Глава 3. Мой волшебник.
7 августа 2012 г., 20:29
Сюмин нервно закурил. Он все обещал себе бросить, но постоянные ссоры с отцом – старым выпивохой, и по совместительству – капитаном этого пиратского судна, бороздившего холодные моря земли Воды - отнимали все силы.
Он всмотрелся в ледяные просторы и не увидел ничего нового. Жестокая местность, и не менее жестокие люди. Это был пейзаж, которые он видел уже почти двадцать два года. Сюмин когда-то хотел избавиться от этой скучной, никак не привлекавшей его жизни пирата, но отец не позволял.
Сюмин никогда не понимал своего отца, впрочем, и не хотел понимать. Рожденный от матери-танцовщицы, взятой силой отцом-пиратом, он ненавидел его всеми фибрами души, и наверно подсознательно искал причины, чтобы излить на него свой гнев. Мать умерла рано - Сюмин помнил только запах лавандовых духов, какими она обычно пользовалась, и то, что с ее смертью его детство закончилось.
Сегодняшняя ссора стала последней каплей. Сюмин это знал. В данный момент судно движется к порту, в котором он сойдет с корабля и никогда не вернется. Пора начинать жить.
***
В таверне было шумно. Помещение было маленькое, пропитанное дымом многочисленных трубок и потом людей, теснящихся за столами. Он сидел, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Недавно купленный плащ прикрывал пиратскую одежду, но Сюмин не переставал беспокоиться.
Он ел скудную еду – какую-то жидкую похлебку, горбушку черного черствого хлеба и довольно мутное пиво. Сюмин, правда, считал эту остановку вынужденной. Больше недели прошло, как он оставил команду отца, корабль и свою старую жизнь. Все время он бесцельно скитался по лесам, чувствуя, что его жизнь не имеет никакого смысла. Потратив свои последние деньги в этой таверне, он даже не знал, что делать ему дальше. Жизнь на земле, за бортом судна, быстро перестала казаться ему идеальной, напомнив, что везде, придется вертеться, чтобы получить желаемое.
Неожиданный шум привлек его внимание. Игральный стол. Шум и радостные вскрики толпы становились все сильнее, и он, не в силах побороть свое любопытство, двинулся к столу.
В основном там сидели подвыпившие мужчины поселка – кузнецы, дубильщики, все те, кто имел деньги и мог иногда потратить их на единственное развлечение. Сюмину стало неинтересно – выигрывал сейчас мужчина в темном плаще - наверняка какой-нибудь лысый пройдоха, заглянувший сюда в поисках наживы.
Молодой пират собирался уже уйти, как резкий вскрик мощного мужчины, скорей всего, кузнеца, остановил его.
- Я все видел! – тыча здоровенным пальцем в худощавую фигуру пройдохи, рычал кузнец. – Ты мухлюешь!
Толпа мгновенно загудела. Некто схватил плащ таинственного незнакомца и дернул его со всей силы. Капюшон упал, открывая Сюмину его лицо.
Молодой пират был сражен внешностью представшего перед ним юноши, как и вся толпа вокруг. Очень молодой, моложе Сюмина, с ясными улыбающимися глазами, очаровательной улыбкой и забранными наверх темными волосами. Его кожа неестественно светилась, и даже чуть оттопыренные ушки красили его.
Увидев его лицо, многие даже позабыли о чем была речь, все танцовщицы таверны, забыв о своих клиентах, разом повернули головы, сраженные красотой юноши, превосходившую их собственную.
- Нимфа что ли? – гаркнул кузнец, забыв о своем гневе на обманщика.
- Нет, - чуть улыбнулся парень, заставив всю женскую половину таверну заахать от умиления. – К сожалению, мне пора уходить.
Он начал собираться, а все, зачарованные его красотой, совсем не обращали внимания, хотя он ловко обчистил пару кошельков уже выигравших парней.
Сюмин потер глаза. Он, что, единственный кто это видит? Остальные уже не обращали внимания, словно забыв о происшествии – таинственный незнакомец, натянув капюшон, уже уходил.
Молодой пират последовал за ним, стараясь ни в кого не врезаться. Маячившая впереди фигура удалялась с большим проворством, даже грациозно, но Сюмин не отставал. Его очень заинтересовал этот странный парень, во-первых, конечно своей красотой, а во-вторых своими магическими способностями, которые он уж точно использовал не во благо.
Когда миновал третий поворот, и они, совсем незаметно для преследователя, оказались в совершенно безлюдном месте – незнакомец вдруг резко обернулся, и с несоизмеримой прытью двинулся в сторону опешившего от неожиданности Сюмина.
- Кто ты такой и зачем идешь за мной? – голос оказался приятным, как и его внешность, и довольно звонким. Сюмин не ответил, и тогда холодная сталь приблизилась к его горлу. – Я повторяю, кто ты такой?
- Я…я всего лишь странник, - сглотнув, сказал Сюмин. Его ступор кончился, и теперь он переживал из-за приставленного к его горлу лезвия. – В прошлом пират. Меня зовут Сюмин.
- Зачем ты за мной идешь? – даже в тени капюшона было заметно, как нахмурились брови на красивом личике.
- Потому что ты меня заинтересовал, - просто ответил парень.
- И чем же? – саркастически произнес юноша, но хватка, прижимающая Сюмина к стене, чуть ослабла.
- Ты каким-то образом зачаровал всех в той таверне, - Сюмин опасливо скосил глаза на лезвие кинжала. – Не беспокойся, я никому не расскажу о твоем мелком воровстве, так что будь добр, убери этот кинжал.
- Так уж и быть, - юноша пожал плечами, и убрал сталь. – Все-таки, я не убийца.
Сюмин встал ровно и отряхнулся. Теперь он мог нормально разглядеть незнакомца. Они были практически одинакового роста, правда, тот был куда худощавее, чем плотно сбитый, закаленный морями пират.
- Вали на все четыре стороны, - продолжил красивый юноша, опасливо оглядевшись. Но улица оставалась пустынной.
- Нет.
- Нет? – глаза юноши гневно вспыхнули под капюшоном.
- Нет, - твердо повторил Сюмин, продолжая вглядываться в лицо красавца. – Пока ты не научишь меня своей магии.
- Ты идиот, понимаешь? – Юноша подошел еще ближе, напирая грудью на неожиданно взмокшего Сюмина. Он уже не говорил – он злобно шипел как рассерженная кобра.
- Так ты научишь? – своим нахальным тоном, Сюмин хотел скрыть ложь. Он знал, что научиться магии обычному пареньку почти невозможно – это дар богов, но все же это был единственный шанс познакомиться с тем, кто пленил его в первую же секунду общения.
- Это невозможно, - голос юноши под капюшоном потускнел. – Я не какой-нибудь величественный маг, а обычный недоучка с улиц.
- Мне и этого хватит, - продолжал напирать Сюмин. – Кстати, как тебя зовут?
Красавец окинул Сюмина придирчиво-оценивающим взглядом, словно хотел проверить, можно ли доверить ему такую тайну как собственное имя.
- Зови меня Чен, - отчего-то Сюмину показалось, что это не его настоящее имя. Но какая была разница? Даже он пользуется не тем именем, который ему дала мать, так ему ли судить людей?
- Чен, я хочу быть твоим учеником.
- Ты сумасшедший, - Чен окинул Сюмина презрительным взглядом. – Я сказал, что это невозможно. Я чувствую в тебе какой-то потенциал, но я не того уровня, чтобы помочь тебе развить его, - парень грустно вздохнул. - Моих умений хватает только на то, чтобы ненадолго зачаровать людей, а потом заставить их забыть, что они меня видели. Как видишь, я и живу таким мелким воровством. Так что, не лезь в мою жизнь, и просто оставь меня в покое, ясно?
Глаза Чена яростно блеснули, и он развернулся, продолжая идти куда шел. Сюмин не мог спокойно смотреть, как уходит тот, что украл его сердце, и двинулся следом. Чен невозмутимо шел еще пару кварталов, но вскоре не выдержал.
- Ты, что не понял? – красивые глаза Чена метали молнии, он угрожающе сжал кулаки, нависая над Сюмином. – Я сказал тебе: оставь меня в покое!
- Я не могу, - Сюмин устало пожал плечами. – В моей жизни нет смысла. Уж лучше я буду всегда следовать за тобой.
- Ты невероятен, - шоколадные глаза юноши пронзительно продолжали изучать лицо молодого пирата, но затем подернулись печальной дымкой.
Сюмин продолжал напряженно наблюдать за Ченом – выражение его лица всерьез говорило о непрерывных раздумьях.
- Ладно, - заключил Чен, и сердце Сюмина пустилось вскачь. – Я только попытаюсь, - мгновенно осадил пирата красавец. – Если за неделю не будет никакого проку, мы разойдемся. Идет?
- Идет! – радостно заключил Сюмин. Этой неделей он воспользуется.
Уже четыре дня Сюмин проводил за немногочисленными книгами, что были у Чена в его берлоге. Он с трудом понимал все законы магии, про которые ему говорил Чен, но старался, очень старался, произвести на мага хорошее впечатление.
За непродолжительное время общения, Сюмин получше узнал своего учителя. Тот был младше Сюмина на два года – ему совсем недавно исполнилось двадцать, он был стопроцентным человеком, несмотря на свою почти нереальную красоту. Характер его был неоднозначен - иногда он хандрил и вел себя как милый ребенок, которого хотелось обнять и успокоить, иногда неожиданно взрывался, нервничал, бунтовал, и походил на маньяка. В такие периоды душевного состояния Чена, Сюмин старался вести себя тихо, пристально наблюдая за ним.
Чен часто захаживал в таверны и бордели. В первых, он добывал деньги, во вторых тратил их. Сердце Сюмина обливалось кровью, когда его волшебник приходил домой нетрезвый, пахнущий дешевыми женскими духам - после посещения очередного борделя, или с новым синяком на красивом лице – результате ловли с поличным на его очередной краже.
Молодой пират не понимал одного – как он мог так быстро влюбиться в Чена? Стало быть, он настолько потерял смысл своего существования, что решил привязаться к этому магу? Сюмин не понимал своего сердца, а оно говорило только о полной и искренней любви.
Ему хотелось одного – прижать покрепче к себе своего мага и никогда не отпускать. Но это было невозможно. Чен никогда не удостаивал Сюмина и лишним взглядом, как не старался пират стать ближе, он оставался холодным и отстраненным. И еще, Чену приходилось стараться вдвойне – чтобы прокормить уже два рта. Сюмин ужасно переживал, когда тот приходил с пищей, но смертельно усталый, и валился с ног, не успевая даже перекусить. Даже такое слабое использование магии отнимало у Чена много сил. Все чаще он стал проводить время в постели, во время сна стонал и метался. А в последние пару дней - так и вовсе не встал с кровати, пребывая в какой-то горячке. Сюмин делал все, чтобы избавить друга от страданий, даже как-то опустился до прошения милостыни, но не смог продержаться и дня – гордость пирата не позволяла такое.
Он не знал что делать. Успехи в магии стали значительнее – он мог создать слабый волшебный огонь, позволявший видеть в темноте, но это никак не помогало ему спасти друга.
Как-то однажды, прогуливаясь по рынку в надежде спереть хоть какое-то яблоко для ничего не евшего уже два дня Чена, он услышал про академию. Академия магии, что давала приют любому магу.
В душе Сюмина зажегся свет. Он знал, где он и Чен могут жить счастливо – хотя бы какое-то время.