ID работы: 3114080

Гость с параллельного мира.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечерняя прогулка, если это можно так назвать.

Настройки текста
Настал вечер, и солнце уже село. На улице стало темно, и пришло самое время полетать на Заре. Я быстро оделась и побежала в гараж чтобы оседлать дракона, что, в общем, занимает около 4 минут. Открыв до конца ворота, чтобы свободно вылететь от туда, запрыгнула на него и мы быстро взмыли в небо. Первым делом я и Зара летели к месту встречи с моей подругой Кирой, кстати , она знала о существовании домашней фурии, и почти каждый раз, когда мы летаем с Зарой я беру её с собой. И вот, прилетев к месту встречи, Кира спросила: -Что-то вы сегодня долго. -Просто дел было довольно много. – ответила я. -Как дракон? С ним всё хорошо? - А ты сама у него спроси. - улыбнувшись ответила я. -Зара, как себя чувствуешь, у тебя всё хорошо? Дракон кивнул головой и попытался улыбнуться, что со стороны выглядело очень забавно. -Ясно, ну, что полетели? – спросила с улыбкой Кира. - Конечно! Усевшись поудобнее, мы взлетели в небо. Это было незабываемое ощущение, которое словами, наверно, не передать. Прохладный ветер покалывает лицо, лёгкие насыщает чистый и свежий воздух, на лице у нас самая светлая и полная восхищения улыбка. Мы взмывали резко вверх и падали, как камень вниз, и делали так не один раз. Казалось, веселье никто не сможет нарушить, но вдруг, около нас пролетел огненный залп, хотя нет, он был не огненный, а такой же какие выпускала Зара. Мы были в большом испуге и быстро приземлились. Я слезла с дракона и увидела, что в кустах кто-то есть, кто-то очень большой. За мной спустилась на землю Кира и подошла ко мне. От страха сердце у обеих колотилось с бешеной скоростью, но любопытство начало брать верх. Мы осторожно подошли к кустам и увидели хвост, у которого были разного цвета закрылки и чьи-то ярко-зелёные глаза, они были очень большие, похожие на глаза Зары, но не с голубым оттенком. Я сделала шаг назад, и из-за кустов выпрыгнуло что-то такое же как и мой дракон! Нам было страшно, но и одновременно очень непонятно, откуда здесь ещё одна Ночная фурия. За нас вступилась Зара, она мигом оказалась перед нами и встала в позу кошки в момент атаки. Дракон сначала был уверен во всём, но через секунду его выражение сменилось. Зара пристально смотрела ему в глаза, а он в её. Полминуты тишины. Мы с подругой сразу поняли, что это за дракон, откуда он и чей. Зара не настоящий дракон, а лишь плод, придуманный нами, как и дракон (Беззубик), который появился из неоткуда. Поэтому мы уже всё знали об этом драконе, так как, он придуман человеком. И так, драконы успокоились. Я и Кира подошли к нему по ближе, показывачя руками жесты, которые говорили: «Успокойся, мы тебя не тронем. » Беззубик удивлёнными глазами посмотрел на моего дракона, попятился к ней и стал её обнюхивать, на что она не сразу ответила взаимностью. Я с подругой смотрела и не могла оторвать от них глаз. То, как они знакомились, было очень интересно наблюдать. Их агрессия и осторожность в одно мгновение сменилась взаимным любопытством и симпатией. Беззубик же мою крошку вообще бросил в краску, при том, что она чёрная. Где-то минут 10 мы наблюдали за ними. Вдруг Кира подскаеивает и говорит: -Виван, а вот вдруг Беззубик таким же образом попал в наш мир, как и Зара? Что если ещё кого-нибудь может выбросить в сюда?! Я долго думала, как это можно объяснить и ответить ей. - Не знаю, может, существует какой-нибудь портал, что ли. – и вдруг у меня возник вопрос. - А что если с Беззубиком в наш мир попал его наездник, мы ведь знаем что он не умеет летать, и без наездника он никуда не улетит, вдруг это так и есть? -В полнее возможно, - ответила Кира.- Но что же нам теперь делать с двумя Ночными Фуриями?! - Ох, это точно, мой папа, наверно, не сможет вытерпеть ещё одной такой твари. Но всё же надо что-то делать, может он поживёт пока здесь, а мы ему еду будем приносить? -Ну, думаю, можно попробовать. Главное чтобы его никто не заметил. - Что ж, садись и полетели за едой, правда, кормить его будем только раз в день, на большее мы просто не потянем, это ж сколько еды надо что бы накормить таких громадин?! Так что Зара, не обижайся, но тебе придётся отказаться от лакомство, так как у тебя появился друг, который так же хочет тесть. Судя по реакции Киры, ей было всё равно на это лишение, и, как мне показалось, она наоборот обрадовалась этой идеи. -Хорошо, полетели! – сказала Кира. Мы быстро сели на дракона и отправились домой за едой для Беззубика, который, наверно, за сегодня очень проголодался. Прилетев, я взяла кастрюлю, в которой была отварена еда для Зары и мы полетели обратно. Беззубик поел, и по его взгляду сразу была видна благодарность, но и была видна тоска почему-то или кому-то. Я сразу поняла - это тоска по наезднику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.