ID работы: 3113935

Проклятый дар

Смешанная
R
Заморожен
43
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Муляж безграничной власти

Настройки текста

каждый день новый шрам появлялся на моём сердце

Октябрь 1189 года

Грохот камней, свист стрел, отнимающих очередную жизнь, рев всепожирающего пламени и крики боли и ненависти, что звучат со всех сторон, слились в единую какофонию битвы. Он непременно зажал бы уши, если бы так не торопился. Не выдержав напряжённого темпа скачки, пал конь, и сейчас Шакибу приходилось едва ли не прорубаться сквозь кипевшее вокруг сражение. Конечно, через пару часов всё бы само по себе поутихло, однако через пару часов будет уже поздно, и Орден Тамплиеров останется без Магистра и его преемника. Чудом избежав смертельного попадания стрелы, пролетевшей рядом с лицом мужчины, он ещё сильнее ускорился. Де Сабле находился в самой гуще битвы, каждый удар его двуручного меча выводил из строя одного из сарацин. А чуть дальше, постепенно приближаясь, орудовал палицей Ридфор. Вокруг давно не осталось ни одного твёрдо стоящего на ногах крестоносца, так что свой отвратительный план Магистр решил воплотить именно сейчас. Он шептал про себя молитву, из которой Шакибу даже удалось понять пару слов, несмотря на ещё несколько разделявших их метров. - Аминь. - Осторожно! - крикнул мужчина, понимая, что не успевает вовремя предотвратить братоубийство. Встревоженный шумом Робер обернулся, по-прежнему крепко сжимая свой меч, однако полностью уйти из-под удара не успел. В тот же миг палица Ридфора рухнула на голову тамплиера, опрокинув его на землю и лишь чудом не убив. Повторно ударить лежащего не дал Шакиб. Ловко орудуя двумя короткими клинками, он постепенно теснил Магистра в сторону. - Прочь с моей дороги! - в глазах Ридфора было столько ненависти, что её хватило бы на всю осаждаемую Акру. - Иначе рядом с его трупом будет лежать и твоя голова! Уворачиваясь от чересчур агрессивной атаки, мужчина слабо покачал головой. - Король не будет защищать тебя, Жерар де Ридфор. Твоё время вышло. Шакиб больше не стал ждать. Воспользовавшись заминкой противника после неудачного удара, он бросился вперёд, всаживая левый клинок в незащищённый кольчугой бок, а затем сразу же правый - в обнажённое горло. Агония теперь уже бывшего Магистра длилась недолго, после чего он затих навсегда. Сарацины постепенно отступали обратно к городу, теснимые крестоносцами, однако до настоящей победы было ещё далеко. Во время этого короткого, но яростного сражения с Шакиба слетел капюшон, а вся маскировка исчезла как дым. С него как будто сползла иллюзорная кожа, обнажая настоящее лицо. Чуть пошатываясь, с земли поднялся Робер. Его кольчуга отчасти сблокировала страшный удар, однако переплетённые между собой кольца сломались, и металл оружия рассёк кожу на голове тамплиера. Тёмная кровь смешалась с песком и пропитала волосы, а также прочертила несколько багровых дорожек на красивом лице, бледном из-за боли и усталости. Скользнув взглядом по мёртвому Магистру, де Сабле с удивлением посмотрел на своего спасителя и не сдержался от ругательства. - Альтаир?

***

После этого вопроса Шакиб-Альтаир словно бы очнулся ото сна. Утерев рукавом плаща перепачканный лоб, он посмотрел на тамплиера так, словно только что увидел его, однако спустя пару мгновений чёткое понимание ситуации вернулось к нему. - Мира и покоя, Робер, - в данной ситуации эта фраза казалась насмешкой над судьбой. Ла-Ахад вытащил из тела Ридфора свои клинки, а затем, тщательно вытерев об одежду убитого, спрятал их обратно в ножны и повернулся к другу. - Почему? - ограничился только этим вопросом де Сабле, всё ещё не понимая замысла ассасина. Произошедшее выбило его из колеи. - Я действовал на собственный страх и риск, - произнёс Альтаир, на шаг приблизившись к Роберу. Их разделяло не такое уж большое расстояние; казалось, что стоит протянуть руку - и можно коснуться перепачканного кровью лица. - Аль-Муалим не мог одобрить смерть Магистра только из-за моих подозрений, поэтому я снова всё сделал по-своему. - И подставил под угрозу Братство, - тамплиер больше утверждал, чем спрашивал, - ради меня? - Да, верно. Только ради тебя, Робер. Ла-Ахад окинул взглядом поле боя. Он не чувствовал за собой вины, зная, что всё сделал правильно; поступки Ридфора угрожали не только Ордену или Братству. Он подвергал угрозе жизнь каждого мирного жителя на этих землях. - Я должен идти, - Альтаир с сожалением посмотрел на тамплиера и, переборов секундную слабость, поспешил уйти. Робер был уверен, что ему не послышалось: - В Храме ничего нет.

***

Декабрь 1189 года

Осада Акры продолжалась уже четвёртый месяц, и ни одна из сторон не собиралась отступать. Между тем в рядах тамплиеров царила разобщённость после смерти Жерара де Ридфора. Затяжные споры и холодная зима мешали прийти к общему мнению и избрать нового Магистра. Робер всеми силами старался поддержать боевой дух своих товарищей и ждал вестей от Альтаира. В последний раз он его видел в день смерти Ридфора, и ему уже десять недель не давала покоя сказанная ассасином фраза. В Храме ничего нет. Де Сабле абсолютно уверен, что речь шла о том самом святилище, которое они ищут так долго, отчего первопричины поисков почти забылись. И если Альтаир знает нечто об этом Храме, то кто может поручиться, что того же не знает Аль-Муалим? Внимание тамплиера привлёк тихий свист. Быстро оглянувшись, он понял, что забрёл на самый край лагеря и что вокруг не было ни одного крестоносца. Обнажив короткий клинок, который он носил с собой на случай внезапного нападения сарацин, Робер медленно приблизился к месту свиста. - Кто здесь? - Спокойно, друг мой. Здесь только мы с тобой и этот невыносимо холодный ветер, на котором долго находиться невозможно. Из-за палатки, сейчас пустующей, осторожно вышел Ла-Ахад, кутаясь в плащ из грубой серой ткани. - Мира и покоя, Альтаир, - произнёс Робер, чуть усмехаясь, и спрятал меч обратно в ножны. - Должен признать, я не ожидал тебя так скоро. - Мира сейчас было бы вполне предостаточно, - буркнул ассасин в ответ, оставаясь на том же месте. - Мне удалось убедить наставника, что Жерар де Ридфор угрожал срыву поисков святилища и… Альтаир умолк на полуслове, полностью осознав, что смущало его во внешнем виде Робера. - Твои волосы?.. Тамплиер машинально провёл рукой по бледно-розовым рубцам на коже, из-за которых и пришлось сбрить волосы. - Последний привет от Магистра, - он опустил руку и покачал головой. - Ладно, идём со мной. Нам нужно многое обсудить.

***

Быстро стемнело. В неярком свете чадящих свечей и танцующих на лицах отблесков мужчины казались выходцами с того света. Альтаир растирал руки, словно всё никак не мог согреться, и разглядывал скудную обстановку шатра, в котором отдыхал Робер. Тамплиер в свою очередь размышлял, с чего начать разговор. - Значит, тебе удалось найти вход в Храм под Иерусалимом? - дыхание де Сабле всколыхнуло пламя свечей. Ла-Ахад отрицательно мотнул головой. - Дело в том, что артефакта, который мы ищем, нет в святилище Тех, Кто Пришли До, - ассасин бережно достал нечто из-за пазухи, - потому что он у меня. Яблоко вспыхнуло нестерпимо ярким светом, стоило лишь Альтаиру положить его на грубо сколоченный стол - маленькая привилегия Робера. Когда освещение вновь стало нормальным, а насланные артефактом видения растаяли, де Сабле в буквальном смысле схватился за голову. - И подобную мощь Рашид хотел заполучить в свои руки! Ты тоже это видел? - вдруг спросил Робер, быстро успокаиваясь и беря себя в руки. Он мысленно возблагодарил Бога, что всё обернулось именно так, а не иначе. Ведь какие бы беды натворил Аль-Муалим, будь в его руках подобное сокровище, способное в корне менять людей и подчинять их своей воле. - Не думаю, что наши видения были одинаковыми, - Альтаир, не касаясь артефакта кожей, спрятал его обратно. - Яблоко показало мне, где находится Храм. Думаю, мы сможем обернуть честолюбие наставника против него самого. И, заметил вопросительный взгляд Робера, со слабой усмешкой он продолжил: - С помощью муляжа безграничной власти.

***

Март 1190 года

Жестом приказав всем вести себя тихо, Альтаир припал к стене, высматривая соглядатая, стоявшего за углом. Пусть он и был одет в обычную одежду, на его поясе висел меч, и ассасин решил не рисковать. Улучив момент, когда тамплиерский приспешник повернулся к нему спиной, Альтаир сделал несколько бесшумных шагов и, предусмотрительно зажав рот жертвы, перерезал беззащитное горло. Подошедший спустя десяток секунд Малик не стал молчать: - Зачем ты его убил? - даже от яростного шёпота хотелось втянуть голову в плечи. - Достаточно было его оглушить, чтобы он не видел наших лиц! Ла-Ахад пнул упавший на камни меч, отчего металл тихо звякнул. - Вот почему! Я не позволю подвергать нашу миссию риску только потому, что этот тамплиер одел другую одежду. Кадар поёжился. Они оба, несомненно, говорили правильные слова, а потому сомнения раздирали юношу на две части. Большая по-прежнему доверяла Альтаиру. - Да ладно тебе, брат, - Кадар положил руку на плечо Малика, которую тот тут же сбросил, но продолжать спор не стал. - Надеюсь, твоя гордыня не заставит тебя нарушить Кредо полностью. Альтаир как-то недобро усмехнулся (или Кадару только показалось?) и, переступив через медленно остывающее тело, направился в сердце Храма, к Святилищу. Как и предполагалось, тамплиеры успели раньше. Возглавляемые Робером де Сабле, они суетились подле постамента, на котором лежало искомое сокровище ушедших времён. - Быстрее! Артефакт не должен попасть в руки шакалов из Масиафа. Кадар поморщился: колкое словечко резануло слух. Малик же только фыркнул, мол, ничего другого от тамплиеров ожидать не стоило. И только Альтаир повёл себя как-то странно. Он спрыгнул вниз, игнорируя попытку Малика остановить его, прямо на голову зазевавшемуся крестоносцу и всадил клинок в его шею. Шум привлёк внимание Робера и его свиты, и старший Аль-Саиф тихо застонал. - Вот упёртый дурень, - прошептал ассасин и коротко бросил: - Осторожнее, Кадар! Наша цель - сокровище. Младший Аль-Саиф понятливо кивнул и поспешно натянул на голову свой серый капюшон. Пока ассасины спускались, Альтаир успел серьёзно ранить одного из противников и сцепиться с де Сабле, понемногу оттесняя его в сторону. Кадару показалось, будто бы он понял его план: отвлечь на себя тамплиеров, давая возможность кому-нибудь забрать шкатулку со спрятанным внутри артефактом. - Ассасин не один! - мощный голос де Сабле пробирал до костей, и целая толпа мурашек промчалась по коже Кадара. - Не дайте им заполучить сокровище! Последующие события Кадар до конца так и не смог осознать. Вот Робер де Сабле с силой оттолкнул от себя Альтаира, отчего тот впечатался спиной в хрупкую стену и осел на пол, а вот уже миг спустя в руках ассасина отобранная у кого-то шкатулка. С потолка сыпалась каменная крошка, и с минуты на минуту здесь всё должно было обвалиться. Альтаир почти силой впихнул в руки Кадара сокровище и прикрикнул: - Выбирайся отсюда! Ты должен доставить артефакт в Масиаф. Аль-Саиф бросился в ту сторону, откуда пришли тамплиеры, справедливо полагая, что никаких ловушек на его пути быть не должно. Проход, через который он только что проскочил, тут же завалило. На глаза навернулись непрошенные слёзы. Кадар немного путанно подумал, что он трус и что их миссия всё-таки выполнена. Утерев грязным рукавом глаза, он бросился к выходу - стоило доложить Повелителю о гибели двух лучших ассасинов.

***

Малик вопросительно смотрел на потрёпанного Альтаира, временами переводя взгляд на шагающего туда-сюда Робера. «И в страшном сне не привиделось бы, что придётся работать вместе с тамплиером», - невесело подумал Аль-Саиф. Конечно, всем хотелось вывести Аль-Муалима на чистую воду, однако все планы опять пошли наперекосяк, стоило взяться за дело Ла-Ахаду. Кроме них троих и витающей в воздухе пыли, в огромном зале никого не было. - А теперь рассказывай, зачем пришлось устраивать это представление для одной персоны, - потребовал Малик. Робер поддержал его кивком. Альтаир вздохнул и начал свой рассказ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.