ID работы: 3113935

Проклятый дар

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доп. глава. "Путь пальцем проложи..."

Настройки текста
Примечания:

Хочу во сне твой видеть локон тёмный И злато глаз твоих, Что слез туманит тень.

Альтаиру вот уже третью неделю снились кошмары: что он не может спасти Робера, что убивает его собственными руками и наслаждается этим, что падает в пропасть, не в силах произнести ни единого слова, что снова тонет, а в этот раз никто не придёт его спасти. Альтаир до одури боялся своих видений, которые уже не мог контролировать и которые однажды могли сбыться. Альтаир вот уже третью неделю не хотел признаваться себе в собственном бессилии и трусости; ведь он бросил тамплиера одного, путь тот и приказал уходить, и даже не попытался узнать, выбрался ли он из подземелий. А потому сейчас ассасин метался, терзаемый демонами и сомнениями. Альтаир вот уже третью неделю молчал, скрывая в душе невыносимую боль, похожую на боль утраты, и пытался верить в то, что Робер всё ещё жив. Он не прикасался к оружию, покрытому тонкой коркой застывшей крови, и к своей совсем не белоснежной робе, порванной в нескольких местах после их пути. Это было глупо, но ничего поделать с собой Ла-Ахад не мог, пристально вглядываясь в горизонт, точно в срок меняющий свои цвета с чернильного на фиолетовый и с голубого на ярко-алый. Впиваясь зубами в запястье, чтобы подавить крики ярости и горечи, он ждал, ждал, ждал. Невыносимо долго. Робкие мягкие голоса, слышимые только Альтаиром, пели о неземной любви, вплетая в строки песни их историю, полную терзаний, безрезультатных поисков и смертей. В каждом слове он видел горькую иронию, однако перестать слушать не мог: слишком прекрасно это было. - Путь пальцем проложи средь шрамов, ран суровых, чтоб наши слить пути судьбе наперекор. Трепетная дрожь охватывала ассасина всякий раз, когда шёпот теней перерастал в красивейшую по своей сути мелодию. И ему было действительно жаль, что оценить её никто не мог. Альтаиру снова снились кошмары, перемежающиеся с обычными снами, наполненными золотыми красками рассветов только для них двоих. Сны эти словно подбадривали его, а Робер, улыбающийся так знакомо и нежно, едва слышно говорил: «Не волнуйся за меня, орлёнок. Я вернусь, непременно вернусь». Альтаир хотел напомнить, что ему давно тридцать пять и что он давно не мальчишка, однако сон таял, как тает под пальцами первый снег в Масиафе. Тонкие нити разрывались, оставляя после себя светлые чувства и нечто, похожее на спокойствие. Но ненадолго. - Из снов моих с утра бежишь проворно. Он слишком поздно понял, как ему не хватает и как он зависим от Робера де Сабле, лучшего Магистра из всех виданных Орденом, однако, к счастью, чувства были взаимными. Конечно, иногда они не понимали друг друга из-за значительно различающегося воспитания или даже могли серьёзно поссориться, но никогда - в этом Альтаир был абсолютно уверен - не предали бы доверие другого. Но чаще всего в кошмарах ассасин бежал вперёд на пределе сил, пытаясь успеть кого-то от чего-то спасти и никогда не успевал. Или клинок ломался, или он пропускал смертельный удар, а на груди расплывалось пятно крови, или смерть настигала свою жертву много раньше. Это было действительно страшно, особенно, когда лица он не мог разглядеть. Альтаиру вот уже третью неделю снились кошмары и зов, полный боли и отчаянья: спаси меня, орлёнок, прошу, спаси меня. Он судорожно стискивал пальцами тонкое одеяло, под которым пытался спрятаться от всего мира, и не замечал, как из глаз текут непрошенные и совершенно неправильные слёзы. - Сквозь гнев и грусть, что камнем затвердели, я разожгу уста, что мерзнут на ветру. Двадцать второй рассвет принёс успокоение вместе с жадными поцелуями, наполненными извинениями и робкими словами о любви. - Тише, орлёнок, тише. Ты ведь знаешь, что я никогда тебя не оставлю… И Альтаир верил, размыкая свои объятья Роберу, что наконец-то был не сном, а человеком из плоти и крови, распахивая свою душу перед единственным человеком, который не переставал верить в него, растворяя двери своего дома. Альтаир наконец смог отринуть в сторону будоражащие разум видения и успокоиться. Теперь злые сны не станут их беспокоить. Теперь всё закончилось. Всё будет хорошо - он уверен в этом. Кошмары отступили перед сильнейшим чувством в мире, для которого в каждом языке припасено собственное прекрасное название, однако ни одно слово не передаст всю его невероятную красоту. - Не знаю - ты ль мое предназначение. Иль страстью я обязан лишь судьбе. Когда в желанье я облек влечение... Альтаир верил со всей силой, на которую был способен, и получал в ответ такие же яркие и насыщенные чувства. Теперь песню он мог слушать не один, замирая на пороге и пристально смотря на новый, двадцать второй после завершения пути, рассвет. Ароматы песка, стали, пота и крови обволакивали их, но чуткий нос мог уловить едва заметный цветочный запах, принесённый ветром со стороны города. Отныне ничто не разлучит их и не помешает им быть вместе. Ассасин нащупал мозолистую ладонь тамплиера и крепко сжал её, намереваясь больше никогда не отпускать. Робер, чуть наклонившись, ласково взъерошил короткие волосы Альтаира и совсем тихо произнёс, глядя на пылающие алым, словно тамплиерский крест, небеса: - И злато глаз твоих…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.