ID работы: 3114702

Двенадцать месяцев

Слэш
PG-13
Завершён
224
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 84 Отзывы 39 В сборник Скачать

17.01

Настройки текста
Вечер лениво обнимает мегаполис, зажигая огни фонарей, выгоняя редкие зимние лучи солнца за горизонт. Безмолвно падает лёгкий снег, соседняя вывеска магазина призывно мигает ярко-красным. Ненавязчивый звук саксофона разливается по комнате, зажжённая сигарета приятно дымится в пальцах. Гармонию нарушает въедливый и нетерпеливый дверной звонок. Пришедший с силой давит на несчастную кнопку, заставляя ее перекрывать звук мелодии в помещении. - Иду, - ты недовольно сдуваешь длинные пряди, вылезшие из неаккуратного хвостика, и щелкаешь замком. В коридор вваливается весёлый и распространяющий запах дорогого алкоголя Лёвчик с початой бутылкой вискаря. – Лёва? Удивленно наблюдаешь за тем, как друг, хихикая, скидывает обувь, верхнюю одежду и, пританцовывая в такт только ему известной песни, нагло проходит в комнату. Разваливается на диване, спихнув на пол уютный плед, и отхлёбывает из незакрытой тары. - Праздники вроде уже закончились, - смотришь на незваного гостя с неким осуждением: предстоящий тур начинается буквально через три дня, и вы должны быть готовы к нему физически и морально, а не нажираться в дерьмо без веского повода. - Праздники корчатся, давят ёлочный сок, - цитирует самого себя солист и делает внушительный глоток. - Так, а теперь рассказывай, почему ты так нахлестался и где моё шампанское? – ехидно интересуешься у друга, отставляя ненароком бутылку на стеклянный столик, опасаясь активной жестикуляции мужчины и не желая потом чистить ковер и проветривать комнату, изгоняя остатки горячительного напитка. - Я тут решился на одну херню, - голос у голубоглазого становится серьёзнее, но он умело ввинчивает безразличные нотки, показывая всем своим видом, что это не так уж и важно. – Давно хотел, да случая подходящего не было. Непонятное беспокойство царапает изнутри, врываясь в сознание сплошным потоком. Нет, это не может быть правдой. Только вот настойчивая мысль не уходит, а разрастается, словно снежный ком, катящийся со склона, когда Лёва вдруг садится и вполне трезвым голосом продолжает вещать. - Это странно, но мне кажется, что я… - он сбивается и как-то странно смотрит прямо на тебя в упор. Между вами расстояние сантиметров двадцать, не больше, и это вынуждает поёжиться и почувствовать новую волну беспокойства. Он не сделает этого. Не сделает. - Я люблю тебя, Шур, - абсолютно серьезно произносит человек, сидящий на твоём диване, и задумчиво смотрит на свои запястья. – И, кажется, это давно. Чёртов идиот. Чёртов эгоист. Чёрт. - Нет, - с равнодушным видом чиркаешь зажигалкой, игнорируя почти дотлевшую сигарету, из которой всё же ещё можно урвать несколько затяжек. Выпускаешь дым вверх, откидываясь на подушки. – Это неправда. - Правда, - упрямо повторяет Бортник и кивает головой, утверждаясь в правильности сказанных слов. - Ты просто в хлам, - не сдаешься до последнего, хватаясь за соломинку. Самую последнюю соломинку, не позволяющую разрушить привычный уклад жизни и перевернуть всё с ног на голову. - В хлам, - покорно соглашается солист, - только это ничего не меняет, Шурик. На трезвую голову я бы просто не смог. Эгоист. - А обо мне ты подумал? – последняя надежда покидает затуманенный разум. Резко хватаешь его за грудки и притягиваешь к себе, грубо выдыхая сигаретный дым в лицо. – Чёртов эгоистичный ублюдок. Что мне теперь делать с твоей влюбленностью? Ты знал. Знал давно. Только вот убеждал себя в обратном, старательно отгонял эти мысли и умело подыгрывал в те моменты, когда твой друг включал своё обаяние и начинал флиртовать. - Ничего, - в голосе сталь, приправленная высокоградусным пойлом. Встаёт, покачиваясь, бредёт в прихожую и через пару мгновений деликатно щелкает дверной замок. По-прежнему идёт мягкий снег, жёлтый свет фонаря освещает небольшую площадку во дворе, чья-то собака заливается истошным лаем, подзывая хозяина. Скрипка нежно повествует о своих грёзах, позволяя тебе прикончить принесенную бутылку. Начальная точка отсчета положена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.