ID работы: 3114080

Гость с параллельного мира.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самое обычное утро, но это на мой взгляд.

Настройки текста
Осень, каникулы. Пасмурное утро. Лучи солнца едва пробивались сквозь густые серые тучи. И сразу было понятно, что этот день ничего хорошего не предвещает. Я встаю, протираю свои сонные глаза и пытаюсь хоть как-то их открыть. Посмотрев в окно, сразу упало настроение, совсем не хотелось вставать с кровати. Через минуту донёсся мамин голос с соседней комнаты: « Виван, вставай, уже одиннадцатый час!» Лениво встав с кровати, я потихоньку оделась и спустилась вниз, чтобы умыться. Умывшись, пошла на кухню. На столе стояла кружка чая и тарелка с омлетом. Я села и с большим аппетитом стала уплетать свой завтрак. После довольно вкусной трапезы, вспомнила, что не покормила Зару и быстро пошла одеваться. Я одела легкую курточку, обувь и побежала в сарай за вчерашней оставшейся едой для моего питомца. Взяв всё что надо, потащила большую кастрюлю в гараж, где и жила она, так как об этом никто не должен знать. Когда я зашла туда, то ко мне сразу потянулась черная мордочка, с большими красивыми голубо-зелёными глазами. Чуть не уронив меня, Зара быстро сунула свой нос в кастрюлю с едой и стала есть. Этот момент выглядел так мило, её черный длинный хвост слегка дёргался из стороны в сторону, а длинные ушки иногда шевелились. Дракон быстро всё съел и облизался, как бы показывая, что завтрак был вкусный. Я погладила её по голове и почувствовала сухость и гладкость чешуи. Пока дракон ел, убралась в гараже и навела порядок. По всему помещению была разбросана чешуя. Убрав всё, я налила воды в большую миску, после этого взяла кастрюлю и пошла домой. Войдя в дом, ко мне подошёл папа и спросил: - А о существовании твоего дракона, точно никто ничего не знает? Я, конечно, понимаю, что в нашей глухой деревне его вряд ли кто заметит, но тем не менее... -Точно. - Ты ведь знаешь, что может случиться, если об этом узнают люди?!- грозно спросил отец. -Конечно, знаю, ты так говоришь, будто я сама не понимаю, что может случиться. - Ну, вот и хорошо, что ты это и сама понимаешь. Я вообще сам удивляюсь, как так может быть, чтобы у нас в доме жила такая большая тварь?! А главное до сих пор не могу смириться с мыслью, что я вообще согласился её оставить! -Хах, и не говори. Вот потому-то, папочка, я тебя так и люблю! - рассмеялась я - Ладно, мне идти надо. - Ну, давай, иди. Ох, надеюсь, ты не спалишь последние 3 дома на всю деревню со своим драконом и не сведёшь меня с матерью в могилу раньше срока. На этом разговор с отцом прервался. Да, вы всё правильно поняли. У меня в гараже живёт дракон, который похож на Беззубика, только девочка. И знали бы вы как это сложно, но удивительно и потрясающе держать свою личную, такую громадную рептилию! Конечно же, мы все понимали насколько это ответственно, и что нужно всё держать в тайне, ибо людям вряд ли понравится, что на их улице живёт такое… чудовище. А вот знали бы вы, сколько мне пришлось вложить труда, что бы доказать родителям, что дракон вовсе безобиден и не тронет нас! Первую неделю я сама ещё не была полностью лишена страха, когда кормила Зару в лесу, но с каждым днём всё больше и больше убеждалась в доброте и чуткости этого существа, а родители это поняли, только тогда, когда моя жизнь весела на волоске. Этот дракон спас мне жизнь, да не только мою, но и жизнь моего старшего брата, который в прошлом году уехал учиться. Ведь всё произошло настолько случайно, мы всей семьё поздно вечером гуляли у реки, так как в этот день был Великий праздник 9 Мая. И вот к нам подошли двое пьяных мужчин. Пожалуйста, "пьяных" неподходящее слово. Скорее обдолбанных. Я с братом стояла на берегу рядом с родителями. Один из них стал докучать глупыми вопросами, на которые мы просто не знали как ответить. Как выяснилось, это старые папины знакомые, которые уже как два месяца вышли из-за решётки и теперь проводят остатки свой жалкой жизни в нашей затухающей деревушке. Учитывая, в каком они состоянии, не сложно догадаться, как именно они и проводят здесь время. В какой-то момет эти зэки начали распускать руки, требовать от него "малышку", а именно машину, которую они сами же продали отцу 15 лет назад, так как им нужны были деньни (на что конкретно не сложно догадаться) . Постепенно слово за словом отец сцепился с одним из них. В результате от нас начали требовать деньги. В какой-то момент к один из этих обдолбанный достал из штанов писталет и нацелился на мать и крикнул:" Ну раз ты мою малышку забрал, я заберу твою! " Мы все запаниковали. Никто не знал что делать. Ещё секунда и... он нажал на курок... И в тот момент, когда человек, если его так можно назвать, нажал на курок, из темноты выскочила Зара и, свернувшись, закрыла маму, а этого урода откинула в воду. Увиденное родителями, погрузило их в большой шок. Смешались абсолютно все чувства! Они не знади, кричать, плакать или радоваться! Я подбежала к родным, начала успокаивать их, попросила не кричать. Отец не мог поверить своим глазам, когда увидел, как я глажу эту ящерица, мама же остолбенела и не вымолвила ни слова... Однако, как вы уже теперь можете догадаться, со временем к материи вернулся дар речи и все привыкли к нашему спасителю, а главное, даже полюбили его. Пуля попала в крыло Зары. Мы думали, что она истечёт кровью или в лучшем случае просто не сможет летать, но всё это обошло стороной. Через месяц мы уже крутили по ночам мёртвые петли и мчались с бешеной скоростью в облаках. Вот так вот, до появления дракона, я считала свою жизнь настолько скучной, но теперь всё по-другому, потому что… хотя, а это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.