ID работы: 3113993

Время всё изменит 3: Последнее приключение

Гет
R
Завершён
166
Размер:
629 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Приближался май. Погода менялась каждый день. В один день стояло знойное солнце, а в другой - лил сильный дождь и дул резкий ветер. И если утром встретишь человека в куртке и человека в шортах, стоит подумать, кто из них идиот. Но менялась не только погода. Менялась и жизнь наших любимых друзей. Они работали не покладая рук, не устраивали вечеринки, не веселились, из-за чего иногда становилось скучно, и, конечно же, не пили. Ребята были полностью увлечены своей работой. Например, Кэтрин разрабатывала новую линию своей одежды. Её наряды выглядели подростковыми, немного дерзкими, яркими и эгоцентричными. Татия заканчивала курсы татуажа и готовилась к собеседованию в одном из тату-салонов. К слову, Татия уже умела делать тату и даже попробовала сделать маленькую татуировку для Кэтрин. Это был маленький череп. Татуировку Кэтрин сделала возле шеи, рядом с татуировкой дракона. Элайджа был не против новой тату жены. Тем временем Амара неплохо преподавала в колледже и даже ездила в Портленд с несколькими студентами на конференцию и заняла там второе место. После этой конференции Амара уезжала на пару дней в Нью-Йорк на курсы повышения квалификации. Амары не было в Сан-Франциско неделю, но друзья все равно соскучились по ней, особенно Деймон. Ко всеобщему удивлению, Деймон и Амара стали хорошими друзьями, хоть Амара совсем не похожа на сумасшедшую Кэтрин. Елена дописывала последнюю, заключительную книгу. Оставалось совсем чуть-чуть. Кол старался не косячить ради своей девушки и даже больше не пытался узнать пол будущего малыша. Майклсон на сто процентов был уверен, что у него родится сын. Если честно, втайне от Елены и Кола друзья делали ставки на то, кто родится у Елены, а также ребята начали придумывать имя не родившемуся малышу. Это было забавно. Хорошо, что будущие родители об этом не знали. Серьёзно? Будущие родители? Никто не мог в это до конца поверить. Ну, правда. Как Кол и Елена могут стать родителями, когда даже не могут за собой следить? Девчонки часто задумывались о том, каким же будет ребёнок Кола и Елены. Может быть, это будет спокойная, умная и правильная девочка, или буйный, сумасшедший, непредсказуемый мальчик? Пока это неизвестно. Но вернёмся к остальным, пожалуй. Кэролайн раньше всех открыла купальный сезон. Май чуть наступил, и блондинка сразу поехала купаться на речку. Вода была ледяной, Кэролайн пару раз окунулась и тут же вылезла из воды. А на следующий день у неё появился жуткий кашель, из-за чего девушка не могла петь в клубе ещё неделю. Тем временем Хейли делала огромные успехи в клубе, если это можно назвать успехами. Она неплохо справлялась с работой стриптизерши. Конечно, сначала было немного неловко. Хейли пришлось выходить на подиум в вызывающем нижнем белье, извиваться вокруг шеста. Но потом она привыкла. Хейли отлично танцевала, вызывала восторженные взгляды парней и завистливые — других стриптизерш. Хейли получала хорошие деньги, и ей начинала нравиться такая работа. А клуб только процветал благодаря крутым и немного провокационным песнями Кэролайн и грязными и развратными танцами Хейли. Пока оставалось неизвестным, как ко всему этому относились Клаус и Стефан. Стефан неплохо общался с Хейли, а Клаус старался избегать двух мстительных девиц. Деймон и Бонни часто говорили о своём будущем и думали о новом серьезном шаге. Этим шагом было знакомство с родителями. Лекси и Энзо почти не связывались с друзьями. Ребята знали только то, что в мае Лекси неожиданно психанула, уволилась из школы танцев и открыла картинную галерею, а Энзо снова уехал в командировку в штат Нэшвилл. Так и тянулись майские дни, наполненные работой и трудом. Друзья, конечно, скучали по своей прошлой беззаботной жизни. Но они знали одно: летом все поменяется. А почему? Летом, вернее, к концу июня, после дня рождения Петровых, произойдёт свадьба Кола и Елены. Какой же она будет? Тихой и скромной или эпичной и безбашенной? Остаётся только гадать и фантазировать. А фантазия, конечно же, не знает границ. К свадьбе друзья готовились ответственно. Кэтрин и Елена подбирали место, где будет проходить свадьба. Сначала Елена хотела, чтобы торжество произошло на корабле, как в круизе. Но Елена сейчас находится на большом сроке беременности, и поэтому ей запрещены длительные тяжелые поездки. Поэтому пришлось и отказаться от идеи поехать в Болгарию и отпраздновать там. Девушки разбирали разные варианты. В итоге решили, что после церемонии ребята пойдут домой, где устроят шикарный банкет с конкурсами и музыкой. А Амара как всегда будет все снимать на камеру. Надеюсь, в этот раз друзья не напьются и не проснутся в другой кровати, в другой комнате, в другом отеле, в другом городе, в другой стране. Вот так жили наши друзья. Конечно же, в скором времени их спокойной жизни придёт конец. Ребята не могут вечно быть правильными. А нарушать правила гораздо интереснее.

***

Наступал июнь. Лето было жарким. Но в первые дни июня отключили горячую воду. Да, друзьям было круто. Повезло, у них дома имелся водонагреватель. Но пользы от него практически нет. Вода нагревается целый час и остывает очень быстро. Поэтому утром происходили настоящие бои за душ и божественную горячую воду. Смешно было смотреть на бои Деймона и Бонни. Они старались просыпаться раньше всех, бегать по всему дому, кричать и драться. Амара, конечно же, снимала это на камеру. В её фотоаппарате собралась уже целая коллекция смешных видео друзей. Между прочим, неплохой компромат. Но да ладно. Сегодня пятое июня. Понедельник. Тяжёлый день. Вернее, утро. Как всегда друзья устроили бой за горячую воду. Рекорд установила Амара. Она проснулась в половину пятого утра и первым делом побежала в душ, пока все ещё спали. И когда ребята начали драться за душ, Петрова находилась на кухне и мирно пила кофе, не боясь опоздать на работу. У неё есть свободных полчасика, в отличии от остальных. Тихая, но хитрая. Так говорит о ней Деймон. День предстоял трудный. Каждый был занят своими делами. Кто-то собирался на работу, кто-то спал (разве это не важное дело?), кто-то опаздывал, кто-то ругался из-за отсутствия горячей воды, а кто-то радовался новому дню. Надо же хоть кому-то быть оптимистом. Угадайте, кто это? Конечно же, Кол Майклсон. Этот придурок, как бы его сейчас назвала Елена, носился по дому, вовсю пел немного неприличные песни и передразнивал кошку Налу. — Мяу! — кричал Кол ей. Амара хотела треснуть Кола за такое неуважение к кошке, но всё-таки воздержалась. Для таких случаев есть Елена. Да и кошка смогла за себя постоять. Как только Кол снова её передразнил, Нала прыгнула ему на ногу и больно вцепилась в кожу своими острыми зубками, оставив огромный след от клыков. Кол выругался. — Вот сучка, — проговорил он. — Так тебе и надо, — довольно улыбнулась Амара и подозвала кошку к себе. Та с удовольствием прыгнула к Амаре на коленки и приятно замурлыкала. — Я ненавижу твою кошку, — пробурчал Кол. — Думаю, это взаимно, — усмехнулась Амара, поглаживая кошку. В кухню прошли полусонные Кэт и Елена. — Сегодня у нас спец-миссия, — объявила Елена, аккуратно присаживаясь за стол. — Какая? — поинтересовался Кол, присев рядом. Кошка пошипела на Майклсона. Тот лишь отмахнулся от неё. — Нам нужно сходить в свадебный салон и присмотреть платье, — объяснила Кэтрин и достала из холодильника коробочку с апельсиновым соком. — Присоединишься к нам? — спросила Елена. — Я? — удивился Кол. — Я в ваших бабских штучках ничего не понимаю. Выбирайте сами. — Как скажешь, Кол, — хмыкнула Кэтрин, облокотившись о плиту. — Потом не жалуйся, если тебе не понравится платье. — Какая мне разница? Не мне же его носить, — парировал Кол, пожимая плечами. Кэтрин закатила глаза, а Елена глубоко вздохнула. Серьёзно, до свадьбы остаётся чуть меньше месяца, а Кол даже не волнуется. Елена чуть с ума не сошла за это время, выбирая в каталогах идеальный букет, платье, украшения, лимузин… А Кол? А Кол только отдал свой старый смокинг в химчистку и доволен. Даже Кэтрин психует из-за спокойствия Кола. Но, помогая Елене со свадьбой, Петрова вспоминала свою. Вспоминала, как волновалась перед росписью, как дрожала во время помолвки, нервничала, выбирая платье или торт. И как же она психовала, когда ленточка свидетельницы не подходила к свадебным туфлям. Да, свадьба — самый незабываемый день, самый важный в жизни девушки. Ведь абсолютно каждая девушка мечтает о шикарной свадьбе, о которой будет вспоминать очень много лет. И недавно наша Кэтрин думала о том, как будет рассказывать внукам о своих молодых годах, о своих шикарных приключениях, о безумных поступках, которых очень много. — Кэт, ты здесь? — донесся до Петровой голос Елены. Кэтрин аж соком поперхнулась от такой неожиданности. — Да здесь я, — фыркнула она. — Что-то случилось? — Ага, — кивнула Амара, — ты куда-то пропала. — Я никуда не пропадала, — отмахнулась Кэтрин. — Ну и о чем же мы сейчас говорили? — спросила Елена, скрестив руки на груди. — О предстоящей свадьбе, — сразу же ответила Кэтрин. — Тебе просто повезло, — хмыкнул Кол. Вскоре в кухню зашли практически все, кроме Хейли и Кэролайн. Им повезло больше всех: их работа начинается вечером. Они могут выспаться и спокойно принять душ с горячей водой. Татия приготовила для всех завтрак: лёгкий овощной салат. В такую жару, которая, кстати, начиналась с самого утра, не хотелось есть вообще. Только ледяная вода или мороженое. Вообще друзья не привыкли работать в жару. Обычно в это время у них был отпуск, и они отдыхали на пляже, загорали, купались и пили холодные алкогольные коктейли. Но теперь все изменилось. Только работа. Об отпуске можно пока что только мечтать. После завтрака ребята стали собираться на работу. В кухне остались только Клаус и Стефан. Стефан допивал кофе, а Клаус просматривал новости в планшете. — Не знаешь, как обстоят дела у Кэр и Хейли? — неожиданно поинтересовался Клаус, отвлекшись от интернета. — Владелец их клуба в ярости из-за того, что они вытворяют, — сообщил Стефан. — Их невозможно контролировать. — Что они делают? — спросил Клаус. — Кэролайн поёт провокационные песни, бунтует, а Хейли устраивает грязные танцы на подиуме, — ответил Стефан. — Хочешь сказать, Хейли стала стриптизершей? — удивился Клаус и вовсе отложил планшет. Стефан кивнул. — И как ты к этому относишься? — заинтересовался Клаус, улыбаясь. — Нейтрально, — признался Стефан. — Это выбор Хейли. Она всего лишь хочет вернуть клубу былое имя, а также сделать его популярным. После этого она снова станет официанткой. — Ты так уверен? — усмехнулся Клаус. — Что ты хочешь сказать? — нахмурился Стефан. — Хейли работает в клубе два месяца, — сказал Клаус, — как я понял, месяц она работает стриптизершей. Если бы ей не понравилась работа, она бы сразу ушла. Но она не уходит. Ей нравится танцевать возле шеста. Вряд ли мы теперь увидим прежнюю Хейли. — Ты потерял её, Клаус, — произнёс Стефан, допив кофе, — смирись. — Я смирился, — хмыкнул Клаус и направился на выход из кухни. — А ты сможешь смириться, когда потеряешь? Стефан промолчал, Клаус ушёл.

***

Тем временем Кэтрин и Елена, собравшись, направлялись в свадебный салон. Они ехали на автобусе. Конечно же, девушки могли бы и проехать на такси, но сейчас нужно было экономить деньги на свадьбу. Поэтому сёстры сидели в заполненном, душном автобусе и терпели пробки. Кое-как девушки смогли доехать до небольшого района, где и располагались свадебные салоны. Сёстры решили обойти все. Их шопинг, конечно же, затянулся. Девушки заходили абсолютно в каждый магазин, Елена примеряла все платья, но ни одно из них ей не подходило. И вот, уставшие, измотанные девушки зашли в последний салон, который должен закрыться через полчаса. — Так, у нас есть двадцать минут на то, чтобы взять тебе хорошее платье, — сказала Кэтрин. — Вперёд! Сёстры ходили по салону и рассматривали различные платья. Здесь были и пышные наряды, и короткие платья, и платья на тонких лямках, платья с длинными кружевными рукавами и ещё много-много других. Елену привлекло платье, которое находилось практически в самом конце. Оно было длинным, пышным, кружевным. Платье украшал серебро. Именно серебро и привлекло Елену. — Это платье мне нравится, — сказала она. — Точно? — нахмурилась Кэтрин. Елена кивнула. Кэтрин подозвала к себе продавщицу, и уже через десять минут Елена кружилась возле зеркала, примеряя платье и фату, которая была весьма длинной. Рядом сидела Кэтрин и оценивала наряд. — Мне нравится, — заключила она. — Думаю, в нём ты будешь самой лучшей невестой. — Спасибо, — улыбнулась Елена и снова повернулась к зеркалу. — Кстати, как дела с Элайджей? — Отлично, — сразу же ответила Кэтрин, — я даже перестала пить противозачаточные. — Серьёзно? — удивилась Елена и тут же повернулась к сестре. — Неужели ты готова к последствиям? — Готова, — уверенно заявила Кэтрин, — я не боюсь. — Легко далось это решение? — поинтересовалась Елена и присела к сестре. — Не сразу, — призналась Кэтрин. — Но я стала задумываться об Элайдже, о нашем браке. Мы в браке уже почти год. Пора задумываться о пополнении. — Полгода назад ты говорила Амаре, что не готова к такому серьёзному шагу, — напомнила Елена. — Но это и было полгода назад, — заметила Кэтрин. — Я изменилась за это время. — Все мы изменились, — поправила Елена. Кэтрин кивнула. — А ты готова к своему серьёзному шагу? — спросила Петрова. — Конечно, — сразу же ответила Елена. — Я готова ещё с тех пор, как познакомила Кола с родителями. Кэтрин рассмеялась. — Мне кажется, ты готова к свадьбе ещё с рождения, — улыбнулась она. — Может быть, — произнесла Елена. К девушкам прошла продавщица. — Магазин закрывается через пять минут, — сообщила она. — Вы будете покупать платье? — Да, — ответила Елена. Купив платье, девушки вышли из салона. — Теперь выбираем букет? — спросила Кэтрин. — Ещё рано, — произнесла Елена. — Выберем через неделю. — Хорошо, — согласилась Кэтрин. — Ты домой поедешь? — Да, — ответила Елена. — А что? — Мне нужно будет съездить в другой район и кое-что купить, — объяснила Кэтрин. — Ладно, — кивнула Елена. — Увидимся дома. Девушки разошлись. Елена, держа в руках пакет с платьем, отправилась домой, а Кэтрин направилась в другой район.

***

Приближался вечер. Клаус, закончив работать и немного устав, отправился в клуб, где работали Кэролайн и Хейли. По времени они уже должны были находиться там. После утреннего разговора со Стефаном Клаусу захотелось поговорить с Хейли и убедить уйти с ужасной работы стриптизерши. Он был уверен, что Хейли не сразу станет его слушать, возможно, даже выгонит. Поэтому у Клауса был запасной план, который он придумал на работе, пока нечего было делать. За сорок минут Клаус доехал до клуба. Его вывеска горела яркими неоновыми огнями, а у входа стоял охранник. Клаус прошёл внутрь. В помещении было практически темно. Горели несколько прожекторов. На сцене находились музыканты и Кэролайн и готовились к предстоящему очередному концерту. Кэролайн не сразу заметила Клауса. Сейчас её больше волновало будущее выступление. На концерте будет владелица клуба. Она придёт в ярость, когда блондинка исполнит новые песни. Этого Кэролайн и добивается. Клаус прошёл к барной стойке. — Вам что-нибудь налить? — предложил бармен. — Где находится Хейли? — спросил Клаус. — На втором этаже, — ответил бармен. Клаус кивнул и устремился к лестнице. Поднявшись на второй этаж, он словно оказался в другом мире. Кругом танцевали девушки, извиваясь вокруг шеста, а немного пьяные парни с интересом наблюдали за ними и одаривали деньгами. Пока что пустовал подиум — место, где происходят самые лучшие и грандиозные танцы. Иногда девушки сходят с пилона в зал, флиртуют и садятся на колени посетителям. Типичное правило — посетителям запрещено касаться руками стриптизёрши, но она может касаться посетителя. Девушки были в отличной физической форме, обладали пластикой и чувством ритма. И вот в зал прошла Хейли. Сейчас она была одета в короткое атласное платье чёрного цвета, из-под которого просвечивалось нижнее бельё такого же цвета. Хейли увидела Клауса и, улыбнувшись, направилась к нему. — Ну как твои ножки? — усмехнулась брюнетка и скрестила руки на груди. — Зачем ты здесь работаешь? — сразу же спросил Клаус. — Что ты пытаешься этим доказать? — Тебе-то какое дело? — грубо ответила Хейли. — Я не обязана перед тобой отчитываться. — Ты не можешь здесь работать, — спокойным голосом произнёс Клаус. — Уверен? — хмыкнула Хейли. Неожиданно заиграла яркая музыка восьмидесятых годов. Хейли прислушалась. — А теперь прости, но мне нужно идти на сцену, — произнесла брюнетка и направилась к подиуму. У подиума собрались все парни в предвкушении чего-то грандиозного. Клаус стоял в стороне. Хейли находилась возле сцены и готовилась. К ней прошла её напарница и протянула таблетку и стакан воды. — Что это? — нахмурилась Хейли. — Снимет напряжение, — усмехнулась девушка. — Твоё первое выступление на подиуме. Хейли улыбнулась и приняла таблетку. Действительно, через несколько секунд напряжение пропало. Девушка почувствовала лёгкость, словно она только что вырвалась на свободу. И теперь настал её момент. Хейли уверенно вышла на сцену. Зал тут же взорвался аплодисментами. Хейли сможет устроить шоу. Вспышка света. Подиум озарили десятки прожекторов. Хейли медленно и красиво сняла платье и скинула его на пол. Фигура Хейли как оружие, которым она охотно пользуется. Брюнетка решительно направляется к шесту под яркую музыку. Все взгляды устремлены только на неё. Хейли двигает тело, использует его, по-настоящему отрывается. Её словно подпитывает пламя безумия. Кажется, что Хейли своим танцем спалит здесь все дотла. Она ни за что на свете не остановится. Брюнетка обхватила руками шест, облизнула губы и продолжила танец. Она извивалась вокруг шеста, двигала бедрами в такт музыке мягкими круговыми движениями. Она оставила все запреты, чувствовала себя комфортно и сексуально. Это её танец. Хейли приближалась к парням. Те пытались до неё дотронуться, хоть это и было запрещено правилом. И когда парни начинали распускать руки, Хейли ударяла их по запястьям и отходила назад, предупреждая, что подобная выходка может привести к завершению танца. За всем этим наблюдал Клаус. Сначала он хотел просто избить всех этих испорченных пьянчуг, а затем забрать Хейли, несмотря на её протесты и крики, но понял, что танец всё-таки прекрасный. Девушка танцевала, извивалась вокруг шеста, иногда подмигивала парням и продолжала танцевать. Парни начали тянуть Хейли деньги. Брюнетка собрала деньги, отошла на небольшое расстояние и подбросила их в воздух. Девушка продолжила танец, который вот-вот должен был закончиться. Хейли управляла своим телом, получала удовольствие, дразня парней, и чувствовала себя главной. И вот началась кульминация. Прожектора вмиг потухли. На мгновение в зале образовалась темнота. И вот прожектора снова резко зажглись, и из специальных труб, находившихся на потолке, вылилась фонтаном вода. Под громкую музыку Хейли танцевала. Девушка полностью намокла, но это её не отвлекло. Она продолжала танцевать, ласкать себя, возбуждая этим все присутствующих. Танец стал для неё стихией. И вот музыка стихала. Хейли несколько раз круто развернулась на каблуках и остановилась. Свет снова потух, вода выключилась. Хейли глубоко вздохнула. Зал взорвался аплодисментами и свистом. Брюнетка довольно улыбнулась и направилась в гримерную. Клаус все это время находился в зале. До сих пор в голове мелькал танец Хейли. Её изящная фигура, ловкие и пластичные движения, кошачья грация. В таком чувственном танце Хейли превратилась в сексуальную властную богиню. — Так вот, в чем причина твоего неожиданного визита, — раздался голос Кэролайн. Клаус повернулся к блондинке. — Зачем она танцует? — спросил Клаус. — Ей нечего терять, — заметила Кэролайн, — как и мне. Клаус хотел что-то добавить, но Кэролайн тут же ушла. Тем временем Хейли сидела в гримерной и сушила феном волосы. После этого Хейли накинула халат и села за туалетный столик. Посмотрела на себя в зеркало. Косметика полностью смылась, и теперь Хейли пришлось снова краситься. Ей понравился танец. Она испытала много приятных эмоций. Сцена действительно стала пьедесталом. Хейли неприкасаема, свободна. И ей нравится это чувство. В гримерную забежали несколько девушек, и среди них была та, кто предложила Хейли таблетку и воду. — Так что это было? — поинтересовалась Хейли. — Лёгкий наркотик для поднятия настроения, — отмахнулась девушка. — Если понадобится ещё одна таблетка, обращайся. — Хорошо, — кивнула Хейли, но не планировала снова пробовать наркотик. Конечно, она испытала лёгкую эйфорию, кайф, но это того не стоило. Девушки ещё долгое время обсуждали незабываемый танец Хейли. Чуть позже в гримерную зашел администратор Майк. — Поздравляю с успешным выступлением, — сказал он брюнетке. — Спасибо, — улыбнулась Хейли. — Тебя ждёт клиент для приватного танца, — сообщил Майк, — это твой первый клиент. Хейли переглянулась с девушками. — Кто же он? — поинтересовалась Хейли. — Клаус Майклсон, — ответил Майк, — он ждёт тебя в последней комнате. Удачи. Хейли некоторое время находилась в ступоре. Ей совсем не хотелось разговаривать с Клаусом, а тем более, соблазнять его. У Хейли даже появилась мысль попросить у напарницы ещё одну таблетку «от напряжения». Но все же Хейли решилась пойти к Клаусу. Сменив халат на привычное чёрное платье, Хейли ещё раз побрызгалась духами с ароматом розы и шоколада и направилась в нужную комнату. Она находилась почти в самом конце помещения. Девушка глубоко вздохнула и прошла в комнату. Здесь царил полумрак. Находился небольшой кожаный диван, рядом ещё один пилон, справа располагался маленький столик, на котором стояли бутылка вина и два стакана. Клаус сидел на диване, закинув ногу на ногу, и ждал прихода Хейли. — Я пришла. Может, просто поговорим и разойдемся? — предложила Хейли. — Это не по вашим правилам, — усмехнулся Клаус. — Танцуй. Хейли вздохнула и прошла к шесту. Клаус затеял с ней опасную игру. Хейли достаточно всего лишь повторить свой танец. Девушка закрыла глаза, чтобы почувствовать музыку, которую включил Клаус на магнитофоне. И после этого Хейли начала игру. Она не играла по-хорошему, она заставляла умолять. Двигалась вокруг Клауса, прикасалась к нему, перебирала пальцами его волосы и двигалась в ритм музыки. Хейли медленно, с лёгкостью и соблазном начала танцевать. Девушка приблизилась к Клаусу, и тот почувствовал запах её духов. Затем Хейли резко отстранилась. Соблазнительно и постепенно брюнетка избавилась от платья и снова приблизилась к Клаусу. Повисло напряжение. Лишь на мгновение. Хейли почувствовала себя озорной и жестокой. Она вернулась к Клаусу, как будто хочет снова поцеловать его со всей страстью, но вместо этого она коварно улыбнулась и снова отстранилась. Девушка направилась к шесту. Она медленно извивалась и улыбалась. Клаус прошёл к Хейли. Неожиданно Хейли прервала танец и повернулась к Клаусу, схватив его за плечи. — Ну, а теперь мы поговорим, — улыбнулась она. — Ты же хотел этого разговора, верно? Клаус кивнул. — Ты расстался с Кэролайн, потому что тебе было скучно, — начала Хейли, — тебе хотелось развлечься, и тут попалась я. Я взрослая девочка, все понимаю. Ты мной попользовался как куклой, тебе снова стало скучно, и ты меня бросил. Не волнуйся, мне уже не больно. Так зачем ты пришёл сюда? — Я не хочу, чтобы ты здесь находилась, — произнёс Клаус. — Почему? — фыркнула Хейли. — Мне нечего терять. Я остаюсь. Прозвенели часы. — А вот и закончилось время приватного танца, — хмыкнула Хейли, — с тебя двадцать долларов. Клаус молча протянул Хейли купюру. Девушка отпустила Клауса и направилась к выходу. По дороге она захватила бутылку вина. — Мне не хочется больше знать тебя, — произнесла Хейли, выходя из комнаты, — вряд ли я когда-нибудь прощу тебя. И вот Хейли оставила Клауса. Она на некоторое время вышла из клуба через чёрный вход. Хейли присела на ступеньки лестницы, открыла бутылку и сделала несколько глотков вина. Алкоголь обжег горло. Хейли шумно вздохнула, а глаза застилала пелена. Девушке не хотелось плакать, но по щеке предательски скатилась слеза, а губы задрожали. Хейли отложила бутылку и обняла себя руками. А на первом этаже пела Кэролайн, и абсолютно все посетители аплодировали ей.

***

Тем временем домой вернулись практически все друзья. Отсутствовали только Кэролайн, Хейли, Кол и Кэтрин. Элайджа находился в гостиной первого этажа и читал книгу. Он услышал, как входная дверь начала открываться. Отложив книгу, Элайджа прошел в прихожую. Дверь открылась, и на пороге показалась уставшая Кэтрин. На плечах у неё висело много тяжёлых сумок, а в руках Кэт держала огромную картину. Элайджа помог Кэтрин перетащить сумки на кухню. — Где ты была? — поинтересовался Элайджа, осмотрев содержимое сумки. В основном это были предметы для быта. Элайджа посмотрел на картину. На ней был изображен Лондон: Биг Бен, красивый мост, двухэтажный красный автобус и несколько серых машин. — Лондон стал для меня любимым городом, — произнесла Кэтрин, рассматривая картину. — И он хранит много воспоминаний. Можем повесить эту картину в нашей комнате. А ещё я хотела бы сделать ремонт. — Ремонт? — удивился Элайджа. — Да, — кивнула Кэтрин и села за стол, начала разбирать пакеты. — Можем переклеить обои, поменять мебель, я уже посмотрела несколько каталогов. Мне понравилась мебель в стиле ар-деко. Доставка из самой Франции. Следующие минут десять Элайджа выслушивал грандиозные планы Кэтрин о ремонте их комнаты. — А ещё мы можем серьёзно заняться нашим садом, — продолжила Кэтрин. — Прошёл почти год, с тех пор как мы сюда переехали, а наш сад совсем не ухожен. Элайджа ухмыльнулся. — Что? — не поняла Кэтрин и улыбнулась. — Ты так говоришь, словно весь дом наш, — заметил Элайджа. — А разве это не так? — усмехнулась Кэтрин. — Он общий, — поправил Элайджа. — Ты же не думаешь, что мы останемся здесь навсегда? — Я надеялась, — грустно вздохнула Кэт. — Твои идеи прекрасны, — согласился Элайджа, — но мы их реализуем в нашем доме. — В нашем? — удивилась Кэтрин. — Рано или поздно мы разъедимся, — произнёс Элайджа. — Куда ты хочешь отправиться? — В Болгарию, — сразу же ответила Кэтрин. Элайджа прошёл к своей жене и приобнял её за плечи. — Когда все разъедутся, мы поедем в Болгарию, купим небольшой дом, устроим ремонт, — произнёс Элайджа, — можешь украсить дом как хочешь. И мы будем жить вместе. — Это хорошая идея, — оценила Кэтрин и улыбнулась, — мне нравится. Элайджа улыбнулся в ответ и поцеловал Кэтрин в губы. — А картину можно повесить над нашей кроватью, — добавил он. Кэтрин рассмеялась. Пока Кэтрин и Элайджа вешали картину в своей комнате, Елена ждала возвращения Кола. Свадебное платье она уже успела спрятать. Кроме Кэтрин, его больше никто не видел. Кол зашёл в комнату, и Елена сразу же начала обнимать его и целовать. — Я соскучилась, — улыбнулась она. — Меня не было дома всего лишь девять часов, — заметил Кол. — Не важно, — отмахнулась Елена и снова обняла Кола. — Выбрали платье? — поинтересовался Кол. — Да, — кивнула Елена. — Покажешь? — Конечно же, нет, — рассмеялась Елена. — Хитрая, — улыбнулся Кол и одарил Елену нежным поцелуем. Их прервал стук в дверь. В комнату зашёл задумчивый Деймон. — Извиняюсь, если помешал, — произнёс он и присел на кровать. — Мне нужно поговорить с Колом. — Хорошо, — кивнула Елена, — я пойду к Татии. Елена вышла из комнаты. Кол закрыл дверь и подсел к озадаченному Деймону. — Опять во что-то влип? — спросил Кол, ухмыльнувшись. — Нет, — отмахнулся Деймон. — Через шесть дней у Бонни день рождения. — Понятно, — сразу ответил Кол. — Ты не знаешь, что ей подарить. — Вот что ей подарить? — задумался Деймон. — Я уже неделю об этом думаю, мозги скоро вытекут. — А они есть? — усмехнулся Кол. — Ну ладно-ладно, я же шучу. Не обязательно что-либо дарить. — То есть? — не понял Деймон. — Устрой для неё какой-нибудь сюрприз, — посоветовал Кол. — Насколько я знаю, Кэтрин, Элайджа, Лекси и Энзо ходили в ледовый дворец под новый год. Приведи туда Бонни. Там красиво и, не верю, что произношу это, там романтично. Деймон удивился. — А это неплохая мысль, — согласился Деймон, и тут же в его голову пришла гениальная, по его мнению, идея. — Я знаю, что делать. — Дерзай, дружище, — усмехнулся Кол. — Один совет: не попади снова в участок. — Такого не будет, — пообещал Деймон и добавил: — Надеюсь. Вечер проходил довольно тихо. Ребята сидели в гостиной и смотрели телевизор. Дома по-прежнему не было Кэр и Хейли. Кэролайн вернётся в три часа ночи, а Хейли — в пять утра. Друзья обсуждали предстоящую свадьбу. Также Кэтрин звонила Лекси. Девушки договорились встретиться на неделе и выпить кофе. Чуть позже позвонили Клаусу. Клаус вышел из гостиной на несколько минут. Друзья сразу же начали его обсуждать. — Он ходил в клуб к Хейли, — по секрету сообщил Кол. — Зачем? — удивилась Татия. — Наверное, хотел повторить ещё один сеанс депиляции, — усмехнулся Деймон. — Они, наверное, поговорили, — предположила Бонни. — На сто процентов уверена, разговор был не из приятных. Как только Клаус вернулся в гостиную, друзья сразу же замолкли и сделали вид, что увлечены фильмом. — Кто звонил? — поинтересовался Элайджа. Впервые за некоторое время Клаус улыбнулся искренней и доброй улыбкой. — Звонил Марсель, — сообщил Клаус, — хорошие новости: в его семье пополнение. — Правда? — удивленно воскликнула Кэтрин. — Камилла беременна? — Да, — ответил Клаус. — На каком же она сроке? — заинтересовалась Елена. — На втором месяце, — произнёс Клаус. Девчонки радостно воскликнули и похлопали в ладоши. Семья стала больше на ещё одного человечка. — Нам нужно с ними как-нибудь встретиться, — произнесла Елена. — Точно, — согласилась Кэтрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.