ID работы: 3114702

Двенадцать месяцев

Слэш
PG-13
Завершён
224
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 84 Отзывы 39 В сборник Скачать

17.02

Настройки текста
Размытые пейзажи за грязным стеклом, мерный гул мотора, несколько ложек сахара к горячему кофе. Тихое сопение музыкантов разносится по автобусу, на удивление не раздражая, а принося какую-то домашнюю обстановку. Приоткрытый люк впихивает в салон холодные нотки зимы, зажигалка упрямится и не желает работать. - Держи, - Лёва приподнимается со своего места и протягивает тебе свой синий крикет. Он тоже не спит. Хотя лежал с закрытыми глазами ещё минут десять назад. - Спасибо, - быстро нажимаешь на кнопку и делаешь с удовольствием затяжку, наполняя лёгкие порцией необходимого горьковатого дыма. Водитель притормаживает у небольшого гостиничного комплекса, и вы дружно покидаете свои места, упоённо вдыхая резкий морозный воздух, разминая затёкшие конечности и спешно протирая сонные глаза. Отправляешь смс жене, желая ей доброго утра, похлопываешь себя по карманам и вспоминаешь, что выкинул пустую пачку еще на трассе. Тебе нужны сигареты и что-нибудь горячее, желательно с градусом. Направляетесь к гостинице, где предстоит заночевать и провести пару часов перед концертом, когда солист вдруг останавливается и ощупывает свои карманы. - Черт, я телефон где-то оставил, - произносит мужчина, охлопывая себя по задним карманам и убеждаясь, что сотового там нет. - Внимательнее надо быть, - неодобрительно цокаешь и убираешь несколько прядей за ухо. Вечно у тебя все через одно место, Лёва. - Он вроде всегда со мной был, - несколько виновато Лёвчик разводит руками. - Значит, не всегда, - ты начинаешь вскипать. - Как можно быть таким несобранным, неорганизованным и невнимательным? Вот скажи мне, Бортник, почему у меня телефон на месте, у Макса телефон в кармане, у Янчика в левой руке, вон, а у тебя, блять, у одного он потерялся? Вот ответь мне, как так? - В автобусе посмотрю, - встряхивает головой, скрывая лицо за отросшими русыми прядями. – Идите, я догоню. - Ты в порядке? – дружелюбно интересуется Звонок, приближаясь к тебе. - Всё нормально, - друг удовлетворённо кивает и присоединяется к остальным у стойки регистрации, а ты решаешь влить в себя хотя бы кофе, раз уж наебениться не получалось. Это все Лёва со своими признаниями. Ну вот нахуя это было делать прямо перед туром? Не мог подождать, эгоист чёртов? Теперь всё катится к чертям собачьим. Автомат противно пищит, прожорливо поглощает монетки и неохотно выдаёт отвратительно-коричневую жидкость с непонятной белой пенкой. Ты осторожно нюхаешь содержимое стаканчика и махом опрокидываешь в себя, опасаясь, что при детальном осмотре тебя просто вырвет. - Приятного отдыха, - смазливая блондиночка за стойкой ресепшена отдаёт подошедшему солисту ключи от номера. – Надеюсь, Вы хорошо проведёте время и останетесь довольны нашим отелем. - Если только вы ему шлюх закажете, - язвишь ты, делая вид, что увлеченно разглядываешь буклет. Девчушка смущенно опускает глаза, а твой друг криво улыбается и, забрав резким движением связку, идёт к лестнице. – И мой ключ, пожалуйста. Ступени тускло-серые, однообразные и уже мелькают перед глазами, как однотонное полотно. Последний пролёт ты проклинаешь всех за сломанный лифт и охуенно высокие лестницы. Двери, банальный ковёр на полу и заветные цифры. Бездумно толкаешь створку и падаешь на огромную кровать, занимающую чуть ли не весь номер. - Я не против, конечно, но зачем мы тогда разные номера брали? – из какого-то закутка выходит Лёва, скидывая куртку. - И что ты здесь делаешь? – как-то слишком безразлично интересуешься ты у мужчины, который влюблён в тебя и сейчас стягивает с себя майку, проникнув в твой номер. - В душ хочу сходить, - солист кивает на дверь, очевидно ведущую в ванную. - Ты не против? - А в моем номере почему? – продолжаешь наблюдать за его действиями, не поднимаясь с кровати и положив руки под голову. - Мы в моем номере, - усмехается он и немного мешкает перед тем, как избавиться от джинс. Но потом всё же проворно стягивает их, щеголя перед тобой в одном нижнем белье. Доходит до большого шкафа и берёт полотенце. – Оставайся, если хочешь, если не хочешь – твоя комната следующая по коридору. Бортник скрывается в ванной, а ты поднимаешься, желая посмотреть на псевдо-золотые цифры, сверяясь с бирочкой на ключах. Сука. Мимолетно кидаешь взгляд на смятую футболку у стола, подцепляешь ее пальцами и аккуратно развешиваешь на спинке стула, разглаживаешь большим несколько складок и уходишь к себе, чувствуя ещё большее желание надраться в хлам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.