. О, мой любимый журнальчик. Так-так... Что здесь? "Модные советы от капитолийцев. Эффи Бряк" Хах, это же преподаватель нашего университета. Ее любимая фраза:" Манеры-это основа основ. Кто все знает о манерах, тот все знает обо всем". Я так зачиталась, что не услышала, как Пит вышел из душа. - Китнисс! Чем пахнет? -Спрашивает Пит, спускаясь с лестницы. - А? А, ой, сгорело, - разочарованно говорю я. - Можно хоть узнать, что это было? - со смешком в голосе спрашивает Пит. - Эх...Это должна была быть яичница,- ответила я на вопрос. - Иди в душ, я тут что-нибудь сделаю на скорую руку,- говорит Пит и я с улыбкой иду в душ. В душе я быстро натираю тело мочалкой, мою волосы и выхожу. Одеваю шорты, футболку и спускаюсь вниз. Вкусно пахнет. - Ммм, как вкусно пахнет, -говорю я, Пит, стоявший у плиты, вздрогнул. - Китнисс! Я до сих пор не могу при выкнуть, что ты так тихо ходишь. Садись. Все елая стопка блинов, политая фруктовым сиропом. Спустя двадцать минут от этой стопки ничего не остается. Я мою посуду, после чего мы с Питом решаем по-репетировать.

***

Мы репетировали два часа. Оба выдохлись. - Китнисс, давай на сегодня закончим? - Уж очень уставшим голосом спрашивает Пит. - А что ты предлагаешь? - Как насчет прогулки в парке? - Давай всех позовем? - спрашиваю я, на что Пит довольно кивает головой. Мы обзвонили всех и решили встретится в парке, что возле колледжа через пол часа. Я быстро переоделась и мы поехали на место встречи. Через пятнадцать минут мы уже парковали машину. Вдалеке я увидела всю нашу компанию, которая шла нам на встречу махая руками. - О, здравствуйте, милые эльфы, поцелуйте свою королеву,- начала Джоанна, а мы все стали смеяться. - Привет, Топорик, Сахарок, Гейл и тебе Энни тоже привет, - обняла я всех по очереди. - Чего встали? Идем веселиться! - сказал Пит и пошагал в сторону нашей лавочки. Почему нашу? Потому, что на скамейке была надпись:" Лавочка Джоанны- Топорика, Китнисс- Сойки, Финника-Сахарка, Пита- Хлебушка, Гейла и Энни!" После того, как Джоанна написала это, ее забрали в полицию за мелкое хулиганство. Мы кое-как вытащили Джо оттуда. Все было бы гораздо легче, если бы Джоанна не усугубляла свое положение криками:" Мусора- Козлы! Твари бесчувственные!" и тому подобные. А теперь мы с легкостью можем сказать:"Это наша лавочка. Она подписана.". Долго посидеть на "нашей" лавочке нам не удалось, потому, что было очень жарко, и нам с Джоанной захотелось мороженного. Подойдя к киоску мороженого сегодня мы решили взять по рожку. Джоанна взяла шоколадный, а я клубничный. Потом мы пошли гулять по парку, но даже сейчас Джоанна скучать не дает. Она подбегает к Финнику, приклеивает свой рожок ему на лоб с криками:" Ты теперь мой личный единорог. Полетели в волшебную страну", запрыгнула на спину. Мы загнулись пополам от смеха, а люди стали косо поглядывать на нас и обходить стороной. Еще немного погуляв в парке, мы отправились по домам. Я настолько устала, что придя домой, разделась и завалилась спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.